Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Изготовление памятников
Фото: 

Желание увековечить память об ушедшем близком человеке вполне естественна. Уже в глубокой древности у мест захоронения родственники и друзья покойного воздвигали монументы. С течением времени эта традиция не только не исчезла, но еще более закрепилась в большинстве мировых культур. Даже по одному виду памятника, установленного на могиле, можно многое сказать о почившем. Например, надписи, нанесенные на надгробие, позволяют установить личность похороненного человека, его возраст, а иногда и другие факты биографии. Обязательным элементом памятника также является прижизненный портрет усопшего, запечатленный тем или иным способом.

В целом, форма и размер монумента могут варьироваться как угодно. Главное, чтобы он был прочно смонтирован, не затруднял доступа к соседним могилам и не оскорблял чувств посетителей кладбища. Хотя типичным вариантом оформления надгробий является стела, скульптуры и даже целые скульптурные ансамбли тоже не редкость. Если же говорить о материалах, то изготовление памятников возможно из гранита, мрамора, гранитной крошки и других композитов. Разумеется, натуральный камень имеет массу преимуществ и поэтому более популярен. Лидирует при этом, конечно, гранит.

Хотя по своей структуре различные сорта гранита очень похожи, о внешних признаках этого не скажешь. Цветовая гамма минералов варьируется от светлых (пастельных) до иссиня-черного. При этом камень может быть однотонным или иметь прожилки, крапины и прочие инородные в цветовом смысле элементы. Бесспорно, гранитные памятники самые прочные и долговечные. Хотя гранит сравнительно сложнее резать и шлифовать, наносить надписи на его поверхность проще, чем на мрамор. Поэтому-то гравировка, выполненная по граниту, долго сохраняется в первоначальном виде.

Памятники из мрамора тоже пользуются спросом. Выглядят они довольно торжественно, хотя по физико-механическим показателям и уступают гранитным. Большинство мраморных надгробий имеет оттенок: желтоватый, серый, розовый и т. д. Очень впечатляюще смотрятся скульптуры, выполненные из мрамора. Нередко из этого же материала изготавливают вазоны, обрамляющие могилу или другие ритуальные композиции. Серьезную проблему представляет нанесение надписи на мраморную поверхность. Поскольку камень довольно хрупок, мастера часто используют гранитные вставки с выгравированным текстом или таблички из латуни, нержавеющей стали и других металлов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: