Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Магазин Вивон.Ру
Фото: Источник фото

Мебель для санузла выступает функциональной и эстетической составляющей интерьера, помогая создать гармоничную обстановку и обеспечивая комфортные условия для размещения банных и хозяйственных принадлежностей. Многочисленные модели гарнитуров отличаются по стилю исполнения, габаритам и материалам изготовления, поэтому, подбирая новый комплект, лучше опираться на советы профессионалов. Как выбрать мебель для ванной комнаты рекомендует эксперт интернет-магазина Вивон.Ру Евгений Обертышев.

Тип конструкций

- Какие варианты изделий представлены в мебельных каталогах?

По типу конструкции комплекты мебели https://www.vivon.ru/furniture/mebel/ для ванной комнаты предусматривают готовые решения, которые содержат стандартную комплектацию, и модульный вариант наборов с возможностью выбора отдельных предметов гарнитура.

В состав готового комплекта входят: шкаф, тумба с раковиной и зеркальное полотно. Существуют компактные наборы для миниатюрных помещений, которые состоят из тумбы и настенного зеркала. Гарнитуры модульного типа не имеют стандартной комплектации и позволяют собирать индивидуальный набор из необходимых пользователю предметов.

Варианты размещения

- Евгений, какие способы установки характерны для гарнитуров?

Комплект мебели для ванной комнаты. Фото: магазин Вивон.Ру

Размещение мебели в ванной комнате осуществляется:

  • Подвесным;
  • Напольным;
  • Угловым способом.

Подвесная мебель предусматривает установку на стену комнаты с помощью крепежа, создает оригинальный дизайн помещения и визуально увеличивает свободное пространство. Навесные конструкции облегчают процесс уборки и открывают свободный доступ к проходящим коммуникациям.

Агрегаты с напольным способом размещения представляют классический тип мебели и располагаются вдоль стен с креплением на опорные ножки или корпус устройства. Угловые модели являются оптимальным решением для малогабаритных ванных комнат благодаря размещению в угловом пространстве и компактным габаритам моделей.

Материал производства

- Какие материалы применяются для изготовления наборов?

С учетом сложных микроклиматических условий ванной комнаты мебель должна противостоять воздействию влаги и предусматривать устойчивость к изменению температуры, отличаться прочностью исполнения и привлекательным внешним видом.

Основанием для гарнитуров выступает:

  • ДСП – доступный по стоимости материал, но имеет низкие влагостойкие параметры. Повысить эксплуатационные показатели позволяет присутствие ламинированного покрытия;
  • МДФ – отличается более прочными характеристиками и лучше противостоит воздействию влаги, позволяет изготавливать детали с тонкой обработкой;
  • Натуральное дерево – предусматривает долгий срок службы, имеет отличные эстетические свойства. Чувствительность материала к влаге можно уменьшить с помощью лакированного слоя, а также установив вентиляцию в помещении;
  • Пластик – представляет доступную категорию устройств, поддерживает разнообразие конфигураций и цветов, не боится влаги, но сильно подвержен появлению царапин;
  • Стекло и металл – используются в дизайнерских вариантах моделей в стиле hi-tech и предусматривает высокую стоимость.

Вид покрытия

- Какие типы покрытий применяются для мебельных конструкций?

Для помещения ванной характерна влажная среда и температурные перепады, поэтому покрытие для мебели должно содержать влагостойкие свойства. Поверхность изделий может покрываться:

  • Самоклеящейся пленкой – наиболее доступный вариант по стоимости, который характеризуется разнообразием цветовой гаммы и рисунка. Недостатками пленки являются небольшая стойкость к механическим повреждениям;
  • Акриловыми листами – имеют хорошие водостойкие параметры и привлекательный внешний вид. Как и пленка, подвержены царапинам и требуют специального ухода без абразивных средств;
  • Шпоном – внешне напоминает древесину и отличается повышенной износостойкостью, но его стоимость выше акрила и пленки;
  • Эмалью или лаком – предусматривают привлекательный внешний вид и доступную цену.

- Евгений, уверенны, что данные рекомендации помогут читателям определиться с подходящей моделью, которая дополнит интерьер помещения санузла.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: