Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Маленькая кухня - как оборудовать?
Фото: 

Большинство советов, связанных с ремонтом и обстановкой кухни, кажется, пишут для загородных домов, где площадь помещения зависит только от вкуса и пожеланий владельца. Но люди, живущие в городских квартирах. Чаще всего сильно ограничены в размерах. Особенно заметно это именно на кухне, ведь долгое время крошечные кухонки в «хрущевках» считались нормой, да и сейчас столь популярные, доступные по цене квартиры-студии предполагают только небольшой закуток для обеденной зоны.

Где купить кухонные уголки в СПб, если у вас совсем маленькая квартира и как их правильно выбрать?

Размер скамьи

Мы не будем рассматривать варианты с табуретами вместо диванчика или с барной стойкой вместо стола, а поговорим о возможностях разместить полноценный, хоть и небольшой уголок на ограниченном пространстве. Мебельные магазины предлагают много доступных и небольших по размеру моделей.

Итак, первое, на что нужно обратить внимание — это размер скамьи. Она может быть:

  • длинная, но не угловая, если помещение вытянутое;
  • угловая с одинаковыми короткими сторонами, если комната близка по форме к квадрату.

Кроме того, важную роль играют и габариты: выбирайте модели с минимумом объемного декора. Важно ведь не только то, сколько места занимает скамья, но и то, как она выглядит, как много воздуха «съедает» визуально.

Размеры стола

Любой кухонный уголок для маленькой кухни обязательно включает в себя стол. Он может быть:

  • квадратным;
  • круглым;
  • складным.

Складной вариант хорош, если время от времени вы встречаете друзей в гостиной. Тогда стол можно вынести туда и разложить. Круглые модели занимают минимум места, но и размещать на них еду не всегда удобно.

Выбирая стол, нужно подумать не только о верхней части, но и о ножках. Они должны быть такими, чтобы всем сидящим было удобно поставить ноги, чтобы никто никого не пинал.

Табуреты

Если диванчика мало для размещения всех членов семьи, то стоит выбирать модели с дополнительными табуретами. Обычно в наборы входят две штуки, но можно докупить нужное вам количество. В идеале сиденья должны легко составляться в пирамиду, чтобы их можно было убрать в кладовку или шкаф, когда они не нужны.

Экстремальные варианты

Но бывает так, что даже такая экономная по отношению к пространству мебель никак не влезает на кухню. Что же делать? Есть несколько нетипичных вариантов, из которых вы, возможно, выберете подходящий.

  1. Превратить широкий подоконник в обеденный стол, а прямо перед ним поставить скамью для сидения. Этот вариант особенно хорош при красивом виде из окна.
  2. Использовать складной стол, который крепится к стене. В те моменты, когда стол не нужен, столешница просто опускается вниз и не занимает места.
  3. Заказать кухонный гарнитур с выдвижной столешницей, возле которой разместить диванчик. Во время приготовления пищи, столешница будет задвинута и освободит место для хозяйки, а во время обеда кухня превратится в столовую.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: