Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости
Сегодня 11:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:12
Тенденции рынка, аналитика
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Фото гранитная мойка Franke
Фото: 

В жизни каждой семьи случается пора обновить кухню, и в нашей статье мы расскажем о выборе такого важного аксессуара, как кухонная мойка: с чего начать выбор, какие современные виды моек сейчас наиболее популярны, на что обратить внимание, какой бренд предпочесть и о горячих новинках.

Совсем недавно появилось новое поколение кухонных моек из композитных материалов. В основе композита используют либо мраморную либо гранитную натуральную крошку, и называют их мраморными, гранитными и т.д. Поговорим мы о гранитных мойках. Гранитные мойки все больше набирают популярность, давно и успешно конкурируют с кухонными раковинами из привычных нам с детства классических материалов. Корпус мойки производят литьевым способом из гранитной крошки и специально подобранных акриловых смол.

К слову сказать, родоначальниками гранитных моек стали немцы, фирма Schock, и в настоящее время по их патенту производятся десятки тысяч изделий по всему миру. Усовершенствованный композит искусственный камень обладает всеми преимуществами естественного минерала: прочностью, фактурностью поверхности, красотой и разнообразием цветов, но плюс к этому идут приятные бонусы: материал не желтеет, прост в уходе, экологически чистый, относительно легкий и цветовая палитра имеет бесконечное количество оттенков. Если вы определились с материалом, то самым важным шагом перед выбором модели будет измерение габаритов изделия. Обязательно надо знать ширину шкафа, которую Вам подскажут профессиональные установщики сантехники, либо самим померить размер столешницы и ширину шкафчика, куда непосредственно будет встраиваться мойка. В шкаф должна войти чаша мойки, варианты ширины шкафа (базы) бывают 40, 45, 50, 60, 80, 90 см, так же различают угловые шкафы 90х90 и 80х80 см. Вторым важным этапом будет выбор варианта монтажа кухонной раковины в столешницу.

Здесь есть свои нюансы и тонкости. Самым простым и распространенным стал врезной монтаж сверху столешницы, когда в предварительно сделанный вырез сверху монтируют изделие. Гранитные мойки садят на герметик, что дает возможность избежать попадание влаги внутрь, плюс под весом изделия она прочно фиксируется. В моду входит подстольный тип монтажа, который дает свои преимущества, такие как визуально бесшовное соединение со столешницей. Композиционно такая мойка и столешница выглядят как единое целое. Но есть одна тонкость, такую модель можно установить только в столешницу из натурального либо композитного камня, в деревянные и дсп-шные интегрировать подстольную модель не получится, так как дерево будет набухать и деформироваться, впоследствии кухня будет неисправимо испорчена.

Определившись с размером, типом и цветом изделия, остается выбрать производителя и мы рекомендуем выбирать среди проверенных временем, известных брендов, с большим количеством отзывов и гарантией. Гранитные мойки созданы для тех, кто ценит комфорт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В здании бывшего санатория в Зеленограде откроется частная школа

Крупный образовательный комплекс – школу и детский сад – в Зеленограде на Каштановой аллее в отдельно стоящем здании откроет АНО «Средняя общеобразовательная школа «Согласие».
00
УК Развитие логотип

Семейный квартал «МИР Митино» стал лауреатом Х Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»

"МИР Митино" от УК "Развитие" признан лучшим семейным кварталом в категории «Недвижимость». Победители премии определялись на основе двух этапов: онлайн-голосования потребителей и оценки экспертного жюри.
00

Сбербанк и Росимущество запустили совместный проект по реализации заложенного имущества

Сбербанк и Росимущество запустили совместный пилотный проект по приобретению в кредит имущества, реализуемого с торгов в рамках исполнительного производства, с использованием аккредитивной формы расчетов Сбербанка. Это решение позволяет быстро и безопасно проводить сделки между участником торгов, Росимуществом и банком, погашать проблемную задолженность и снимать обременение с продаваемого на торгах имущества.
00

В Москве выдано 122 ЗОСК

По сообщению председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой в Москве на текущий момент выдано 122 заключения о соответствии критериям (ЗОСК).
00

«Ривер Парк» объединяет жителей

Сразиться в волейбольном турнире, попробовать себя в роли футболиста, поставить «шах и мат» соседу или вступить в вело-клуб – все это доступно жителям городского квартала «Ривер Парк». Девелопер проекта организовал групповые занятия спортом с профессиональными тренерами и преподавателями.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Уезжаем на юга – как в будущем похорошеет ЮАО

Южный административный округ на сегодняшний день стал одной большой стройкой – здесь «кипят» работы на 282 площадках, где идет возведение деловой, развлекательной, социальной, транспортной инфраструктуры, жилых комплексов и административных центров. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится ЮАО Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Мир квартир лого

Частные дома в Подмосковье: цены в разных районах области отличаются в 10-20 раз

Загородные дома в Московской области по сравнению с прошлым летом подорожали – таковы результаты анализа, проведенного специалистами федерального портала «МИР КВАРТИР» на основе данных базы недвижимости своего ресурса (за исключением элитных объектов). Средняя стоимость домовладения за год увеличилась на 3,5% и составила 14,6 млн рублей. В исследование вошли как коттеджи для постоянного проживания, так и летние дачи.
00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: