Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем утеплять дом - вопрос животрепещущий для владельцев собственного жилья. При постройке частного дома один из главных вопросов - как сделать качественную теплоизоляцию, чтобы тепло в помещении сохранялось как можно дольше. О выборе подходящего строительно материала расскажем далее.

Современный рынок строительных материалов

Собравшись силами и средствами, человек вновь попадает в тупиковую ситуацию при виде всего разнообразия материалов для утепления своих квадратных метров. На данный момент на строительном рынке идет конкуренция между утеплителями из пенополистирола и минеральной ватой от производителей с мировым именем. Противоборство между продвижением новых технологий компании URSA и приверженцем классических материалов ROCKWOOL потребителю наблюдать выгодно. Покупатель в итоге получает более качественный товар по адекватной стоимости. Таков закон конкуренции на рынке.

Расставляем приоритеты

Но если детально разобраться, то утеплитель пенополистирол абсолютно не представляет конкурентной опасности для минеральной плиты rockwool. Их технические характеристики и свойства абсолютно разные. За счет цены на утеплитель URSA из пеноплистирола можно существенно снизить стоимость теплоизоляции жилья. Но для внешних работ он не является альтернативой базальтовым плитам. За последние выступают неоспоримые и непревзойденные показатели:

  • Материал обладает повышенной упругостью и стойкостью к механической деформации. При строительстве эти показатели играют значительную положительную роль в транспортировке и выполнении монтажных работ;
  • Материал практически невозможно поджечь. Он обладает нижним классом пожарной опасности - КМ0;
  • Структура теплоизоляции сохраняется без изменений при температурном режиме от -60 до +220 градусов Цельсия.

Вне зависимости от того, будет это минеральная плита rockwool или ursa, потребительские и эксплуатационные свойства у них одинаковые, потому что в основе лежит базальт. В то время, как пенополистирол обладает минимальной гибкостью, гораздо худшими качествами огнестойкости, паропроницаемости, шумопоглащения. При этом следует добавить капризность материала к агрессивным средам и солнечному излучению.

Комбинирование материалов дает оптимальный экономический эффект

Отсюда можно сделать вывод, что на внешнюю облицовку лучше купить базальтовую вату. Это будет полезным и эффективным вложением при строительстве современного дома. Одновременно с гарантированным энергетическим эффектом владелец такого строения получит пожарную безопасность и отличный микроклимат в доме.

На внутреннюю отделку отлично подойдут плиты полистирола, что значительно сэкономит утепление дома и не нарушит качественных показателей ремонтных работ. Купить данные строительные материалы можно на сайте www.neotreid.ru. Снаружи дом получит крепкую надежную защиту от всевозможных стихийных бедствий, а внутри защитит свой комфорт и сэкономит свои деньги. Изучайте рынок строительных материалов и находите для себя самые выгодные предложения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: