Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Потолочные светодиодные светильники
Фото: 

Все чаще при выборе осветительных приборов предпочтение отдается потолочным светильникам светодиодным.

Отрасль, занимающаяся производством светодиодов, непрерывно развивается, разрабатываются новые типы полупроводниковых источников света,  совершенствуются технические характеристики, что положительно сказывается готовой продукции -  светодиодных светильниках для помещений.

Перед инженерами, работающими на заводах-изготовителях потолочных светодиодных светильников, стоит глобальная задача - постоянно расширять ассортимент новой продукции, чтобы удовлетворить потребность рынка в различных модификациях светодиодных светильников для помещений. Ведь применяются они и для общего освещения помещений, например, встраиваемая светодиодная панель и светильник светодиодный потолочный встраиваемый армстронг и для акцентной подсветки определенных зон.

Обратимся к комплексному освещению с применением потолочных светодиодных светильников. Основной документ, который диктует, как должно быть освещено рабочее место -  требования СНиП 23-05-95. Эти нормы содержат эталонные показатели по освещенности, пульсации, цветовой температуре светодиодных светильников для помещений.

Установив светодиодные светильники для производственных помещений низкого качества, владелец завода должен помнить, что всегда есть вероятность, что контролирующие органы выдадут предписание на устранение несоответствий требованиям СНиП. И иногда это полная замена светильников потолочных светодиодных, что влетит в копеечку. 

На что надо обратить внимание при выборе светодиодных осветительных приборов? Вот основный критерии оценки:

1. Светодиоды

Светодиоды бывают разные и сильно отличаются друг от друга. Если вы не хотите глубоко погружаться в изучение вопроса, то самый простой способ - отдать предпочтение диодам от мировых лидеров рынка энергосберегающих технологий, таким как Cree, Osram, Nichia, Philips. Их продукция востребована надежными и грамотными компаниями-производителями всевозможных потолочных светодиодных светильников: светодиодных светильников встраиваемых, потолочных подвесных светодиодных светильников, светильников светодиодных накладных или встраиваемых светодиодных панелей.

Качество света и стабильность светового потока - это основные преимущества диодов от мировых лидеров полупроводниковых источников света. По статистике за 40 тысяч часов работы светодиоды названых марок деградируют на 5%. А это значит, освещенность всегда будет отвечать требованиям строительных норм и правил, предъявляемым к рабочему месту.

2. Блоки питания

Блок питания отвечает за срок службы светильника, а также за коэффициенты мощности и пульсаций светового потока. Если блок настроен некорректно, есть высокая вероятность, получить пульсации выше норматива. Это в первую очередь может отрицательно сказаться на работоспособности персонала и обратит на себя внимание контролирующих органов. Некоторые требования гласят, что показатель пульсации светодиодных светильников для производственных помещений не должен превышать уровень в 20%, но все же лучше придерживаться нормы 5%.

Полная потребляемая мощность любого потолочного светодиодного светильника находится в обратной зависимости от мощности блока питания. это значит, что чем ниже коэффициент, тем выше потребляемая мощность прибора, например, светильника светодиодного накладного. Случается, что вместо 35 Вт светодиодные потолочные светильники, встраиваемые потребляли по 60Вт.

3. Рассеиватель или защитный призматический поликарбонат

Рассеиватель - важный элемент конструкции, он обеспечивает мягкий заливающий поток, который равномерно освещает рабочее пространство. Тем самым соблюдается требование санитарных норм, которые запрещают прямое попадание излучения в поле зрения человека. Выбор марки рассеивателя - ответственное решение, ведь от этого зависит световой поток потолочного подвесного светодиодного светильника. Как правило, рассеиватели изготавливаются из поликарбоната, с коэффициентов светопропускания 82%. Это значит, что, например, потолочный подвесной светодиодный светильник на 100 Лм с установленным рассеивателем на выходе даст 82 Лм.

4. Световой поток

Световой поток светильника светодиодного потолочного встраиваемого армстронг не должен быть меньше 2300 Лм. Иначе рабочее место будет недостаточно освещено. Минимальное число светодиодов для достижения данного показателя – 30 штук со светоотдачей 100 Лм/Вт.

5. Цветовая температура

Эта характеристика значительно влияет на уровень производительности труда. Чтобы персонал чувствовал себя комфортно, очень важно не ошибиться с цветовой температурой светильника светодиодного накладного. Холодный свет (6000 К) вызывает дискомфорт, глаза находятся в постоянном напряжении. Оптимальным вариантом интерьерного освещения считается 4500 К – мягкий свет, создающий приятную рабочую атмосферу.

6. Деградация

Деградация - самый важный показатель, определяющий надежность любых светодиодных светильников. В тоже время — это самая большая проблема данного рынка приборов. При сильном нагревании светодиода показатель деградации достигает 20% в год. Следствие этого - световой поток падает, а цветовая температура светильника меняется. 

Если для освещения какого-либо помещения вы решили использовать потолочные светодиодные светильники, можете быть уверены, они вас не разочаруют. Но если вы не готовы разбираться во всех нюансах диодного освещения, советуем обрисовать задачу перед профессионалами, и они предложат оптимальный вариант комплексного освещения пространства. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
00

Строительство детской яхтенной школы на базе парка развлечений «Остров мечты» начнется в 2017 году

Создание этого объекта подразумевает под собой два этапа, в первом из которых построят тематический и ландшафтный парк, он закончится в следующем году, и только после этого приступят к возведению школы, гостиницы и концертного комплекса.
00

Магистраль от ул. Генерала Дорохова до Мосфильмовской закончат строить в течение 2-3 месяцев

По словам А. Бочкарева, этот участок также является частью трассы, соединяющей Бережковскую набережную (Третье транспортное кольцо) с ул. Генерала Дорохова с выходом на МКАД, а также часть южного дублера Кутузовского проспекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: