Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Изготовление памятников
Фото: 

Желание увековечить память об ушедшем близком человеке вполне естественна. Уже в глубокой древности у мест захоронения родственники и друзья покойного воздвигали монументы. С течением времени эта традиция не только не исчезла, но еще более закрепилась в большинстве мировых культур. Даже по одному виду памятника, установленного на могиле, можно многое сказать о почившем. Например, надписи, нанесенные на надгробие, позволяют установить личность похороненного человека, его возраст, а иногда и другие факты биографии. Обязательным элементом памятника также является прижизненный портрет усопшего, запечатленный тем или иным способом.

В целом, форма и размер монумента могут варьироваться как угодно. Главное, чтобы он был прочно смонтирован, не затруднял доступа к соседним могилам и не оскорблял чувств посетителей кладбища. Хотя типичным вариантом оформления надгробий является стела, скульптуры и даже целые скульптурные ансамбли тоже не редкость. Если же говорить о материалах, то изготовление памятников возможно из гранита, мрамора, гранитной крошки и других композитов. Разумеется, натуральный камень имеет массу преимуществ и поэтому более популярен. Лидирует при этом, конечно, гранит.

Хотя по своей структуре различные сорта гранита очень похожи, о внешних признаках этого не скажешь. Цветовая гамма минералов варьируется от светлых (пастельных) до иссиня-черного. При этом камень может быть однотонным или иметь прожилки, крапины и прочие инородные в цветовом смысле элементы. Бесспорно, гранитные памятники самые прочные и долговечные. Хотя гранит сравнительно сложнее резать и шлифовать, наносить надписи на его поверхность проще, чем на мрамор. Поэтому-то гравировка, выполненная по граниту, долго сохраняется в первоначальном виде.

Памятники из мрамора тоже пользуются спросом. Выглядят они довольно торжественно, хотя по физико-механическим показателям и уступают гранитным. Большинство мраморных надгробий имеет оттенок: желтоватый, серый, розовый и т. д. Очень впечатляюще смотрятся скульптуры, выполненные из мрамора. Нередко из этого же материала изготавливают вазоны, обрамляющие могилу или другие ритуальные композиции. Серьезную проблему представляет нанесение надписи на мраморную поверхность. Поскольку камень довольно хрупок, мастера часто используют гранитные вставки с выгравированным текстом или таблички из латуни, нержавеющей стали и других металлов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: