Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Техническое обслуживание здания - косметические работы
Фото: 

Организация ремонтных, отделочных и пусконаладочных работ отнимает много времени и сил. Даже значительные финансовые влияния не всегда способны решить проблему. Самостоятельное же выполнение чревато серьёзными последствиями и порой приводит к ещё большим затратам. Как же правильно организовать благоустройство загородного дома, офиса или квартиры?

Выбираем подрядчика

Компаний, оказывающих строительные услуги любой сложности, на рынке немало. При этом расценки в Москве на ремонт офисов колеблются с учётом популярности фирмы, размера штата и квалификации сотрудников. Для грамотного выбора подрядчика достаточно следовать нехитрым правилам:

  1. Проверьте наличие рекомендаций. Оптимальный вариант — если услугами компании уже пользовались ваши знакомые, коллеги, родственники. В виде альтернативы можно ознакомиться с портфолио, посмотреть образцы выполненных работ в интернете. Наличие качественных, подробных фотографий — «визитная карточка» специалиста, способная рассказать многое об уровне его мастерства.
  2. Неплохо, если вам предоставят шанс посетить один из текущих объектов. При наличии желания организовать подобный визит подрядчику не так уж и сложно. При этом вы сможете оценить царящий на объекте порядок или его отсутствие, увидеть непосредственных исполнителей и их отношение к должностным обязанностям. Не забудьте обратить внимание на рабочие инструменты: у хороших мастеров они всегда в идеальном состоянии.
  3. Изучите корпоративный сайт, если он есть. Для организации косметического ремонта квартиры обращаться в крупную компанию не обязательно, а вот комплексное обслуживание загородных домов — услуга достаточно затратная. Её стоит доверять только серьёзному подрядчику, зарегистрированному в качестве юридического лица или хотя бы индивидуального предпринимателя.
  4. Ознакомьтесь с предлагаемым договором. Для этого неплохо привлечь знакомого юриста — невнятные формулировки, отсутствие чётких сроков и расценок должны вас насторожить. Рекомендуется производить оплату за выполненные услуги посредством кассовых чеков. Только готовность к официальному оформлению финансовых операций и регистрации в системе налогообложения могут свидетельствовать о серьёзности намерений подрядчика.
  5. Гарантийные обязательства на проведённые работы — залог вашего спокойствия. При этом сроки могут варьироваться с учётом источника используемых материалов, но в договоре должен быть обозначен хотя бы минимальный термин.

При наличии сомнений по любому из вышеуказанных пунктов стоит рассмотреть предложения от конкурирующих фирм. К счастью, их сейчас бесчисленное множество, особенно на столичном рынке. Как вариант, подрядчиков может быть несколько: один занимается малярными работами, другой — запуском инженерных систем, третий — установкой окон. Такой подход позволяет нанять узких специалистов для каждой задачи, но процессом станет сложнее руководить.

Контроль качества

После подписания договора подрядчик должен предоставить план будущих работ с учётом ваших требований. Желательно, чтобы все мероприятия были подробно расписаны. Следующий этап — согласование сметы и закупка материалов. Для этого у вас могут потребовать аванс.

Сумма выплаты в определённой степени характеризует порядочность строительной фирмы. Обычно она составляет до половины от общей стоимости ремонта. Денежные средства предоставляются для закупки материалов, но ни в коем случае не оборудования, поскольку все необходимые инструменты у мастера должны быть «своими».

Риски, которые при этом несёт наниматель, выше, чем у подрядчика. В этом случае оптимальным вариантом будет поэтапная оплата работы. При этом вы сможете каждый раз оценивать результаты и сравнивать их с желаемым итогом.

Непредвиденные расходы

Это самая коварная часть договора. В качестве форс-мажорных обстоятельств могут быть названы неожиданные поломки, неправильный расчёт затрат при составлении сметы и даже повышение цен на расходные материалы — всё, что заставит вас лишний раз открыть кошелёк. Помните: такие «сюрпризы» случаются только при поверхностном анализе объёма предстоящих работ. Компетентный и ответственный мастер постарается учесть все эти факторы заранее.

Доверие между вами и нанимаемой организацией — залог успешного сотрудничества. Однако для контроля деятельности подрядчика иногда нелишним будет привлечь отдельного специалиста. Подобное решение создаст дополнительную статью расходов, но в большинстве случаев эти траты оправданы. Главное — ориентироваться не на субъективное мнение контролёра, а на аргументированные данные, подкреплённые цифрами. Если нанятая строительная компания выполняет свои обязанности честно, наличие проверки её не смутит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: