Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос покупки жилья хоть раз в жизни интересовал каждого человека. Учитывая, что стоимость на жилье высокая, ошибиться с выбором, подходящего помещения, мало кому хочется. Есть несколько пунктов, которые важны и на которые стоит обращать внимание, если принято решение о покупке квартиры.

Самое главное - это документация. Обязательно стоит проверить все ли владельцы жилья дали согласие на его продажу, в противном случае вероятен риск, что сделка будет признана незаконной, а деньги будут потеряны. Тем, кто не имеет юридических знаний стоит обратиться к юристу, который сможет оценить состояние правовых документов на квартиру.

Но прежде всего, надо подобрать подходящую именно вам квартиру. Не все могут это сделать самостоятельно.

Чаще всего, покупатели обращаются за помощью агентствам недвижимости или напрямую застройщикам. Второй вариант намного выгоднее относительно стоимости квартир. Ведь у застройщика самые выгодные цены на рынке.

При покупке квартиры, следует уточнить, в каком состоянии находится жилое помещение. Квартира, в которой отсутствует ремонт, будет стоить на порядок дешевле.

Если же в помещение сделан ремонт, то стоит внимательно изучить состояние квартиры. Также необходимо проверить платежки за коммунальные услуги.

Немаловажным является состояние сантехники, установленной в квартире. Конечно, новую ванную распознать легко, а о состоянии труб сказать сразу сложно, это требует специальной оценки, ведь в конечном итоге стоимость их замены существенно отразится на стоимости ремонтных работ.


И, пожалуй, момент, на который редкий покупатель обращает внимание, но все же немаловажный, это соседи. Чтобы в будущем избежать неприятностей, необходимо узнать, кто будет проживать по соседству.  Сделать это можно, расспросив, к примеру, бабушек, которые проживают в доме.

Конечно, никто не отменял такого положения закона, как возможность расторгнуть заключенный договор. Но, это сложнейший процесс, требующих наличия веских оснований. Поэтому перед покупкой той или иной квартиры, стоит несколько раз оценить все плюсы, а также минусы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: