Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Потолочные светодиодные светильники
Фото: 

Все чаще при выборе осветительных приборов предпочтение отдается потолочным светильникам светодиодным.

Отрасль, занимающаяся производством светодиодов, непрерывно развивается, разрабатываются новые типы полупроводниковых источников света,  совершенствуются технические характеристики, что положительно сказывается готовой продукции -  светодиодных светильниках для помещений.

Перед инженерами, работающими на заводах-изготовителях потолочных светодиодных светильников, стоит глобальная задача - постоянно расширять ассортимент новой продукции, чтобы удовлетворить потребность рынка в различных модификациях светодиодных светильников для помещений. Ведь применяются они и для общего освещения помещений, например, встраиваемая светодиодная панель и светильник светодиодный потолочный встраиваемый армстронг и для акцентной подсветки определенных зон.

Обратимся к комплексному освещению с применением потолочных светодиодных светильников. Основной документ, который диктует, как должно быть освещено рабочее место -  требования СНиП 23-05-95. Эти нормы содержат эталонные показатели по освещенности, пульсации, цветовой температуре светодиодных светильников для помещений.

Установив светодиодные светильники для производственных помещений низкого качества, владелец завода должен помнить, что всегда есть вероятность, что контролирующие органы выдадут предписание на устранение несоответствий требованиям СНиП. И иногда это полная замена светильников потолочных светодиодных, что влетит в копеечку. 

На что надо обратить внимание при выборе светодиодных осветительных приборов? Вот основный критерии оценки:

1. Светодиоды

Светодиоды бывают разные и сильно отличаются друг от друга. Если вы не хотите глубоко погружаться в изучение вопроса, то самый простой способ - отдать предпочтение диодам от мировых лидеров рынка энергосберегающих технологий, таким как Cree, Osram, Nichia, Philips. Их продукция востребована надежными и грамотными компаниями-производителями всевозможных потолочных светодиодных светильников: светодиодных светильников встраиваемых, потолочных подвесных светодиодных светильников, светильников светодиодных накладных или встраиваемых светодиодных панелей.

Качество света и стабильность светового потока - это основные преимущества диодов от мировых лидеров полупроводниковых источников света. По статистике за 40 тысяч часов работы светодиоды названых марок деградируют на 5%. А это значит, освещенность всегда будет отвечать требованиям строительных норм и правил, предъявляемым к рабочему месту.

2. Блоки питания

Блок питания отвечает за срок службы светильника, а также за коэффициенты мощности и пульсаций светового потока. Если блок настроен некорректно, есть высокая вероятность, получить пульсации выше норматива. Это в первую очередь может отрицательно сказаться на работоспособности персонала и обратит на себя внимание контролирующих органов. Некоторые требования гласят, что показатель пульсации светодиодных светильников для производственных помещений не должен превышать уровень в 20%, но все же лучше придерживаться нормы 5%.

Полная потребляемая мощность любого потолочного светодиодного светильника находится в обратной зависимости от мощности блока питания. это значит, что чем ниже коэффициент, тем выше потребляемая мощность прибора, например, светильника светодиодного накладного. Случается, что вместо 35 Вт светодиодные потолочные светильники, встраиваемые потребляли по 60Вт.

3. Рассеиватель или защитный призматический поликарбонат

Рассеиватель - важный элемент конструкции, он обеспечивает мягкий заливающий поток, который равномерно освещает рабочее пространство. Тем самым соблюдается требование санитарных норм, которые запрещают прямое попадание излучения в поле зрения человека. Выбор марки рассеивателя - ответственное решение, ведь от этого зависит световой поток потолочного подвесного светодиодного светильника. Как правило, рассеиватели изготавливаются из поликарбоната, с коэффициентов светопропускания 82%. Это значит, что, например, потолочный подвесной светодиодный светильник на 100 Лм с установленным рассеивателем на выходе даст 82 Лм.

4. Световой поток

Световой поток светильника светодиодного потолочного встраиваемого армстронг не должен быть меньше 2300 Лм. Иначе рабочее место будет недостаточно освещено. Минимальное число светодиодов для достижения данного показателя – 30 штук со светоотдачей 100 Лм/Вт.

5. Цветовая температура

Эта характеристика значительно влияет на уровень производительности труда. Чтобы персонал чувствовал себя комфортно, очень важно не ошибиться с цветовой температурой светильника светодиодного накладного. Холодный свет (6000 К) вызывает дискомфорт, глаза находятся в постоянном напряжении. Оптимальным вариантом интерьерного освещения считается 4500 К – мягкий свет, создающий приятную рабочую атмосферу.

6. Деградация

Деградация - самый важный показатель, определяющий надежность любых светодиодных светильников. В тоже время — это самая большая проблема данного рынка приборов. При сильном нагревании светодиода показатель деградации достигает 20% в год. Следствие этого - световой поток падает, а цветовая температура светильника меняется. 

Если для освещения какого-либо помещения вы решили использовать потолочные светодиодные светильники, можете быть уверены, они вас не разочаруют. Но если вы не готовы разбираться во всех нюансах диодного освещения, советуем обрисовать задачу перед профессионалами, и они предложат оптимальный вариант комплексного освещения пространства. 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: