Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Клубный поселок Березки
Фото: 

Когда возникает желание приобрести дом для проживания, существует две причины такого решения: приобретение с целью постоянного места жительства и дачный вариант. В сети интернет есть много ресурсов, которые смогут вам помочь. Например, посмотреть где можно купить коттедж в Воронеже http://berezka4s.ru/. Можно выбрать возможность самостоятельного строительства объекта или уже покупку готового жилища. Если речь идет о приобретении дома, то нужно придерживаться определенной системы выбора, чтобы такая покупка оказалась успешной.

Помочь выбрать дом способно его предназначение: строения для постоянной жизни должны быть с крепкой конструкцией и выстроены из камня, а для дачи может подойти и экологичный вариант из бревен.

Как выбрать дом: первое впечатление

Когда наступает момент выбора, то очень важным является первое впечатление от жилища. Даже крыльцо должно нравиться новому хозяину. Следует обратить внимание на подъезд к дому, особенно, если в семье есть автомобиль. Наличие лестницы налаживает свой отпечаток: если в семье есть дети, то такой элемент может стать препятствием для маленького человека.

Обратить внимание нужно и на наличие перил. Дом приобретается с перспективой в будущее, потому рассматривать его удобство нужно в контексте пожилого возраста. Вход в жилище должен быть просторным, а условия не должны ухудшаться с переменами погоды, такими как гололед или сильные дожди.

Какие есть дома: выбираем самый лучший вариант

Понять, как правильно выбрать дом, можно, если выделить основные его виды. По конструкционным особенностям и элементам декора различают такие виды:

  • деревянные;
  • классический каменный дом;
  • каменный дом современного типа;
  • каркасный вариант;
  • дом-шале.

Каждый из этих вариантов хорош по - своему. Ориентируясь на собственные предпочтения, можно выбрать подходящий жилище, которое будет удовлетворять каждого члена семьи. В последнее время очень популярными стали эко - дома, функционирующие на природных ресурсах в виде солнечных батарей или энергии ветра. Но и классические каменные дома не уступают позиций из-за своей долговечности и надежности.

Какой дом выбрать исходя из планировки

Этот фактор один из самых важных и основополагающий для успешной покупки недвижимости. От того, как будут располагаться комнаты зависит удобство проживания, ведь не каждому хочется делать масштабный ремонт с перепланировкой в новом жилище. Если есть возможность поподробнее узнать нюансы строения, то нужно осведомиться о:

  • материале фундамента и его конструкции;
  • правильном подводе газа и прочих коммуникаций;
  • объеме потребляемой электроэнергии и наличии электрогенератора ( возможности его установки);
  • наличии полной документации на дом, включая план участка, разрешения на строения и прочие важные документы.

Размер комнат - важный момент в выборе дома

Когда понятно, какие могут быть дома, нужно рассмотреть их изнутри. Важно, чтобы размер комнат соответствовал запросам покупателя. Этот момент индивидуален, потому что кому -то нравятся масштабные помещения, а кому-то- уютные комнаты.

При анализе комнат важно, чтобы вся мебель владельцев помещалась в новом доме с учетом будущей перспективы. Дополнительные инструменты в виде рулетки помогут сделать точный вывод и устранить сомнения.

Степень освещения: как выбрать частный дом

От того, где располагаются окна, их размеры и конструкция , зависит уровень света в доме. В настоящее время заменить старые окна на современные варианты несложно, но иногда старинные деревянные рамы намного привлекательнее новомодного пластика, потому не всегда стоит рушить старые пережитки.

Чтобы быть уверенным, нужно посетить жилище в разное время суток и во время дождливой погоды. Важно, чтобы в доме не было сырости и протекания крыши, а при частых дождях не промокал подвал и цокольные этажи.

Вид из окна - еще один важный момент. Приятно наблюдать за пейзажами, чем за стройкой или промышленным объектом.

Как выбрать хороший дом, полагаясь на нюансы

Помимо важных конструкционных моментов, месторасположения и стоимости жилища, немаловажно обратить внимание на мелкие детали. К таким можно отнести наличие мобильной связи. Часто за городом отсутствует такая услуга, что приводит к значительному дискомфорту.

Важно, чтобы дом не находился в критической близости к водоемам. Это приведет к быстрому разрушению фундамента, дополнительной сырости и обилию насекомых.

Идеальный вариант - строение на возвышенности. Это исключит затопление и гарантирует замечательный вид из окна.

Доброжелательные соседи могут поставить итоговую точку в решении приобрести жилище. Перед покупкой можно прогуляться по окрестностям и пообщаться с соседями. Так можно узнать "подводные камни" этого района и особенности проживания в такой местности.

Простые правила по подбору идеального дома помогут определиться с выбором и сделать самое важное и ответственно приобретение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: