Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фото гранитная мойка Franke
Фото: 

В жизни каждой семьи случается пора обновить кухню, и в нашей статье мы расскажем о выборе такого важного аксессуара, как кухонная мойка: с чего начать выбор, какие современные виды моек сейчас наиболее популярны, на что обратить внимание, какой бренд предпочесть и о горячих новинках.

Совсем недавно появилось новое поколение кухонных моек из композитных материалов. В основе композита используют либо мраморную либо гранитную натуральную крошку, и называют их мраморными, гранитными и т.д. Поговорим мы о гранитных мойках. Гранитные мойки все больше набирают популярность, давно и успешно конкурируют с кухонными раковинами из привычных нам с детства классических материалов. Корпус мойки производят литьевым способом из гранитной крошки и специально подобранных акриловых смол.

К слову сказать, родоначальниками гранитных моек стали немцы, фирма Schock, и в настоящее время по их патенту производятся десятки тысяч изделий по всему миру. Усовершенствованный композит искусственный камень обладает всеми преимуществами естественного минерала: прочностью, фактурностью поверхности, красотой и разнообразием цветов, но плюс к этому идут приятные бонусы: материал не желтеет, прост в уходе, экологически чистый, относительно легкий и цветовая палитра имеет бесконечное количество оттенков. Если вы определились с материалом, то самым важным шагом перед выбором модели будет измерение габаритов изделия. Обязательно надо знать ширину шкафа, которую Вам подскажут профессиональные установщики сантехники, либо самим померить размер столешницы и ширину шкафчика, куда непосредственно будет встраиваться мойка. В шкаф должна войти чаша мойки, варианты ширины шкафа (базы) бывают 40, 45, 50, 60, 80, 90 см, так же различают угловые шкафы 90х90 и 80х80 см. Вторым важным этапом будет выбор варианта монтажа кухонной раковины в столешницу.

Здесь есть свои нюансы и тонкости. Самым простым и распространенным стал врезной монтаж сверху столешницы, когда в предварительно сделанный вырез сверху монтируют изделие. Гранитные мойки садят на герметик, что дает возможность избежать попадание влаги внутрь, плюс под весом изделия она прочно фиксируется. В моду входит подстольный тип монтажа, который дает свои преимущества, такие как визуально бесшовное соединение со столешницей. Композиционно такая мойка и столешница выглядят как единое целое. Но есть одна тонкость, такую модель можно установить только в столешницу из натурального либо композитного камня, в деревянные и дсп-шные интегрировать подстольную модель не получится, так как дерево будет набухать и деформироваться, впоследствии кухня будет неисправимо испорчена.

Определившись с размером, типом и цветом изделия, остается выбрать производителя и мы рекомендуем выбирать среди проверенных временем, известных брендов, с большим количеством отзывов и гарантией. Гранитные мойки созданы для тех, кто ценит комфорт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: