Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:52
Прочие статьи
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Потолочные светодиодные светильники
Фото: 

Все чаще при выборе осветительных приборов предпочтение отдается потолочным светильникам светодиодным.

Отрасль, занимающаяся производством светодиодов, непрерывно развивается, разрабатываются новые типы полупроводниковых источников света,  совершенствуются технические характеристики, что положительно сказывается готовой продукции -  светодиодных светильниках для помещений.

Перед инженерами, работающими на заводах-изготовителях потолочных светодиодных светильников, стоит глобальная задача - постоянно расширять ассортимент новой продукции, чтобы удовлетворить потребность рынка в различных модификациях светодиодных светильников для помещений. Ведь применяются они и для общего освещения помещений, например, встраиваемая светодиодная панель и светильник светодиодный потолочный встраиваемый армстронг и для акцентной подсветки определенных зон.

Обратимся к комплексному освещению с применением потолочных светодиодных светильников. Основной документ, который диктует, как должно быть освещено рабочее место -  требования СНиП 23-05-95. Эти нормы содержат эталонные показатели по освещенности, пульсации, цветовой температуре светодиодных светильников для помещений.

Установив светодиодные светильники для производственных помещений низкого качества, владелец завода должен помнить, что всегда есть вероятность, что контролирующие органы выдадут предписание на устранение несоответствий требованиям СНиП. И иногда это полная замена светильников потолочных светодиодных, что влетит в копеечку. 

На что надо обратить внимание при выборе светодиодных осветительных приборов? Вот основный критерии оценки:

1. Светодиоды

Светодиоды бывают разные и сильно отличаются друг от друга. Если вы не хотите глубоко погружаться в изучение вопроса, то самый простой способ - отдать предпочтение диодам от мировых лидеров рынка энергосберегающих технологий, таким как Cree, Osram, Nichia, Philips. Их продукция востребована надежными и грамотными компаниями-производителями всевозможных потолочных светодиодных светильников: светодиодных светильников встраиваемых, потолочных подвесных светодиодных светильников, светильников светодиодных накладных или встраиваемых светодиодных панелей.

Качество света и стабильность светового потока - это основные преимущества диодов от мировых лидеров полупроводниковых источников света. По статистике за 40 тысяч часов работы светодиоды названых марок деградируют на 5%. А это значит, освещенность всегда будет отвечать требованиям строительных норм и правил, предъявляемым к рабочему месту.

2. Блоки питания

Блок питания отвечает за срок службы светильника, а также за коэффициенты мощности и пульсаций светового потока. Если блок настроен некорректно, есть высокая вероятность, получить пульсации выше норматива. Это в первую очередь может отрицательно сказаться на работоспособности персонала и обратит на себя внимание контролирующих органов. Некоторые требования гласят, что показатель пульсации светодиодных светильников для производственных помещений не должен превышать уровень в 20%, но все же лучше придерживаться нормы 5%.

Полная потребляемая мощность любого потолочного светодиодного светильника находится в обратной зависимости от мощности блока питания. это значит, что чем ниже коэффициент, тем выше потребляемая мощность прибора, например, светильника светодиодного накладного. Случается, что вместо 35 Вт светодиодные потолочные светильники, встраиваемые потребляли по 60Вт.

3. Рассеиватель или защитный призматический поликарбонат

Рассеиватель - важный элемент конструкции, он обеспечивает мягкий заливающий поток, который равномерно освещает рабочее пространство. Тем самым соблюдается требование санитарных норм, которые запрещают прямое попадание излучения в поле зрения человека. Выбор марки рассеивателя - ответственное решение, ведь от этого зависит световой поток потолочного подвесного светодиодного светильника. Как правило, рассеиватели изготавливаются из поликарбоната, с коэффициентов светопропускания 82%. Это значит, что, например, потолочный подвесной светодиодный светильник на 100 Лм с установленным рассеивателем на выходе даст 82 Лм.

4. Световой поток

Световой поток светильника светодиодного потолочного встраиваемого армстронг не должен быть меньше 2300 Лм. Иначе рабочее место будет недостаточно освещено. Минимальное число светодиодов для достижения данного показателя – 30 штук со светоотдачей 100 Лм/Вт.

5. Цветовая температура

Эта характеристика значительно влияет на уровень производительности труда. Чтобы персонал чувствовал себя комфортно, очень важно не ошибиться с цветовой температурой светильника светодиодного накладного. Холодный свет (6000 К) вызывает дискомфорт, глаза находятся в постоянном напряжении. Оптимальным вариантом интерьерного освещения считается 4500 К – мягкий свет, создающий приятную рабочую атмосферу.

6. Деградация

Деградация - самый важный показатель, определяющий надежность любых светодиодных светильников. В тоже время — это самая большая проблема данного рынка приборов. При сильном нагревании светодиода показатель деградации достигает 20% в год. Следствие этого - световой поток падает, а цветовая температура светильника меняется. 

Если для освещения какого-либо помещения вы решили использовать потолочные светодиодные светильники, можете быть уверены, они вас не разочаруют. Но если вы не готовы разбираться во всех нюансах диодного освещения, советуем обрисовать задачу перед профессионалами, и они предложат оптимальный вариант комплексного освещения пространства. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: