Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Люди меняют двери по нескольким причинам:

  • дверь пострадала от зубов собаки или рисунков ребенка,
  • дверь не впишется в интерьер после ремонта,
  • дверь устарела по дизайну или просто надоела хозяевам.

Мы подготовили чек-лист, который сориентирует в разнообразии и поможет выбрать ту самую дверь.

Чек-лист

1. Какую дверь нужно купить?

Требования к входным и межкомнатным дверям серьезно различаются, подробней смотрите тут.

2. В каких условиях будете эксплуатировать дверь?

От этого зависит выбор материала дверного полотна и покрытия.

Каркас и полотно у входных дверей металлические, пустоты и полости заполняют огнеупорным материалом, который обеспечивает утепление, звукоизоляцию. Снаружи дверь покрывают краской, устойчивой к внешним воздействиям (осадки, солнечный свет, механические повреждения), а внутренняя часть может быть обшита полотном из ПВХ, ламинированного ДСП, МДФ, шпона или экошпона, пластика или массива дерева.

Межкомнатные двери в жилые помещения имеют меньший вес, их производят из МДФ, ЛДСП, экошпона, пластика, стекла, массива дерева и других материалов. Обязательное требование – экологичность материалов.

На двери в ванной комнате и санузле воздействуют высокая влажность и температуры, они должны обеспечивать сохранение тепла в помещении и не пропускать посторонние запахи. Для этого в дверной коробке устанавливают резиновые или полимерные уплотнители, а на полу монтируют порожек.

3. Как дверь будет открываться? Хватает ли места для ее использования?

Если площади позволяют, установите классическую распашную или маятниковую дверь, а если места мало, подойдут складные двери (две створки складываются, как книжка, а 3-4 створки складываются гармошкой) или двери-невидимки (в стену вмонтирована ниша, в которую по направляющим дверь задвигается при открытии).

4. Какие пожелания по дизайну? Можно ли их реализовать для выбранного типа двери?

Если понравилась дверь из металла и закаленного стекла, прежде, чем ее заказывать, подумайте, как она впишется в интерьер в интерьер в стиле кантри или прованс?

5. Какой бюджет заложен на саму дверь и монтаж?

Цены на двери зависят от качества материалов, которые использует производитель, и популярности бренда. Прежде, чем делать заказ у известного производителя, нужно изучить характеристики двери и поискать аналоги с теми же параметрами.

Стоимость монтажа будет отличаться в зависимости от того, какую дверь нужно установить (входную или межкомнатную), какой у нее способ открывания (дороже всего стоит установить скрытую дверь-невидимку), какие дополнительные работы будет выполнять мастер (демонтаж старой двери, расширение дверного проема или его наращивание и т.д.).

Ответы на эти вопросы помогут выбрать подходящую дверь и наслаждаться ее надежной работой и внешним видом долгие годы.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: