Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Корзина, картина, картонка… а еще комодик, диванчик, три шкафчика, пять полочек и, конечно, сервант со стеклянными дверцами – подобное предметное изобилие может сыграть злую шутку с владельцами небольших квартир. Как правильно выбирать и расставлять мебель, чтобы оптимально использовать и не загромождать даже маленькое пространство.


 




Комплексный подход




В первую очередь нужно определиться с бюджетом, советует руководитель дизайн-студии "Уютная квартира" Наталья Преображенская. По ее словам, это позволит правильно выбрать производителя мебели и укомплектовать всю квартиру сразу в едином стиле, а не докупать все по частям в течение долгого времени.




Растягивание процесса покупки может отразиться на единообразии мебельного комплекта, ведь какие-то предметы могут просто раскупить, и тогда придется выбирать их из других коллекций. А для небольшой квартиры крайне не выгодна стилевая пестрота, утверждает дизайнер Елена Ивлева.




Но если возможности обставить всю комнату "под ключ" нет, то первым делом нужно приобрести всю корпусную мебель: встроенные шкафы, стеллажи, кухонный гарнитур. И только после этого выбирать диваны, кресла, тумбочки и другие мелкие предметы, настаивает Преображенская. После размещения основного мебельного массива будет уже видно, куда лучше поставить дополнительные вещи, а также элементы декора.




Оценка пространства




Очень часто люди покупают мебель на эмоциях, не учитывая ни габариты комнаты, ни освещение. "Одни мои клиенты попросили меня помочь им "спасти" квартиру от шикарного углового дивана. Да, они купили потрясающий  красоты диван со встроенным баром, полками для журналов и отсеком для белья, но они ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: