Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Маленькая кухня - как оборудовать?
Фото: 

Большинство советов, связанных с ремонтом и обстановкой кухни, кажется, пишут для загородных домов, где площадь помещения зависит только от вкуса и пожеланий владельца. Но люди, живущие в городских квартирах. Чаще всего сильно ограничены в размерах. Особенно заметно это именно на кухне, ведь долгое время крошечные кухонки в «хрущевках» считались нормой, да и сейчас столь популярные, доступные по цене квартиры-студии предполагают только небольшой закуток для обеденной зоны.

Где купить кухонные уголки в СПб, если у вас совсем маленькая квартира и как их правильно выбрать?

Размер скамьи

Мы не будем рассматривать варианты с табуретами вместо диванчика или с барной стойкой вместо стола, а поговорим о возможностях разместить полноценный, хоть и небольшой уголок на ограниченном пространстве. Мебельные магазины предлагают много доступных и небольших по размеру моделей.

Итак, первое, на что нужно обратить внимание — это размер скамьи. Она может быть:

  • длинная, но не угловая, если помещение вытянутое;
  • угловая с одинаковыми короткими сторонами, если комната близка по форме к квадрату.

Кроме того, важную роль играют и габариты: выбирайте модели с минимумом объемного декора. Важно ведь не только то, сколько места занимает скамья, но и то, как она выглядит, как много воздуха «съедает» визуально.

Размеры стола

Любой кухонный уголок для маленькой кухни обязательно включает в себя стол. Он может быть:

  • квадратным;
  • круглым;
  • складным.

Складной вариант хорош, если время от времени вы встречаете друзей в гостиной. Тогда стол можно вынести туда и разложить. Круглые модели занимают минимум места, но и размещать на них еду не всегда удобно.

Выбирая стол, нужно подумать не только о верхней части, но и о ножках. Они должны быть такими, чтобы всем сидящим было удобно поставить ноги, чтобы никто никого не пинал.

Табуреты

Если диванчика мало для размещения всех членов семьи, то стоит выбирать модели с дополнительными табуретами. Обычно в наборы входят две штуки, но можно докупить нужное вам количество. В идеале сиденья должны легко составляться в пирамиду, чтобы их можно было убрать в кладовку или шкаф, когда они не нужны.

Экстремальные варианты

Но бывает так, что даже такая экономная по отношению к пространству мебель никак не влезает на кухню. Что же делать? Есть несколько нетипичных вариантов, из которых вы, возможно, выберете подходящий.

  1. Превратить широкий подоконник в обеденный стол, а прямо перед ним поставить скамью для сидения. Этот вариант особенно хорош при красивом виде из окна.
  2. Использовать складной стол, который крепится к стене. В те моменты, когда стол не нужен, столешница просто опускается вниз и не занимает места.
  3. Заказать кухонный гарнитур с выдвижной столешницей, возле которой разместить диванчик. Во время приготовления пищи, столешница будет задвинута и освободит место для хозяйки, а во время обеда кухня превратится в столовую.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: