Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительные работы всегда требуют профессионального подхода не только к выполнению конкретных задач, но и выбору материала, инструмента и оборудования, техники и т.д. От правильности точности составления проекта зависит ее надежность. А от качества используемого материала – прочность и долговечность. Планируя возведение частного дома, или гаража, или других конструкций потребуется опалубка. При выборе необходимо руководствоваться общими правилами, назначением, и рекомендациями специалистов.

Своими советами поделились специалисты компании Italtechno.ru, имеющие богатый опыт работы в данной области, и специализирующиеся на аренде опалубочного оборудования. Основные правила, принципы и основы, которые следует помнить при принятии решения:

  • выбрать соответствующий вид опалубки;
  • определиться с параметрами;
  • должна соответствовать требованиям безопасности.

Выбираем тип опалубки

Начинающие строители не всегда понимают важность классификации опалубочного оборудования. При выборе следует четко указывать, для каких целей приобретается опалубка: для монолитного возведения стен, перекрытий, фундамента, колонн и т.д. Для перекрытий следует приобретать горизонтальную, а для остальных – вертикальную опалубку. Обращайте обязательно внимание, что бывают съемные и несъемные конструкции. Также для их производства могут быть использованы различные материалы, соответственно их классифицируют:

  • деревянные;
  • пневматические;
  • металлические;
  • деревометаллические.

Имеются также конструктивные отличия, в зависимости от которых различают мелкощитовую и крупнощитовую. Для монолитного частного строительства чаще всего используется мелкощитовая опалубка, из которой собираются более крупные элементы.

Какие параметры необходимо учесть?

В первую очередь, проведите замеры, они должны соответствовать размерам, запланированным в чертеже проекта. Перед покупкой или арендой опалубки обязательно проверяйте целостность, не должно быть повреждений, так как от ее качества и прочности зависит надежность всей конструкции. В ней не должно быть никаких отверстий! Иначе весь раствор вытечет.

Внутренняя поверхность должна быть гладкой и ровной, чтобы в будущем было легче проводить отделочные работы.

Простота в установке и демонтаже. Если опалубку можно установить без вспомогательной техники, например без крана, то это позволить снизить финансовые и трудозатраты.

За счет простоты монтажа для строительства частного дома выгоднее брать мелкощитовую опалубку.

Предварительно просчитав необходимые размеры, Вы сможете рационально распорядиться своим временем и средствами, поэтому в некоторых случаях лучше воспользоваться консультацией специалистов.

Качество и безопасность

Главное требование к опалубке – она должна быть устойчивой и надежной без неровностей и отверстий. Независимо от материала, из которого она изготовлена, необходимо проверять крепежные элементы. От их надежности зависит прочность всей конструкции.

Многие начинающие строители и те, кто хочет сэкономить, решаются на отважный поступок – сделать опалубку своими руками. Нередко это приводит к форс-мажорным ситуациям, когда конструкция не выдерживает нагрузку и просто разрушается. Альтернативой является покупка или аренда опалубочного оборудования. Это позволит исключить риски и возвести надежную конструкцию. Частным лицам приобретение опалубки обойдется дорого, обычно это около 20% стоимости строительных работ, но сейчас благодаря специализированным компаниям, ее можно взять в аренду на определенный период времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: