Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мебель, бытовая техника, текстиль, настенные часы и различная посуда – вот стандартный набор жизненно важных предметов для любого укромного уголка. На протяжении всего развития цивилизации человек стремился сделать своё жилище уютным и в то же время оригинальным. Эти две категории неразрывно связаны друг с другом, поэтому важность самобытных, дизайнерских предметов интерьера очень велика.

В современном обществе существует большое разнообразие стилей. У каждого из них есть целая армия поклонников, которые приложили руку к созданию множества действительно необычных предметов. А как правило именно эта характеристика – «необычный» и является определяющей при выборе подарка! Как раз о таких предметах и пойдет речь далее.

 

Северные мотивы

Среди любителей Скандинавии очень востребованной сейчас является тематическая посуда. Минимализм, природа и оригинальность – вот те мотивы, которые заставят любителя всего нордического обратить внимание на изделие. Большую популярность набирает керамическая посуда ручной работы, выполненная в лучших традициях исландских, шведских, норвежских и датских мастеров. Такие предметы пришлись очень по душе русскому человеку, ведь многим из нас не чужда культура этих северных народов. К тому же, такие произведения не конвейерные, ручной работы, выполненные на гончарном кругу или методом лепки.

 

Чердачный стиль

Большую популярность получил стиль лофт и на то есть веские причины. Главное – это простота. Частенько, предметы такого интерьера по отдельности не вызывают какого-либо интереса, но если оформить в этом стиле помещение целиком, получается очень атмосферно. Большой популярностью «чердачный стиль двадцатого века» пользуется у владельцев ресторанов, студий и мелкого производства. Железно-деревянная индустриальная мебель всё чаще начинает встречаться в различных уголках города и это определённо нравится людям.

На стыке идей

Очень интересной, на наш взгляд, является тенденция «сращивания» предметов искусства с предметами интерьера. И речь сейчас идёт не о стандартном использовании картин в качестве украшения жилища. К примеру, в 2018 году сердца российской публики завоевала мебель с полотнами известных отечественных художников. Это совместный проект Третьяковской галереи, фабрики The Idea и магазина Depst. Шкафы, столы и тумбы этой коллекции украшают произведения Петрова-Водкина, Малевича, Серова, Шишкина и т.д.

Удивительные портреты

Еще одной оригинальной идеей, которая озарила американского художника Дениела Эдлина, стала живопись на виниловых пластиках. Художник обучался рисованию в Brentwood Art Center. Именно там он впервые начал изображать портреты людей белым карандашом на чёрной бумаге. Получалось очень эффектно. Однако настоящий успех его ждал, после того, как Дэниел вспомнил о большой коллекции виниловых пластинок на чердаке у своего отца и решил попробовать рисовать портреты на них. Признание не заставило себя долго ждать. Буквально за год слухи об оригинальной технике и о художнике разлетелись по соединенным. А еще через пару лет он уже начал продавать свои работы по всему миру. Все свои произведения он выполняет лично и вручную, что делает его работы неповторимыми и особенно ценными. Спрос на них действительно велик и люди готовы ждать месяцами, чтобы получить произведения Дениела! И это, не смотря на их цену в несколько сотен долларов за штуку.

Время вспять

Еще одним оригинальным способом использования все тех же виниловых пластинок стало изготовление из них настенных часов. Идея такого симбиоза бытового устройства и культового предмета прошлого стала очень востребована сначала на западе, а в последние несколько лет и России. И это не удивительно, ведь количество всевозможных дизайнерских решений при изготовлении часов из виниловых пластинок просто поражает воображение. Сотни изображений (которые обычно вырезаются на пластинках лазером) из абсолютно различных сфер жизни и интересов, начиная с фанатов рок-музыки и заканчивая кружком по выпеканию кексиков, позволяют с легкостью найти подходящий вариант практически для каждого. Поэтому можно сказать, что отправлять винил на свалку истории еще, пожалуй, слишком рано.

В заключении можно сказать, что выбор необычного предмета интерьера предоставляет массу вариантов для того, чтобы сделать оригинальный подарок, который будет соответствовать индивидуальным особенностям стиля/интерьера/характера (нужное подчеркнуть), стоит только немного под другим углом взглянуть на окружающие нас вещи.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: