Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Типовые панельные дома по-прежнему остаются самым доступным видом городской жилой недвижимости. За более чем полувековую историю в столице сменилось не одно поколение и несколько десятков серий «панелек». Как отличаются характеристики самых популярных серий, и каковы правила выбора квартиры в панельных домах?


История советского типового панельного домостроения началась в 50-е годы XX века. Тогда, чтобы обеспечить граждан отдельным жильем, сэкономив при этом государственные средства, по всей стране стали появляться заводы по изготовлению панелей. Вскоре на окраине Москвы появился первый экспериментальный панельный квартал в районе Новые Черемушки. А к началу 1970-х по всей стране было построено уже около 400 млн кв. метров пятиэтажек.


Правда, уже тогда было понятно, что прослужит массовое жилье не больше 25 лет. Программа по сносу устаревших пятиэтажных домов стартовала в конце 1999 года и продолжается по сей день. Избежала этой участи всего лишь одна панельная серия - 1-515, поскольку была признана достаточно комфортной и пригодной для проживания.


Однако приобретать квартиру в «хрущевке» первых серий - дело рискованное. Судьба их довольно туманна (известны случаи ликвидации отдельных домов несносимых серий), а недостатки, связанные с большим сроком эксплуатации, очевидны.


Панельные дома 60-70-х – где купить квартиру


В отличие от своих пятиэтажных собратьев панельные дома, возведенные в 60-70-е годы, пока не собираются исчезать с карты столицы. Более того, эти девяти- и двенадцатиэтажки прочно заняли свою нишу на вторичном рынке Москвы. По оценкам экспертов, на квартиры в таких домах приходится 10-17% предложения.


Больше всего в столице распространены панельные девятиэтажки серий II-18/9, 1605/9, I-515/9М, I-515/9Ш, II-49. Эти дома по форме и планировкам схожи с хрущевскими пятиэтажками, однако есть и небольшие улучшения. Высота потолков составляет 2,64 м, а метраж кухни – от 5,2 до 8,1 кв. м. В домах есть лифт и мусоропровод. Правда, в отдельных сериях в однокомнатных и двухкомнатных квартирах не предусмотрена лоджия, а в «трешках» есть смежные комнаты.


Что касается двенадцатиэтажных панелей этого периода (серии II-18/12, II-68-03, II-68-02/12К), то они отличаются большим разнообразием планировок. Например, на рынке можно найти как малогабаритные «двушки» площадью около 37 кв. м с 6-метровой кухней, так и более просторные варианты. Впрочем, преимущества и недостатки домов ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: