Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Изготовление памятников
Фото: 

Желание увековечить память об ушедшем близком человеке вполне естественна. Уже в глубокой древности у мест захоронения родственники и друзья покойного воздвигали монументы. С течением времени эта традиция не только не исчезла, но еще более закрепилась в большинстве мировых культур. Даже по одному виду памятника, установленного на могиле, можно многое сказать о почившем. Например, надписи, нанесенные на надгробие, позволяют установить личность похороненного человека, его возраст, а иногда и другие факты биографии. Обязательным элементом памятника также является прижизненный портрет усопшего, запечатленный тем или иным способом.

В целом, форма и размер монумента могут варьироваться как угодно. Главное, чтобы он был прочно смонтирован, не затруднял доступа к соседним могилам и не оскорблял чувств посетителей кладбища. Хотя типичным вариантом оформления надгробий является стела, скульптуры и даже целые скульптурные ансамбли тоже не редкость. Если же говорить о материалах, то изготовление памятников возможно из гранита, мрамора, гранитной крошки и других композитов. Разумеется, натуральный камень имеет массу преимуществ и поэтому более популярен. Лидирует при этом, конечно, гранит.

Хотя по своей структуре различные сорта гранита очень похожи, о внешних признаках этого не скажешь. Цветовая гамма минералов варьируется от светлых (пастельных) до иссиня-черного. При этом камень может быть однотонным или иметь прожилки, крапины и прочие инородные в цветовом смысле элементы. Бесспорно, гранитные памятники самые прочные и долговечные. Хотя гранит сравнительно сложнее резать и шлифовать, наносить надписи на его поверхность проще, чем на мрамор. Поэтому-то гравировка, выполненная по граниту, долго сохраняется в первоначальном виде.

Памятники из мрамора тоже пользуются спросом. Выглядят они довольно торжественно, хотя по физико-механическим показателям и уступают гранитным. Большинство мраморных надгробий имеет оттенок: желтоватый, серый, розовый и т. д. Очень впечатляюще смотрятся скульптуры, выполненные из мрамора. Нередко из этого же материала изготавливают вазоны, обрамляющие могилу или другие ритуальные композиции. Серьезную проблему представляет нанесение надписи на мраморную поверхность. Поскольку камень довольно хрупок, мастера часто используют гранитные вставки с выгравированным текстом или таблички из латуни, нержавеющей стали и других металлов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: