Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Плитка для ванной комнаты
Фото: 

При планировании ремонта в ванной комнате вначале необходимо выбрать плитку, после чего можно приступать к выбору сантехники и подходящих аксессуаров. В таком случае обустройство помещения будет выполнено в едином стиле, обеспечивающий ему гармоничный вид. 

При выборе подходящего варианта необходимо учитывать, что керамическая плитка для ванной комнаты в основном выпускается коллекциями, состоящими из настенных, напольных видов, а также декоративных элементов, выполненных в матовом либо глянцевом исполнении. При этом единая серия имеет общую тематику и узор. Для зонирования помещения в коллекции может быть включена плитка различных цветов, выполненная в едином стиле либо имеющая одинаковый рисунок. Следует отметить, что коллекции представлены в достаточно широком ассортименте, поэтому среди такого разнообразия можно подобрать наиболее подходящий вариант. 

Отличительной особенностью напольной плитки, представленной в коллекциях, является её более плотная структура. Поэтому, по сравнению с настенной плиткой, она в меньшей степени способна поглощать воду. Кроме того, она более устойчива к износу, а также воздействию агрессивных химических веществ. Следует учитывать, что во избежание получения травм керамическая плитка для пола должна быть безопасной и исключать скольжение. 

Что касается облицовочной плитки, используемой в качестве настенного покрытия, то она отличается относительно мягкой структурой, благодаря которой она легко режется и может без проблем подгоняться под любые изгибы. При приобретении лучше отдавать предпочтение вариантам, способным поглощать воду до 20%. Такой вариант не подходит для укладки на пол, поскольку в связи с низкой износоустойчивостью быстро теряет свои эстетические качества. 

При выборе подходящего варианта следует уделять внимание не только внешнему виду, но в большей степени его качеству. Следует учитывать, что яркая и вызывающая плитка для ванной, соответствующая модным тенденциям в настоящий момент, может оказаться неуместной впоследствии. Поэтому лучше выбирать коллекции, выполненные в классическом и сдержанном стиле, который не утратит своей актуальности. Тогда не придётся часто заниматься ремонтом, что позволит сэкономить средства. 

Что касается выбора цвета, то здесь необходимо руководствоваться собственными предпочтениями. Однако яркие цвета (жёлтый, красный, оранжевый) действуют возбуждающе, поэтому лучше отдавать предпочтение бежевому, розовому, голубому цветам, а также имитациям под натуральный камень и мрамор.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: