Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Типовые панельные дома по-прежнему остаются самым доступным видом городской жилой недвижимости. За более чем полувековую историю в столице сменилось не одно поколение и несколько десятков серий «панелек». Как отличаются характеристики самых популярных серий, и каковы правила выбора квартиры в панельных домах?


История советского типового панельного домостроения началась в 50-е годы XX века. Тогда, чтобы обеспечить граждан отдельным жильем, сэкономив при этом государственные средства, по всей стране стали появляться заводы по изготовлению панелей. Вскоре на окраине Москвы появился первый экспериментальный панельный квартал в районе Новые Черемушки. А к началу 1970-х по всей стране было построено уже около 400 млн кв. метров пятиэтажек.


Правда, уже тогда было понятно, что прослужит массовое жилье не больше 25 лет. Программа по сносу устаревших пятиэтажных домов стартовала в конце 1999 года и продолжается по сей день. Избежала этой участи всего лишь одна панельная серия - 1-515, поскольку была признана достаточно комфортной и пригодной для проживания.


Однако приобретать квартиру в «хрущевке» первых серий - дело рискованное. Судьба их довольно туманна (известны случаи ликвидации отдельных домов несносимых серий), а недостатки, связанные с большим сроком эксплуатации, очевидны.


Панельные дома 60-70-х – где купить квартиру


В отличие от своих пятиэтажных собратьев панельные дома, возведенные в 60-70-е годы, пока не собираются исчезать с карты столицы. Более того, эти девяти- и двенадцатиэтажки прочно заняли свою нишу на вторичном рынке Москвы. По оценкам экспертов, на квартиры в таких домах приходится 10-17% предложения.


Больше всего в столице распространены панельные девятиэтажки серий II-18/9, 1605/9, I-515/9М, I-515/9Ш, II-49. Эти дома по форме и планировкам схожи с хрущевскими пятиэтажками, однако есть и небольшие улучшения. Высота потолков составляет 2,64 м, а метраж кухни – от 5,2 до 8,1 кв. м. В домах есть лифт и мусоропровод. Правда, в отдельных сериях в однокомнатных и двухкомнатных квартирах не предусмотрена лоджия, а в «трешках» есть смежные комнаты.


Что касается двенадцатиэтажных панелей этого периода (серии II-18/12, II-68-03, II-68-02/12К), то они отличаются большим разнообразием планировок. Например, на рынке можно найти как малогабаритные «двушки» площадью около 37 кв. м с 6-метровой кухней, так и более просторные варианты. Впрочем, преимущества и недостатки домов ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: