Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Comfort City в Запорожье
Фото: Источник фото

Инвестировать в недвижимость нужно грамотно. Специалисты дают рекомендации, которые помогут выбрать хорошего застройщика, который с большой вероятностью сдаст объект вовремя.

Правильный выбор застройщика

Компания застройщик для инвестора должна быть надежным партнером, которому можно смело доверить свои средства. Застройщик должен позаботиться о том, чтобы жилье было комфортным и удобным. Предложений по продаже недвижимости от строительных компаний много. Разобраться в это бывает не просто.

Популярный сайт novostroika.od.ua о новостройках Одессы собрал подробную информацию по застройщикам города. Среди списка компаний надежные застройщики и те, кто неоднократно затягивал сдачу объектов. Специалисты ресурса рекомендуют быть максимально внимательным при выборе застройщика.

Главные критерии выбора

  • Срок работы компании на рынке строительства недвижимости. Если фирма уже не первый год занимается строительством, то ей можно доверять больше, чем компании, которая только вышла на рынок. Информация об опыте работы компании должна быть на официальном сайте компании. Там же обязательно должна быть информация о сданных объектах.
  • Цена квадратного метра. Стоит понимать, хорошее жилье не может быть дешевым. Поэтому заниженная цена должна насторожить. В центральном районе городе всегда стоимость квадратного метра выше, чем в спальном.
  • Судебные тяжбы застройщика. Проверьте на сайтах арбитражных судов, не участвует ли компания в каких-либо судебных тяжбах. Несколько небольшой судов не являются признаком проблем. А вот чреда судебных разбирательств верный признак проблемной компании.
  • Благонадежность. В интернете не составит проблем найти список неблагонадёжных компаний. В список попадают строители, которые не сдают в обещанные сроки объекты. Конечно, иметь дело с такими застройщиками всегда рискованно.

Способы проверить застройщика

При заключении договора со строительной компанией обязательно нужно взглянуть на следующие документы:

  • лицензия, которая подтверждает законное право на ведение строительства;
  • разрешение на возведение дома;
  • разрешение от городских властей на использование земли для строительства;
  • договор на аренду земли, срок действия которого дольше запланированного окончания строительства;
  • проект дома и экспертиза проекта.

Разумно иметь дело с проверенными застройщиками, у которых хорошая репутация на рынке недвижимости. Если компания сдала уже много объектов, и жалоб у инвесторов не было, это очень хороший знак. Если вы сомневаетесь, доверьтесь в вопросе выбора застройщика опытным специалистам по недвижимости.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: