Скачать программу
Сегодня 17:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:23
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чем утеплять дом - вопрос животрепещущий для владельцев собственного жилья. При постройке частного дома один из главных вопросов - как сделать качественную теплоизоляцию, чтобы тепло в помещении сохранялось как можно дольше. О выборе подходящего строительно материала расскажем далее.

Современный рынок строительных материалов

Собравшись силами и средствами, человек вновь попадает в тупиковую ситуацию при виде всего разнообразия материалов для утепления своих квадратных метров. На данный момент на строительном рынке идет конкуренция между утеплителями из пенополистирола и минеральной ватой от производителей с мировым именем. Противоборство между продвижением новых технологий компании URSA и приверженцем классических материалов ROCKWOOL потребителю наблюдать выгодно. Покупатель в итоге получает более качественный товар по адекватной стоимости. Таков закон конкуренции на рынке.

Расставляем приоритеты

Но если детально разобраться, то утеплитель пенополистирол абсолютно не представляет конкурентной опасности для минеральной плиты rockwool. Их технические характеристики и свойства абсолютно разные. За счет цены на утеплитель URSA из пеноплистирола можно существенно снизить стоимость теплоизоляции жилья. Но для внешних работ он не является альтернативой базальтовым плитам. За последние выступают неоспоримые и непревзойденные показатели:

  • Материал обладает повышенной упругостью и стойкостью к механической деформации. При строительстве эти показатели играют значительную положительную роль в транспортировке и выполнении монтажных работ;
  • Материал практически невозможно поджечь. Он обладает нижним классом пожарной опасности - КМ0;
  • Структура теплоизоляции сохраняется без изменений при температурном режиме от -60 до +220 градусов Цельсия.

Вне зависимости от того, будет это минеральная плита rockwool или ursa, потребительские и эксплуатационные свойства у них одинаковые, потому что в основе лежит базальт. В то время, как пенополистирол обладает минимальной гибкостью, гораздо худшими качествами огнестойкости, паропроницаемости, шумопоглащения. При этом следует добавить капризность материала к агрессивным средам и солнечному излучению.

Комбинирование материалов дает оптимальный экономический эффект

Отсюда можно сделать вывод, что на внешнюю облицовку лучше купить базальтовую вату. Это будет полезным и эффективным вложением при строительстве современного дома. Одновременно с гарантированным энергетическим эффектом владелец такого строения получит пожарную безопасность и отличный микроклимат в доме.

На внутреннюю отделку отлично подойдут плиты полистирола, что значительно сэкономит утепление дома и не нарушит качественных показателей ремонтных работ. Купить данные строительные материалы можно на сайте www.neotreid.ru. Снаружи дом получит крепкую надежную защиту от всевозможных стихийных бедствий, а внутри защитит свой комфорт и сэкономит свои деньги. Изучайте рынок строительных материалов и находите для себя самые выгодные предложения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: