Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительные работы всегда требуют профессионального подхода не только к выполнению конкретных задач, но и выбору материала, инструмента и оборудования, техники и т.д. От правильности точности составления проекта зависит ее надежность. А от качества используемого материала – прочность и долговечность. Планируя возведение частного дома, или гаража, или других конструкций потребуется опалубка. При выборе необходимо руководствоваться общими правилами, назначением, и рекомендациями специалистов.

Своими советами поделились специалисты компании Italtechno.ru, имеющие богатый опыт работы в данной области, и специализирующиеся на аренде опалубочного оборудования. Основные правила, принципы и основы, которые следует помнить при принятии решения:

  • выбрать соответствующий вид опалубки;
  • определиться с параметрами;
  • должна соответствовать требованиям безопасности.

Выбираем тип опалубки

Начинающие строители не всегда понимают важность классификации опалубочного оборудования. При выборе следует четко указывать, для каких целей приобретается опалубка: для монолитного возведения стен, перекрытий, фундамента, колонн и т.д. Для перекрытий следует приобретать горизонтальную, а для остальных – вертикальную опалубку. Обращайте обязательно внимание, что бывают съемные и несъемные конструкции. Также для их производства могут быть использованы различные материалы, соответственно их классифицируют:

  • деревянные;
  • пневматические;
  • металлические;
  • деревометаллические.

Имеются также конструктивные отличия, в зависимости от которых различают мелкощитовую и крупнощитовую. Для монолитного частного строительства чаще всего используется мелкощитовая опалубка, из которой собираются более крупные элементы.

Какие параметры необходимо учесть?

В первую очередь, проведите замеры, они должны соответствовать размерам, запланированным в чертеже проекта. Перед покупкой или арендой опалубки обязательно проверяйте целостность, не должно быть повреждений, так как от ее качества и прочности зависит надежность всей конструкции. В ней не должно быть никаких отверстий! Иначе весь раствор вытечет.

Внутренняя поверхность должна быть гладкой и ровной, чтобы в будущем было легче проводить отделочные работы.

Простота в установке и демонтаже. Если опалубку можно установить без вспомогательной техники, например без крана, то это позволить снизить финансовые и трудозатраты.

За счет простоты монтажа для строительства частного дома выгоднее брать мелкощитовую опалубку.

Предварительно просчитав необходимые размеры, Вы сможете рационально распорядиться своим временем и средствами, поэтому в некоторых случаях лучше воспользоваться консультацией специалистов.

Качество и безопасность

Главное требование к опалубке – она должна быть устойчивой и надежной без неровностей и отверстий. Независимо от материала, из которого она изготовлена, необходимо проверять крепежные элементы. От их надежности зависит прочность всей конструкции.

Многие начинающие строители и те, кто хочет сэкономить, решаются на отважный поступок – сделать опалубку своими руками. Нередко это приводит к форс-мажорным ситуациям, когда конструкция не выдерживает нагрузку и просто разрушается. Альтернативой является покупка или аренда опалубочного оборудования. Это позволит исключить риски и возвести надежную конструкцию. Частным лицам приобретение опалубки обойдется дорого, обычно это около 20% стоимости строительных работ, но сейчас благодаря специализированным компаниям, ее можно взять в аренду на определенный период времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: