Скачать программу
Сегодня 14:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мебель, бытовая техника, текстиль, настенные часы и различная посуда – вот стандартный набор жизненно важных предметов для любого укромного уголка. На протяжении всего развития цивилизации человек стремился сделать своё жилище уютным и в то же время оригинальным. Эти две категории неразрывно связаны друг с другом, поэтому важность самобытных, дизайнерских предметов интерьера очень велика.

В современном обществе существует большое разнообразие стилей. У каждого из них есть целая армия поклонников, которые приложили руку к созданию множества действительно необычных предметов. А как правило именно эта характеристика – «необычный» и является определяющей при выборе подарка! Как раз о таких предметах и пойдет речь далее.

 

Северные мотивы

Среди любителей Скандинавии очень востребованной сейчас является тематическая посуда. Минимализм, природа и оригинальность – вот те мотивы, которые заставят любителя всего нордического обратить внимание на изделие. Большую популярность набирает керамическая посуда ручной работы, выполненная в лучших традициях исландских, шведских, норвежских и датских мастеров. Такие предметы пришлись очень по душе русскому человеку, ведь многим из нас не чужда культура этих северных народов. К тому же, такие произведения не конвейерные, ручной работы, выполненные на гончарном кругу или методом лепки.

 

Чердачный стиль

Большую популярность получил стиль лофт и на то есть веские причины. Главное – это простота. Частенько, предметы такого интерьера по отдельности не вызывают какого-либо интереса, но если оформить в этом стиле помещение целиком, получается очень атмосферно. Большой популярностью «чердачный стиль двадцатого века» пользуется у владельцев ресторанов, студий и мелкого производства. Железно-деревянная индустриальная мебель всё чаще начинает встречаться в различных уголках города и это определённо нравится людям.

На стыке идей

Очень интересной, на наш взгляд, является тенденция «сращивания» предметов искусства с предметами интерьера. И речь сейчас идёт не о стандартном использовании картин в качестве украшения жилища. К примеру, в 2018 году сердца российской публики завоевала мебель с полотнами известных отечественных художников. Это совместный проект Третьяковской галереи, фабрики The Idea и магазина Depst. Шкафы, столы и тумбы этой коллекции украшают произведения Петрова-Водкина, Малевича, Серова, Шишкина и т.д.

Удивительные портреты

Еще одной оригинальной идеей, которая озарила американского художника Дениела Эдлина, стала живопись на виниловых пластиках. Художник обучался рисованию в Brentwood Art Center. Именно там он впервые начал изображать портреты людей белым карандашом на чёрной бумаге. Получалось очень эффектно. Однако настоящий успех его ждал, после того, как Дэниел вспомнил о большой коллекции виниловых пластинок на чердаке у своего отца и решил попробовать рисовать портреты на них. Признание не заставило себя долго ждать. Буквально за год слухи об оригинальной технике и о художнике разлетелись по соединенным. А еще через пару лет он уже начал продавать свои работы по всему миру. Все свои произведения он выполняет лично и вручную, что делает его работы неповторимыми и особенно ценными. Спрос на них действительно велик и люди готовы ждать месяцами, чтобы получить произведения Дениела! И это, не смотря на их цену в несколько сотен долларов за штуку.

Время вспять

Еще одним оригинальным способом использования все тех же виниловых пластинок стало изготовление из них настенных часов. Идея такого симбиоза бытового устройства и культового предмета прошлого стала очень востребована сначала на западе, а в последние несколько лет и России. И это не удивительно, ведь количество всевозможных дизайнерских решений при изготовлении часов из виниловых пластинок просто поражает воображение. Сотни изображений (которые обычно вырезаются на пластинках лазером) из абсолютно различных сфер жизни и интересов, начиная с фанатов рок-музыки и заканчивая кружком по выпеканию кексиков, позволяют с легкостью найти подходящий вариант практически для каждого. Поэтому можно сказать, что отправлять винил на свалку истории еще, пожалуй, слишком рано.

В заключении можно сказать, что выбор необычного предмета интерьера предоставляет массу вариантов для того, чтобы сделать оригинальный подарок, который будет соответствовать индивидуальным особенностям стиля/интерьера/характера (нужное подчеркнуть), стоит только немного под другим углом взглянуть на окружающие нас вещи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Более половины ипотечных кредитов в Москве выдаются по льготной ставке

За май-июнь доля льготной ипотеки в общем объеме ипотечных кредитов, выданных в Москве, составила порядка 60%, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

Программа реновации в Москве пополнилась новыми стартовыми площадками

К списку стартовых площадок, где построят многоквартирные дома для переселения по программе реновации, добавилось еще 22 адреса. Постановление об этом подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
00

Москва сохранила лидерство в Национальном рейтинге состояния инвестклимата

В рамках заседания наблюдательного совета Агентства стратегический инициатив (АСИ) состоялась презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации 2020 года.
00
Центр управления городским имуществом лого

Жители улицы Милашенкова в СВАО могут выкупить машино-места у города по сниженной стоимости

Начинается продажа машино-мест в подземном паркинге по адресу: улица Милашенкова, дом 7к1. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
00
Сбербанк лого

Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке

Сбербанк снижает первоначальный взнос по ипотеке на покупку готового и стоящего жилья. Для участников зарплатных проектов банка минимальный первоначальный взнос снижен с 15% до 10% от стоимости недвижимости.
00
Донстрой, логотип компании

Донстрой стал одним из немногих девелоперов, который сдает дома в срок

По данным Единого реестра застройщиков (ЕРЗ), компания Донстрой стала одним из немногих девелоперов, который по итогам первой половины 2020 года вводил жилье в эксплуатацию без переноса изначально установленных сроков.
00
Росбанк лого

Росбанк присоединился к программе правительства москвы по субсидированию кредитов малому бизнесу

Компании малого и среднего бизнеса – клиенты Росбанка, зарегистрированные и ведущие свою деятельность в столице, могут подать заявку на участие в программе субсидирования кредитов Правительства Москвы.
00

Практика уведомительного порядка проведения земляных работ может быть распространена на инвестиционные стройки

Практика уведомительного порядка проведения земляных работ может быть распространена на стройки, которые ведутся за счет внебюджетных источников. Однако это зависит от оценки применения данного механизма при строительстве объектов адресной инвестиционной программы. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Группа ЛСР лого

«Группа ЛСР» завершила возведение монолита в ЖК «ЛЕНИНГРАDКА 58»

В ЖК бизнес-класса «ЛЕНИНГРАDКА 58» от «Группы ЛСР» (второй застройщик в РФ по объему производства), завершилось возведение монолитных конструкций. Компания поддерживает высокий темп работ на объекте и следует графику. В настоящее время монтируются внутренние инженерные системы и оконечное оборудование.
00
RREF Awards 10

Загородная недвижимость: что нас ждет

Организаторы премии совместно с экспертами рынка сделали обзор индустрии загородной недвижимости. Что нас ждет, что происходит с объектами загородной недвижимости прямо сейчас? Насколько на них повлияла ситуация из-за карантина?
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Что ждет рынок жилья в России?

Карантин внес правки во все сферы экономики и жизни россиян, не прошли изменения и мимо недвижимости. Так как было остановлено строительство, а все продаже перешли в онлайн-формат отрасль начала развиваться по-новому.
00
Группа Родина лого

Группа Родина: Владимир Пирожков откроет серию звездных вебинаров в RDD

Группа Родина сообщает о запуске серии вебинаров в Russian Design District (RDD) со «звездными архитекторами» проекта – деятелями дизайна, культуры, спорта и бизнеса. Цикл откроет Владимир Пирожков, входящий в пятерку лучших автомобильных дизайнеров планеты. Вебинар «Дизайнер – профессия будущего и одна из самых защищенных во время пандемии» состоится 16 июля в 17:00.
00

План по вводу недвижимости в ТиНАО может быть перевыполнен на 5-10% по итогам года

Объем ввода многоквартирных домов, индивидуальных жилищных строений и коммерческой недвижимости в ТиНАО увеличится на 5-10% по итогам 2020 года по сравнению с показателями прошлого года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Снижение ипотечных ставок наиболее заметно отразится на продаже вторичных «трешек» в столице – плюс 15% сделок

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость спрогнозировали, как дополнительный спрос, простимулированный снижением ипотечных ставок, распределится по разным категориям комнатности на вторичном рынке жилья столицы. Так, заметнее всего, по их мнению, вырастет спрос на 3-комнатные квартиры – плюс 15% сделок в сравнении с нынешним моментом.
Или войти с помощью: