Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Магазин Вивон.Ру
Фото: Источник фото

Мебель для санузла выступает функциональной и эстетической составляющей интерьера, помогая создать гармоничную обстановку и обеспечивая комфортные условия для размещения банных и хозяйственных принадлежностей. Многочисленные модели гарнитуров отличаются по стилю исполнения, габаритам и материалам изготовления, поэтому, подбирая новый комплект, лучше опираться на советы профессионалов. Как выбрать мебель для ванной комнаты рекомендует эксперт интернет-магазина Вивон.Ру Евгений Обертышев.

Тип конструкций

- Какие варианты изделий представлены в мебельных каталогах?

По типу конструкции комплекты мебели https://www.vivon.ru/furniture/mebel/ для ванной комнаты предусматривают готовые решения, которые содержат стандартную комплектацию, и модульный вариант наборов с возможностью выбора отдельных предметов гарнитура.

В состав готового комплекта входят: шкаф, тумба с раковиной и зеркальное полотно. Существуют компактные наборы для миниатюрных помещений, которые состоят из тумбы и настенного зеркала. Гарнитуры модульного типа не имеют стандартной комплектации и позволяют собирать индивидуальный набор из необходимых пользователю предметов.

Варианты размещения

- Евгений, какие способы установки характерны для гарнитуров?

Комплект мебели для ванной комнаты. Фото: магазин Вивон.Ру

Размещение мебели в ванной комнате осуществляется:

  • Подвесным;
  • Напольным;
  • Угловым способом.

Подвесная мебель предусматривает установку на стену комнаты с помощью крепежа, создает оригинальный дизайн помещения и визуально увеличивает свободное пространство. Навесные конструкции облегчают процесс уборки и открывают свободный доступ к проходящим коммуникациям.

Агрегаты с напольным способом размещения представляют классический тип мебели и располагаются вдоль стен с креплением на опорные ножки или корпус устройства. Угловые модели являются оптимальным решением для малогабаритных ванных комнат благодаря размещению в угловом пространстве и компактным габаритам моделей.

Материал производства

- Какие материалы применяются для изготовления наборов?

С учетом сложных микроклиматических условий ванной комнаты мебель должна противостоять воздействию влаги и предусматривать устойчивость к изменению температуры, отличаться прочностью исполнения и привлекательным внешним видом.

Основанием для гарнитуров выступает:

  • ДСП – доступный по стоимости материал, но имеет низкие влагостойкие параметры. Повысить эксплуатационные показатели позволяет присутствие ламинированного покрытия;
  • МДФ – отличается более прочными характеристиками и лучше противостоит воздействию влаги, позволяет изготавливать детали с тонкой обработкой;
  • Натуральное дерево – предусматривает долгий срок службы, имеет отличные эстетические свойства. Чувствительность материала к влаге можно уменьшить с помощью лакированного слоя, а также установив вентиляцию в помещении;
  • Пластик – представляет доступную категорию устройств, поддерживает разнообразие конфигураций и цветов, не боится влаги, но сильно подвержен появлению царапин;
  • Стекло и металл – используются в дизайнерских вариантах моделей в стиле hi-tech и предусматривает высокую стоимость.

Вид покрытия

- Какие типы покрытий применяются для мебельных конструкций?

Для помещения ванной характерна влажная среда и температурные перепады, поэтому покрытие для мебели должно содержать влагостойкие свойства. Поверхность изделий может покрываться:

  • Самоклеящейся пленкой – наиболее доступный вариант по стоимости, который характеризуется разнообразием цветовой гаммы и рисунка. Недостатками пленки являются небольшая стойкость к механическим повреждениям;
  • Акриловыми листами – имеют хорошие водостойкие параметры и привлекательный внешний вид. Как и пленка, подвержены царапинам и требуют специального ухода без абразивных средств;
  • Шпоном – внешне напоминает древесину и отличается повышенной износостойкостью, но его стоимость выше акрила и пленки;
  • Эмалью или лаком – предусматривают привлекательный внешний вид и доступную цену.

- Евгений, уверенны, что данные рекомендации помогут читателям определиться с подходящей моделью, которая дополнит интерьер помещения санузла.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: