Скачать программу
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:06
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 09:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:55
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Артур Григорян
Фото: Источник фото

Артур Григорян: Как выбрать таунхаус

 

Таунхаусы - относительно новый вид жилья, появившийся в России во второй половине 90-х. Их доля в общей массе подмосковной недвижимости составляет не более 5%. На рынке не так много застройщиков, специализирующихся именно на них. Формат такого рода недвижимости подразумевает скрупулезность на всех этапах: от проектирования до строительства. А среди российских компаний лишь единицы учитывают при строительстве не только строительные нормы и правила, но и последние тенденции рынка недвижимости, предпочтения покупателей и иные факторы, влияющие на спрос в данном сегменте рынка. Как не разочароваться в покупке и на что обратить внимание при ее оформлении расскажет Артур Григорян, партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость».

 

Дешевле - не всегда лучше

 

Цена, безусловно, немаловажный фактор при выборе недвижимости. Но не он должен быть основополагающим. Особенно, если деньги вам предлагают вложить еще на стадии строительства. Как правило, цены ниже рыночных свидетельствуют об острой необходимости застройщика залатать дыры в бюджете. А в такой ситуации гарантий завершения проекта быть не может. Однако доступность таунхаусов - не миф, и приобрести жилье данного формата в классе "комфорт" и даже "эконом" вполне реально.

 

Качество в приоритете

 

Таунхаус отличается от индивидуального жилья. При строительстве застройщик, как правило, учитывает необходимость наличия дополнительных площадей. В первую очередь, следует обратить внимание на наличие свободных проходов между приватными территориями, прилегающими к домам. Отсутствие или недостаточный метраж таковых даст о себе знать еще на стадии обустройства, поскольку собственник столкнется с невозможностью переместить что-то крупногабаритное, например, предметы интерьера, некоторые виды техники и оборудования, тренажеры и т.п. Затем обратите внимание на расположение и планировку квартир. Недосмотр в этой части может грозить собственнику не только нехваткой свободного пространства, но и дополнительными материальными затратами.

 

Товар лицом

 

Таунхаусы - недвижимость, имеющая свою специфику. И опыт у застройщика должен быть соответствующим. Самой очевидной ошибкой покупателей является приобретение таунхауса у только что созданной компании, не имеющей опыта строительства такого рода объектов. Следовательно, у покупателя отсутствует возможность для оценки ее прошлых проектов. Не самым удачным будет выбор и массового застройщика. "Даже если у него внушительный опыт, он вряд ли адаптирован для работы по индивидуальному проекту", - отмечает Артур Григорян. Оптимальным является застройщик с опытом строительства не менее 10 лет, специализирующийся именно на таунхаусах. Оценить как работает застройщик можно по его портфолио. Однако наличие такового не отменяет необходимости выезда покупателя на место строительства, чтобы убедиться в реальности проекта.

 

Правовая основа сделки

 

В первую очередь, важно ознакомиться с проектной документацией на будущее жилье. В ней отражаются все устные обещания застройщиков, в т.ч. по внутренней инфраструктуре. Затем обратите внимание на документы, регулирующие оказание коммунальных услуг и обслуживание общего имущества. И не осуществляйте никаких платежей до подписания договора. Недобросовестные застройщики навязывают покупателям различные варианты сомнительных сделок, в результате которых покупатель, скорее всего, останется не только без денег, но и без недвижимости. Во избежание таких рисков настаивайте на заключении договора, реально отражающего суть сделки.

 

Имидж и локация

 

"Приобретая таунхаус, следует обратить внимание на то, насколько отвечает вашим запросам внутренняя территория поселка: как реализована программа благоустройства, есть ли прогулочные зоны, является ли территория закрытой и охраняемой", - советует Артур Григорян. Инфраструктура и транспортное сообщение тоже играют большую роль. Проверьте наличие школ, детских садов, других объектов, а также транспортную доступность поселка таунхаусов. Помимо того, что данные факторы непосредственно отразятся на комфорте проживания, это еще будет надежным вложением ваших капиталов.

 

Ремонт - дело профессионалов

 

Ментальность российского покупателя недвижимости мало изменилась за последние 20 лет. По разным причинам они предпочитают доверять отделку своих квадратных метров тем, у кого дешевле, или тем, кто еще бабе Глаше лампочку менял. С таунхаусами эта система не работает. Основной причиной их покупки является комфортное проживание за умеренные деньги. Непрофессиональный ремонт камня на камне не оставит от этой идеи. Поэтому фирму, которую вы планируете привлечь к ремонту, изучить стоит очень внимательно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Семейство компаний KASKAD Family – ведущий российский холдинг полного цикла, специализирующийся на создании организованной жилой застройки в Московской области. Созданный в 2008 году, холдинг обеспечивает весь спектр работ от создания концепции и проектирования до строительства и эффективной реализации объектов загородной недвижимости. На сегодняшний день в портфеле холдинга – более 20 проектов в различных районах Подмосковья общей площадью свыше 1 000 000 кв. м. Это комплексы таунхаусов, коттеджные поселки, жилые многоквартирные комплексы и поселки с участками без подряда с высокой степенью готовности инженерной и социальной инфраструктуры.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
Или войти с помощью: