Скачать программу
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Техническое обслуживание здания - косметические работы
Фото: 

Организация ремонтных, отделочных и пусконаладочных работ отнимает много времени и сил. Даже значительные финансовые влияния не всегда способны решить проблему. Самостоятельное же выполнение чревато серьёзными последствиями и порой приводит к ещё большим затратам. Как же правильно организовать благоустройство загородного дома, офиса или квартиры?

Выбираем подрядчика

Компаний, оказывающих строительные услуги любой сложности, на рынке немало. При этом расценки в Москве на ремонт офисов колеблются с учётом популярности фирмы, размера штата и квалификации сотрудников. Для грамотного выбора подрядчика достаточно следовать нехитрым правилам:

  1. Проверьте наличие рекомендаций. Оптимальный вариант — если услугами компании уже пользовались ваши знакомые, коллеги, родственники. В виде альтернативы можно ознакомиться с портфолио, посмотреть образцы выполненных работ в интернете. Наличие качественных, подробных фотографий — «визитная карточка» специалиста, способная рассказать многое об уровне его мастерства.
  2. Неплохо, если вам предоставят шанс посетить один из текущих объектов. При наличии желания организовать подобный визит подрядчику не так уж и сложно. При этом вы сможете оценить царящий на объекте порядок или его отсутствие, увидеть непосредственных исполнителей и их отношение к должностным обязанностям. Не забудьте обратить внимание на рабочие инструменты: у хороших мастеров они всегда в идеальном состоянии.
  3. Изучите корпоративный сайт, если он есть. Для организации косметического ремонта квартиры обращаться в крупную компанию не обязательно, а вот комплексное обслуживание загородных домов — услуга достаточно затратная. Её стоит доверять только серьёзному подрядчику, зарегистрированному в качестве юридического лица или хотя бы индивидуального предпринимателя.
  4. Ознакомьтесь с предлагаемым договором. Для этого неплохо привлечь знакомого юриста — невнятные формулировки, отсутствие чётких сроков и расценок должны вас насторожить. Рекомендуется производить оплату за выполненные услуги посредством кассовых чеков. Только готовность к официальному оформлению финансовых операций и регистрации в системе налогообложения могут свидетельствовать о серьёзности намерений подрядчика.
  5. Гарантийные обязательства на проведённые работы — залог вашего спокойствия. При этом сроки могут варьироваться с учётом источника используемых материалов, но в договоре должен быть обозначен хотя бы минимальный термин.

При наличии сомнений по любому из вышеуказанных пунктов стоит рассмотреть предложения от конкурирующих фирм. К счастью, их сейчас бесчисленное множество, особенно на столичном рынке. Как вариант, подрядчиков может быть несколько: один занимается малярными работами, другой — запуском инженерных систем, третий — установкой окон. Такой подход позволяет нанять узких специалистов для каждой задачи, но процессом станет сложнее руководить.

Контроль качества

После подписания договора подрядчик должен предоставить план будущих работ с учётом ваших требований. Желательно, чтобы все мероприятия были подробно расписаны. Следующий этап — согласование сметы и закупка материалов. Для этого у вас могут потребовать аванс.

Сумма выплаты в определённой степени характеризует порядочность строительной фирмы. Обычно она составляет до половины от общей стоимости ремонта. Денежные средства предоставляются для закупки материалов, но ни в коем случае не оборудования, поскольку все необходимые инструменты у мастера должны быть «своими».

Риски, которые при этом несёт наниматель, выше, чем у подрядчика. В этом случае оптимальным вариантом будет поэтапная оплата работы. При этом вы сможете каждый раз оценивать результаты и сравнивать их с желаемым итогом.

Непредвиденные расходы

Это самая коварная часть договора. В качестве форс-мажорных обстоятельств могут быть названы неожиданные поломки, неправильный расчёт затрат при составлении сметы и даже повышение цен на расходные материалы — всё, что заставит вас лишний раз открыть кошелёк. Помните: такие «сюрпризы» случаются только при поверхностном анализе объёма предстоящих работ. Компетентный и ответственный мастер постарается учесть все эти факторы заранее.

Доверие между вами и нанимаемой организацией — залог успешного сотрудничества. Однако для контроля деятельности подрядчика иногда нелишним будет привлечь отдельного специалиста. Подобное решение создаст дополнительную статью расходов, но в большинстве случаев эти траты оправданы. Главное — ориентироваться не на субъективное мнение контролёра, а на аргументированные данные, подкреплённые цифрами. Если нанятая строительная компания выполняет свои обязанности честно, наличие проверки её не смутит.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК "А101" лого

Москвичи признали ЖК «Испанские кварталы» лучшим проектом комфорт-класса в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил генеральному директору ГК «А101» Игнатию Данилиди награду конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» первому району ЖК «Испанские кварталы», который Группа возводит в Новомосковском округе Москвы.
00
День проектировщика сентябрь 2020

Опубликована программа Дня проектировщика в рамках Международной строительной выставки «ИнтерСтройЭкспо»

Со 2 по 4 сентября в КВЦ «Экспофорум» пройдет 26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо». В рамках насыщенной деловой программы выставки впервые будет организована серия мероприятий под единым названием «День проектировщика».
00
Группа «Эталон», логотип

Группа «Эталон» начала монолитные работы в последней очереди ЖК «Изумрудные холмы»

4 августа на строительной площадке последней очереди микрорайона «Изумрудные холмы», который Группа «Эталон» возводит в подмосковном Красногорске, состоялась торжественная церемония заливки первого бетона.
00
Росреестр

Росреестр окажет содействие в создании автоматизированной информационной системы кадастра недвижимости Республики Абхазия

В составе делегации Минэкономразвития России Росреестр принял участие в выездном мероприятии в Сухуме.
00
MR Group

Улучшение условий от банков-партнеров MR Group

Шесть банков, работающих с девелопером, обновили свои предложения по ипотечным продуктам в июле. По более низким ставкам можно купить жилье по госпрограмме или выбрать подходящую альтернативу из специальных банковских продуктов.
00
ОГРК логотип

Спрос на ипотеку растет из-за низких ставок, авантюрного настроя заемщиков, а также низкого уровня финграмотности

Руководитель ипотечного центра Объединенной Группы Риэлторских Компания (АН «ОГРК») Ольга Наследова рассказала о том, как программа льготной ипотеки подействовала на рынок жилья, а также о том, как изменится спрос из-за снижения размера первоначального взноса.
00
Банк Дом.РФ лого

Компания «Базис Девелопмент» присоединилась к открытой информационной системе Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ расширяет сеть партнеров, присоединившихся к открытой информационной системе банка – компания «Базис Девелопмент» получила доступ к системе передачи кредитных заявок. Это позволяет ускорить общее время рассмотрения кредитных заявок, уменьшить операционные расходы компаний, сделать обслуживание клиентов еще быстрее и эффективнее.
00

Поселение Внуковское станет «образовательной» точкой притяжения Новой Москвы

Инвесторы построят и введут в эксплуатацию до 2024 года восемь образовательных учреждений в поселении Внуковское Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Росреестр

В Росреестре отмечают восстановление рынка недвижимости после пандемии

В Росреестре заявили о восстановлении в России динамики учетно-регистрационных действий после ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и возвращении на уровень средних показателей 2019 года. При этом электронными сервисами ведомства россияне пользуются активнее, чем в прошлом году.
00
Lexion Development logo

В ЖК «Румянцево-Парк» растет число ипотечных сделок по льготной программе с господдержкой

Согласно статистике продаж, в ЖК «Румянцево-Парк» от компании Lexion Development, который строится в Новой Москве около ст. метро «Саларьево», в июне и июле 2020 года выросло число выданных ипотечных кредитов при покупке квартир в жилом комплексе. Так, в июне количество сделок по ипотеке составило порядка 64%, а в июле – 66,3% от всех продаж. Например, в июне прошлого года, количество сделок по ипотеке составляло лишь 52%.
00
Сергей Мирохин

Басманный снос.

Строительное остервенение московских властей стирает историческую застройку целыми «пятнами». Одно из таких «пятен» - Басманный район. Пока еще это оазис градостроительных ландшафтов старой Москвы. Однако, стремительно исчезающий.
00
Банк Дом.РФ лого

Объем рефинансирования ипотеки в РФ в I полугодии вырос в четыре раза

По оценке ДОМ.РФ и агентства Frank RG, в I полугодии 2020 года объем рефинансированных ипотечных кредитов в России составил 246 млрд рублей – почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом доля рефинансированной ипотеки в общей выдаче за шесть месяцев текущего года достигла 16%. Годом ранее показатель был на уровне 5%.
Или войти с помощью: