Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плитка для ванной комнаты
Фото: 

При планировании ремонта в ванной комнате вначале необходимо выбрать плитку, после чего можно приступать к выбору сантехники и подходящих аксессуаров. В таком случае обустройство помещения будет выполнено в едином стиле, обеспечивающий ему гармоничный вид. 

При выборе подходящего варианта необходимо учитывать, что керамическая плитка для ванной комнаты в основном выпускается коллекциями, состоящими из настенных, напольных видов, а также декоративных элементов, выполненных в матовом либо глянцевом исполнении. При этом единая серия имеет общую тематику и узор. Для зонирования помещения в коллекции может быть включена плитка различных цветов, выполненная в едином стиле либо имеющая одинаковый рисунок. Следует отметить, что коллекции представлены в достаточно широком ассортименте, поэтому среди такого разнообразия можно подобрать наиболее подходящий вариант. 

Отличительной особенностью напольной плитки, представленной в коллекциях, является её более плотная структура. Поэтому, по сравнению с настенной плиткой, она в меньшей степени способна поглощать воду. Кроме того, она более устойчива к износу, а также воздействию агрессивных химических веществ. Следует учитывать, что во избежание получения травм керамическая плитка для пола должна быть безопасной и исключать скольжение. 

Что касается облицовочной плитки, используемой в качестве настенного покрытия, то она отличается относительно мягкой структурой, благодаря которой она легко режется и может без проблем подгоняться под любые изгибы. При приобретении лучше отдавать предпочтение вариантам, способным поглощать воду до 20%. Такой вариант не подходит для укладки на пол, поскольку в связи с низкой износоустойчивостью быстро теряет свои эстетические качества. 

При выборе подходящего варианта следует уделять внимание не только внешнему виду, но в большей степени его качеству. Следует учитывать, что яркая и вызывающая плитка для ванной, соответствующая модным тенденциям в настоящий момент, может оказаться неуместной впоследствии. Поэтому лучше выбирать коллекции, выполненные в классическом и сдержанном стиле, который не утратит своей актуальности. Тогда не придётся часто заниматься ремонтом, что позволит сэкономить средства. 

Что касается выбора цвета, то здесь необходимо руководствоваться собственными предпочтениями. Однако яркие цвета (жёлтый, красный, оранжевый) действуют возбуждающе, поэтому лучше отдавать предпочтение бежевому, розовому, голубому цветам, а также имитациям под натуральный камень и мрамор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
30

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Противоударный Чехол с подставкой Robot Detachable Black для iPad Pro 10.5

Аксессуары для iPad

Для многих пользователей по всему миру именно техника Apple является эталоном качества и функциональности. Неудивительно, что число пользователей знаменитого iPad достигает миллионов.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: