Скачать программу
01.07.2022
Новости органов власти
01.07.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

    Выбор правильной краски - важнейший шаг в любом малярном проекте. Правильная краска придаст стенам великолепный вид и прослужит дольше, а неправильная приведет к беспорядку и пустой трате денег. Выбрать правильную краску для обоев может быть непросто, но если знать несколько советов, это не так уж сложно.

краска

    Тип краски для обоев

    Краски на масляной основе являются наиболее часто используемыми обоями в мире, поскольку они отлично сохнут и покрывают большую площадь одним слоем. Они также дают покрытие, очень похожее на традиционные обои, что делает их идеальными для людей, которые хотят, чтобы их обои выглядели так же, как в детстве.

    Краски на водной основе в последние годы набирают популярность, поскольку все больше людей узнают, как легко и просто их наносить с минимальным количеством беспорядка и суеты. Они отлично подходят для рисования с детьми, так как их гораздо легче убирать за ними, чем масляные краски! Однако краски на водной основе, как правило, не так долго держатся на стенах из-за более низкого уровня прочности по сравнению с масляными, поэтому они могут не подойти, если вы живете в помещении, где много влаги, например, в ванной, на кухне и т.д...

    Латексные краски - еще один популярный выбор среди домовладельцев, во многом благодаря своей доступности, но также и потому, что они имеют много преимуществ перед другими видами, например, легкость высыхания, что означает меньше времени, потраченного на ожидание, пока краска высохнет, прежде чем перейти к следующему этапу (например, нарезке обоев).

    Как подобрать краску

    При выборе необходимо учитывать несколько факторов, и цена красок для обоев - не самое важное. Прежде всего, важно убедиться, что краска совместима с обоями. Если ваши обои не моются или имеют специальные инструкции по очистке, то вам понадобится краска, которую можно легко очистить, не повредив ее.

    Во-вторых, необходимо подобрать краску с высокой кроющей способностью, чтобы цвет оставался неизменным.

    Наконец, выбор краски на масляной или латексной основе зависит от того, сколько времени и усилий вы хотите потратить на грунтовку и подготовку стен перед нанесением краски - лучше всего проконсультироваться в местном магазине, чтобы узнать, какой тип лучше всего подойдет для вашей конкретной ситуации.

    Глянцевый акриловый лак

    Блестящая, глянцевая отделка акрилового обойного лака - популярный выбор для всех типов настенных покрытий. Его легко наносить и можно протирать влажной тряпкой.

    Прежде чем купить лак акриловый глянцевый, важно отметить, что он имеет тенденцию не очень хорошо прилипать к некоторым поверхностям. Если вы собираетесь использовать этот тип лака для обоев, убедитесь, что бумага и поверхность, на которую вы будете вешать обои, чистые и сухие перед нанесением продукта.

    Глянцевый акриловый лак можно наносить на любую поверхность, но лучше всего использовать для обоев герметик на водной или масляной основе, прежде чем наносить на них окончательный слой глянцевого акрилового лака.

покраска квартиры

    Масляные краски

    Масляные краски изготавливаются из сырья природного происхождения. Наиболее распространенными видами масла являются льняное, маковое и сафлоровое, которые получают из семян. Они, как правило, медленно сохнут (по сравнению с акриловыми красками) и могут использоваться для росписи стен, мебели или холстов. Стоит отметить, что купить масляную краску можно и для потолков, поскольку она имеет высокий глянец и делает комнату светлее, отражая свет обратно в пространство.

    Масляные краски можно наносить с помощью кисти или валика; их также можно смешивать с другими материалами, такими как воски и/или смолы, для достижения уникальных эффектов, которые невозможно получить, используя только масляную краску (например, добавление уайт-спирита изменит прозрачность конечного продукта).

    Факторы, влияющие на скорость высыхания

    Существует множество факторов, влияющих на скорость высыхания краски. Первый фактор - это толщина краски. Более толстые краски сохнут медленнее, чем более тонкие, поскольку им требуется больше времени для достижения стабильного состояния и полного отверждения.

    Кроме того, температура и влажность в помещении также являются важными факторами, влияющими на то, сколько времени потребуется для высыхания обоев. Если вы живете в регионе с высокой влажностью, то вашим стенам может потребоваться больше времени, чем обычно, для полного отверждения финишного покрытия или грунтовки. Это связано с тем, что высокие температуры в сочетании с высоким уровнем влажности могут вызвать такие проблемы, как шелушение или растрескивание вокруг оконных рам и т.д., что сделает их неприглядными при последующей оклейке обоями.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ФНС лого

Где может вести деятельность предпринимателей при применении АУСН

Если ИП состоит на налоговом учете по месту жительства физ. лица на территории регионов, включенных в эксперимент по введению АУСН, то он вправе применять этот режим при работе в других субъектах РФ.
00
ФНС лого

В четырех регионах запускается автоматизированная упрощенная система налогообложения

1 июля 2022 г. в четырех субъектах РФ (Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан) введен новый специальный налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения», или АУСН.
00
Минцифры России: Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

В актуализированном реестре — более 10 тыс. компаний. Чтобы попасть в этот перечень, организация должна быть аккредитована Минцифры и получать налоговые льготы.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Почти 8 тысяч рабочих мест появятся в ТиНАО благодаря масштабным инвестиционным проектам

По итогам реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в ТиНАО построят пять промышленных объектов общей площадью свыше 300 тысяч квадратных метров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В новостройках Москвы – рекорд нового предложения

В Est-a-Tet подсчитали, что новое предложение 2 квартала 2022 года на первичном рынке — максимальное с начала 2020 года. За апрель-июнь в столице появилось в продаже 427,3 тысячи кв. метров нового жилья.
00
Центр управления городским имуществом лого

Высоколиквидный лот в ЦАО на торгах от города

Лот расположен по адресу улица Пятницкая, дом 53/18, строение 4. Его площадь – 191,8 кв. м, начальная цена составляет 23 млн рублей. Торги состоятся 13 июля, заявки на участие торгов принимаются до 6 июля.
00
ЖК «Скандинавия» дом 35.1

ГК «А101» выводит в продажу 683 квартиры в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в домах 35.1 и 36.2 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия». Рядом Бутовский лесопарк и будущая станция метро «Потапово».
00
ЖК MYPRIORITY Basmanny

ГК «Гранель» выбрала подрядчика на разработку дизайн-концепции освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny

Дизайн-концепцию освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny разработает компания L1 GROUP. Проект возводится в Басманном районе Москвы, рядом с метро «Бауманская», МГТУ им. Баумана и набережной реки Яузы.
00
Исследование «Устойчивое строительство зданий: мировые тренды и перспективы для России»

ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП  оценили потенциал «зеленого» строительства жилья при соответствующей сертификации

Создание российской системы «зелёной» сертификации зданий позволит сформировать новые подходы к строительству жилья в стране с использованием энергоэффективных технологий и экологических принципов.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город представил инвесторам новые лоты на роуд-шоу

Лоты, расположенные в семи округах Москвы, показали инвесторам на роуд-шоу «Участвовать в торгах от города выгодно - и точка: объекты недвижимости для расширения бизнеса».
00
Проект пешеходного моста через Нагатинский затон

«Ривер Парк Коломенское»: Соединяя берега – в Нагатинском Затоне появится пешеходный мост

Власти Москвы утвердили проект пешеходного моста в районе Нагатинский Затон. Он соединит территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» и будущий крупный транспортно-пересадочный узел.
00
Нагорная улица, владение 5А, дом по реновации

В Котловке началось строительство жилого дома по программе реновации

В районе Котловка по адресу: Нагорная улица, владение 5А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Дом рассчитан на 188 квартир.
00
Knight Frank, логотип

Элитка в Сочи окончательно ушла в отрыв от Москвы

В настоящее время в Сочи за условный миллион долларов можно приобрести всего 23 квм элитного жилья, в Москве – 39 квм, а в Петербурге – 100 квм.
Или войти с помощью: