Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В настоящее время полиэтиленовая пленка является очень востребованным продуктом. Ее применяют в строительстве, торговле, садоводстве, медицине, учебных заведениях, а также других сферах. Ценными свойствами пленки являются: водонепроницаемость, эластичность, устойчивость к УФ. Совершенствуя химический состав полиэтилена, эти параметры удается улучшить.

В строительстве пленку часто используют в качестве гидроизоляции. Кровля, фундамент, цоколь, - при сооружении каждого из этих элементов здания активно применяют ПЭ. В сельском хозяйстве пленкой покрывают теплицы и парники. Этот материал не только пропускает свет, но и прекрасно удерживает тепло. Таким образом, даже во время заморозков в теплице удается поддерживать температуру, необходимую для созревания культур. Что касается торговли, здесь без пленки тем более не обойтись. Упакованный в полиэтилен товар надежно защищен от влаги, грязи и других агрессивных факторов. Плотность материала в последнем случае существенно варьируется.

Чтобы еще более расширить функционал, в плёнки полимерные добавляют красители, антиоксиданты, стабилизаторы и другие компоненты. Высоким спросом, например, пользуется черная, белая, перфорированная, мульчирующая, двухслойная пленка. Некоторые виды ПЭ отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к кислотно-щелочной среде и растворителям. Вниманию потребителя сегодня предлагается как первичная, так и вторичная пленка. Ширина материала составляет 100-4000 мм, а толщина колеблется от 7 мкм (для ПНД) и от 30 мкм (для ПВД). На рынок пленка поставляется в рулонах, в виде полотна, полурукава и рукава. По индивидуальному заказу производитель также может изготовить материал нестандартных размеров и расцветки. Кроме того, на продукцию возможно нанесение логотипа.

Какую пленку выбирать - ПНД или ПВД -следует, исходя из условий ее эксплуатации. Физико-механические свойства полиэтилена того и другого типа отличаются. Если для ПНД характерна морозостойкость и прочность на растяжение и разрыв,для ПВД – термостойкость и устойчивость к порезам. С точки зрения престижа, преимуществом, конечно, обладает первичная пленка. Ее производят из лучшего сырья, в то время как для вторичной используют отходы полимеров. Об этом напоминает легкий запах и мутноватый цвет. Впрочем, это никак не отражается на эксплуатационных характеристиках ПЭ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: