Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фото гранитная мойка Franke
Фото: 

В жизни каждой семьи случается пора обновить кухню, и в нашей статье мы расскажем о выборе такого важного аксессуара, как кухонная мойка: с чего начать выбор, какие современные виды моек сейчас наиболее популярны, на что обратить внимание, какой бренд предпочесть и о горячих новинках.

Совсем недавно появилось новое поколение кухонных моек из композитных материалов. В основе композита используют либо мраморную либо гранитную натуральную крошку, и называют их мраморными, гранитными и т.д. Поговорим мы о гранитных мойках. Гранитные мойки все больше набирают популярность, давно и успешно конкурируют с кухонными раковинами из привычных нам с детства классических материалов. Корпус мойки производят литьевым способом из гранитной крошки и специально подобранных акриловых смол.

К слову сказать, родоначальниками гранитных моек стали немцы, фирма Schock, и в настоящее время по их патенту производятся десятки тысяч изделий по всему миру. Усовершенствованный композит искусственный камень обладает всеми преимуществами естественного минерала: прочностью, фактурностью поверхности, красотой и разнообразием цветов, но плюс к этому идут приятные бонусы: материал не желтеет, прост в уходе, экологически чистый, относительно легкий и цветовая палитра имеет бесконечное количество оттенков. Если вы определились с материалом, то самым важным шагом перед выбором модели будет измерение габаритов изделия. Обязательно надо знать ширину шкафа, которую Вам подскажут профессиональные установщики сантехники, либо самим померить размер столешницы и ширину шкафчика, куда непосредственно будет встраиваться мойка. В шкаф должна войти чаша мойки, варианты ширины шкафа (базы) бывают 40, 45, 50, 60, 80, 90 см, так же различают угловые шкафы 90х90 и 80х80 см. Вторым важным этапом будет выбор варианта монтажа кухонной раковины в столешницу.

Здесь есть свои нюансы и тонкости. Самым простым и распространенным стал врезной монтаж сверху столешницы, когда в предварительно сделанный вырез сверху монтируют изделие. Гранитные мойки садят на герметик, что дает возможность избежать попадание влаги внутрь, плюс под весом изделия она прочно фиксируется. В моду входит подстольный тип монтажа, который дает свои преимущества, такие как визуально бесшовное соединение со столешницей. Композиционно такая мойка и столешница выглядят как единое целое. Но есть одна тонкость, такую модель можно установить только в столешницу из натурального либо композитного камня, в деревянные и дсп-шные интегрировать подстольную модель не получится, так как дерево будет набухать и деформироваться, впоследствии кухня будет неисправимо испорчена.

Определившись с размером, типом и цветом изделия, остается выбрать производителя и мы рекомендуем выбирать среди проверенных временем, известных брендов, с большим количеством отзывов и гарантией. Гранитные мойки созданы для тех, кто ценит комфорт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: