Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Потолочные светодиодные светильники
Фото: 

Все чаще при выборе осветительных приборов предпочтение отдается потолочным светильникам светодиодным.

Отрасль, занимающаяся производством светодиодов, непрерывно развивается, разрабатываются новые типы полупроводниковых источников света,  совершенствуются технические характеристики, что положительно сказывается готовой продукции -  светодиодных светильниках для помещений.

Перед инженерами, работающими на заводах-изготовителях потолочных светодиодных светильников, стоит глобальная задача - постоянно расширять ассортимент новой продукции, чтобы удовлетворить потребность рынка в различных модификациях светодиодных светильников для помещений. Ведь применяются они и для общего освещения помещений, например, встраиваемая светодиодная панель и светильник светодиодный потолочный встраиваемый армстронг и для акцентной подсветки определенных зон.

Обратимся к комплексному освещению с применением потолочных светодиодных светильников. Основной документ, который диктует, как должно быть освещено рабочее место -  требования СНиП 23-05-95. Эти нормы содержат эталонные показатели по освещенности, пульсации, цветовой температуре светодиодных светильников для помещений.

Установив светодиодные светильники для производственных помещений низкого качества, владелец завода должен помнить, что всегда есть вероятность, что контролирующие органы выдадут предписание на устранение несоответствий требованиям СНиП. И иногда это полная замена светильников потолочных светодиодных, что влетит в копеечку. 

На что надо обратить внимание при выборе светодиодных осветительных приборов? Вот основный критерии оценки:

1. Светодиоды

Светодиоды бывают разные и сильно отличаются друг от друга. Если вы не хотите глубоко погружаться в изучение вопроса, то самый простой способ - отдать предпочтение диодам от мировых лидеров рынка энергосберегающих технологий, таким как Cree, Osram, Nichia, Philips. Их продукция востребована надежными и грамотными компаниями-производителями всевозможных потолочных светодиодных светильников: светодиодных светильников встраиваемых, потолочных подвесных светодиодных светильников, светильников светодиодных накладных или встраиваемых светодиодных панелей.

Качество света и стабильность светового потока - это основные преимущества диодов от мировых лидеров полупроводниковых источников света. По статистике за 40 тысяч часов работы светодиоды названых марок деградируют на 5%. А это значит, освещенность всегда будет отвечать требованиям строительных норм и правил, предъявляемым к рабочему месту.

2. Блоки питания

Блок питания отвечает за срок службы светильника, а также за коэффициенты мощности и пульсаций светового потока. Если блок настроен некорректно, есть высокая вероятность, получить пульсации выше норматива. Это в первую очередь может отрицательно сказаться на работоспособности персонала и обратит на себя внимание контролирующих органов. Некоторые требования гласят, что показатель пульсации светодиодных светильников для производственных помещений не должен превышать уровень в 20%, но все же лучше придерживаться нормы 5%.

Полная потребляемая мощность любого потолочного светодиодного светильника находится в обратной зависимости от мощности блока питания. это значит, что чем ниже коэффициент, тем выше потребляемая мощность прибора, например, светильника светодиодного накладного. Случается, что вместо 35 Вт светодиодные потолочные светильники, встраиваемые потребляли по 60Вт.

3. Рассеиватель или защитный призматический поликарбонат

Рассеиватель - важный элемент конструкции, он обеспечивает мягкий заливающий поток, который равномерно освещает рабочее пространство. Тем самым соблюдается требование санитарных норм, которые запрещают прямое попадание излучения в поле зрения человека. Выбор марки рассеивателя - ответственное решение, ведь от этого зависит световой поток потолочного подвесного светодиодного светильника. Как правило, рассеиватели изготавливаются из поликарбоната, с коэффициентов светопропускания 82%. Это значит, что, например, потолочный подвесной светодиодный светильник на 100 Лм с установленным рассеивателем на выходе даст 82 Лм.

4. Световой поток

Световой поток светильника светодиодного потолочного встраиваемого армстронг не должен быть меньше 2300 Лм. Иначе рабочее место будет недостаточно освещено. Минимальное число светодиодов для достижения данного показателя – 30 штук со светоотдачей 100 Лм/Вт.

5. Цветовая температура

Эта характеристика значительно влияет на уровень производительности труда. Чтобы персонал чувствовал себя комфортно, очень важно не ошибиться с цветовой температурой светильника светодиодного накладного. Холодный свет (6000 К) вызывает дискомфорт, глаза находятся в постоянном напряжении. Оптимальным вариантом интерьерного освещения считается 4500 К – мягкий свет, создающий приятную рабочую атмосферу.

6. Деградация

Деградация - самый важный показатель, определяющий надежность любых светодиодных светильников. В тоже время — это самая большая проблема данного рынка приборов. При сильном нагревании светодиода показатель деградации достигает 20% в год. Следствие этого - световой поток падает, а цветовая температура светильника меняется. 

Если для освещения какого-либо помещения вы решили использовать потолочные светодиодные светильники, можете быть уверены, они вас не разочаруют. Но если вы не готовы разбираться во всех нюансах диодного освещения, советуем обрисовать задачу перед профессионалами, и они предложат оптимальный вариант комплексного освещения пространства. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: