Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Изготовление памятников
Фото: 

Желание увековечить память об ушедшем близком человеке вполне естественна. Уже в глубокой древности у мест захоронения родственники и друзья покойного воздвигали монументы. С течением времени эта традиция не только не исчезла, но еще более закрепилась в большинстве мировых культур. Даже по одному виду памятника, установленного на могиле, можно многое сказать о почившем. Например, надписи, нанесенные на надгробие, позволяют установить личность похороненного человека, его возраст, а иногда и другие факты биографии. Обязательным элементом памятника также является прижизненный портрет усопшего, запечатленный тем или иным способом.

В целом, форма и размер монумента могут варьироваться как угодно. Главное, чтобы он был прочно смонтирован, не затруднял доступа к соседним могилам и не оскорблял чувств посетителей кладбища. Хотя типичным вариантом оформления надгробий является стела, скульптуры и даже целые скульптурные ансамбли тоже не редкость. Если же говорить о материалах, то изготовление памятников возможно из гранита, мрамора, гранитной крошки и других композитов. Разумеется, натуральный камень имеет массу преимуществ и поэтому более популярен. Лидирует при этом, конечно, гранит.

Хотя по своей структуре различные сорта гранита очень похожи, о внешних признаках этого не скажешь. Цветовая гамма минералов варьируется от светлых (пастельных) до иссиня-черного. При этом камень может быть однотонным или иметь прожилки, крапины и прочие инородные в цветовом смысле элементы. Бесспорно, гранитные памятники самые прочные и долговечные. Хотя гранит сравнительно сложнее резать и шлифовать, наносить надписи на его поверхность проще, чем на мрамор. Поэтому-то гравировка, выполненная по граниту, долго сохраняется в первоначальном виде.

Памятники из мрамора тоже пользуются спросом. Выглядят они довольно торжественно, хотя по физико-механическим показателям и уступают гранитным. Большинство мраморных надгробий имеет оттенок: желтоватый, серый, розовый и т. д. Очень впечатляюще смотрятся скульптуры, выполненные из мрамора. Нередко из этого же материала изготавливают вазоны, обрамляющие могилу или другие ритуальные композиции. Серьезную проблему представляет нанесение надписи на мраморную поверхность. Поскольку камень довольно хрупок, мастера часто используют гранитные вставки с выгравированным текстом или таблички из латуни, нержавеющей стали и других металлов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: