Скачать программу
21.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2020
Тенденции рынка, аналитика
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Маленькая кухня - как оборудовать?
Фото: 

Большинство советов, связанных с ремонтом и обстановкой кухни, кажется, пишут для загородных домов, где площадь помещения зависит только от вкуса и пожеланий владельца. Но люди, живущие в городских квартирах. Чаще всего сильно ограничены в размерах. Особенно заметно это именно на кухне, ведь долгое время крошечные кухонки в «хрущевках» считались нормой, да и сейчас столь популярные, доступные по цене квартиры-студии предполагают только небольшой закуток для обеденной зоны.

Где купить кухонные уголки в СПб, если у вас совсем маленькая квартира и как их правильно выбрать?

Размер скамьи

Мы не будем рассматривать варианты с табуретами вместо диванчика или с барной стойкой вместо стола, а поговорим о возможностях разместить полноценный, хоть и небольшой уголок на ограниченном пространстве. Мебельные магазины предлагают много доступных и небольших по размеру моделей.

Итак, первое, на что нужно обратить внимание — это размер скамьи. Она может быть:

  • длинная, но не угловая, если помещение вытянутое;
  • угловая с одинаковыми короткими сторонами, если комната близка по форме к квадрату.

Кроме того, важную роль играют и габариты: выбирайте модели с минимумом объемного декора. Важно ведь не только то, сколько места занимает скамья, но и то, как она выглядит, как много воздуха «съедает» визуально.

Размеры стола

Любой кухонный уголок для маленькой кухни обязательно включает в себя стол. Он может быть:

  • квадратным;
  • круглым;
  • складным.

Складной вариант хорош, если время от времени вы встречаете друзей в гостиной. Тогда стол можно вынести туда и разложить. Круглые модели занимают минимум места, но и размещать на них еду не всегда удобно.

Выбирая стол, нужно подумать не только о верхней части, но и о ножках. Они должны быть такими, чтобы всем сидящим было удобно поставить ноги, чтобы никто никого не пинал.

Табуреты

Если диванчика мало для размещения всех членов семьи, то стоит выбирать модели с дополнительными табуретами. Обычно в наборы входят две штуки, но можно докупить нужное вам количество. В идеале сиденья должны легко составляться в пирамиду, чтобы их можно было убрать в кладовку или шкаф, когда они не нужны.

Экстремальные варианты

Но бывает так, что даже такая экономная по отношению к пространству мебель никак не влезает на кухню. Что же делать? Есть несколько нетипичных вариантов, из которых вы, возможно, выберете подходящий.

  1. Превратить широкий подоконник в обеденный стол, а прямо перед ним поставить скамью для сидения. Этот вариант особенно хорош при красивом виде из окна.
  2. Использовать складной стол, который крепится к стене. В те моменты, когда стол не нужен, столешница просто опускается вниз и не занимает места.
  3. Заказать кухонный гарнитур с выдвижной столешницей, возле которой разместить диванчик. Во время приготовления пищи, столешница будет задвинута и освободит место для хозяйки, а во время обеда кухня превратится в столовую.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
00

За два года ТиНАО на внебюджетные средства будут построены 35 социальных объектов

35 социальных объектов построят инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Новая Москва: спрос на землю растет

Аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется, в среднем, в четыре раза дешевле, чем аналогичные предложения в границах «старой» Москвы. Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
Или войти с помощью: