Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Изготовление памятников
Фото: 

Желание увековечить память об ушедшем близком человеке вполне естественна. Уже в глубокой древности у мест захоронения родственники и друзья покойного воздвигали монументы. С течением времени эта традиция не только не исчезла, но еще более закрепилась в большинстве мировых культур. Даже по одному виду памятника, установленного на могиле, можно многое сказать о почившем. Например, надписи, нанесенные на надгробие, позволяют установить личность похороненного человека, его возраст, а иногда и другие факты биографии. Обязательным элементом памятника также является прижизненный портрет усопшего, запечатленный тем или иным способом.

В целом, форма и размер монумента могут варьироваться как угодно. Главное, чтобы он был прочно смонтирован, не затруднял доступа к соседним могилам и не оскорблял чувств посетителей кладбища. Хотя типичным вариантом оформления надгробий является стела, скульптуры и даже целые скульптурные ансамбли тоже не редкость. Если же говорить о материалах, то изготовление памятников возможно из гранита, мрамора, гранитной крошки и других композитов. Разумеется, натуральный камень имеет массу преимуществ и поэтому более популярен. Лидирует при этом, конечно, гранит.

Хотя по своей структуре различные сорта гранита очень похожи, о внешних признаках этого не скажешь. Цветовая гамма минералов варьируется от светлых (пастельных) до иссиня-черного. При этом камень может быть однотонным или иметь прожилки, крапины и прочие инородные в цветовом смысле элементы. Бесспорно, гранитные памятники самые прочные и долговечные. Хотя гранит сравнительно сложнее резать и шлифовать, наносить надписи на его поверхность проще, чем на мрамор. Поэтому-то гравировка, выполненная по граниту, долго сохраняется в первоначальном виде.

Памятники из мрамора тоже пользуются спросом. Выглядят они довольно торжественно, хотя по физико-механическим показателям и уступают гранитным. Большинство мраморных надгробий имеет оттенок: желтоватый, серый, розовый и т. д. Очень впечатляюще смотрятся скульптуры, выполненные из мрамора. Нередко из этого же материала изготавливают вазоны, обрамляющие могилу или другие ритуальные композиции. Серьезную проблему представляет нанесение надписи на мраморную поверхность. Поскольку камень довольно хрупок, мастера часто используют гранитные вставки с выгравированным текстом или таблички из латуни, нержавеющей стали и других металлов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: