Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

 

Горизонтальные жалюзи — наиболее узнаваемые оконные занавеси в своей группе. При этом не многие покупатели задумываются, сколько существует вариантов их исполнения, деталей и элементов, способных кардинально изменить восприятие даже типовых моделей.

Правильно комбинируя конструкцию, материал ламелей и визуальные эффекты, можно гармонично дополнить или ярко подчеркнуть любой стиль интерьера, скрыть недостатки планировки, расширить функциональность пространства. Поэтому важно правильно выбирать оконные жалюзи, даже если сосредоточить внимание исключительно на простых, бюджетных моделях.

Горизонтальные жалюзи на окнах

Основные критерии подбора горизонтальных жалюзи на окна

  • Планировка. Любые предметы интерьера способны повлиять на восприятие пространства благодаря конфигурации, рисункам или оттенкам. Горизонтальные ламели используются, если нужно визуально увеличить ширину. Дополнить эффект может оригинальная форма планок, изображение или перфорация. Если нужно «разгрузить» пространство, лучше выбирать светлые цвета.
  • Стиль интерьера. Всегда нужно учитывать общее оформление помещения, придерживаясь выбранной концепции во всех деталях. Такой подход гарантированно обеспечит гармонию и привлекательность интерьера. Объединяющие факторы: тип материалов, цвета и рисунки. Например, доминирование дерева или полимеров. Оттенки могут как совпадать, так и контрастировать согласно выбранному стилю, замыслу дизайнера.
  • Материал ламелей. Планки, формирующие полотно — основная деталь жалюзи. Их изготавливают из разных материалов: сплавов металлов, дерева, ткани или полимерных композитов. Наиболее дешевыми считаются пластиковые ламели, а алюминиевые планки — самые прочные. Ткань позволяет подбирать оптимальную степень затемнения, но дерево создает привлекательный дизайн, особую атмосферу.
  • Степень затемнения. Ламели могут обеспечивать полное или частичное затемнение в зависимости от плотности материала. Полупрозрачные планки используются в случаях с большими оконными проемами. Непрозрачным полотнам отдают предпочтение, когда нужно исключить обзор помещения снаружи или затемнить комнату, особенно в темное время суток.
  • Управление. Изменять положение ламелей можно вручную или механически. Первый вариант самый простой и дешевый. Смещение и вращение происходит при протягивании управляющих канатиков. В автоматических моделях открывание и закрывание осуществляется нажатием клавиш на пульте ДУ.

Получить помощь в подборе и гарантированно выгодные условия покупки можно, если обратиться в студию «Амиго-дизайн СПб». Компания изготавливает жалюзи на окна горизонтальные под любые положения и запросы, предоставляя широкий ассортимент моделей и материалов с гарантией.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: