Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel
Фото: Источник фото

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, приезжают в гости иногородние родственники, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.

Отличным решением для таких ситуаций станет кухонный уголок со спальным местом: в дневное время он выполняет функцию сидений вокруг стола, а ночью может превратиться в полноценную кровать. Поговорим о том, на что нужно обратить внимание при выборе.

Механизм раскладывания

Этот вид мебели сконструирован следующим образом: под длинной стороной располагается вторая часть спального места и механизм раскладывания. Под короткой — ящик для хранения постельного белья или других полезных вещей.

Когда вам нужно получить ложе, нижняя часть открывается и встает на один уровень с сидениями, образуя с ними единое пространство для сна. Механизм раскладывания очень важен, ведь от его надежности и качества зависит то, как долго этот уголок на кухню будет служить вам.

Специалисты советуют выбирать модели с механизмом «дельфин», он называется так из-за того, что нижняя часть как бы выныривает из-под верхней. Это очень удобный и максимально бережный к самой конструкции подход, поэтому диван будет служить вам много лет, даже если вы будете раскладывать его ежедневно.

Два других механизма — выкатное спальное место и французская раскладушка — подходят только в том случае, если мебель будет использоваться редко: буквально несколько раз в год.

Размеры

Под размерами обычно имеется в виду ширина получившейся кровати. Большинство моделей являются полутороспальными или стремятся к этому, но данный параметр обязательно нужно учитывать, особенно если вы предполагаете, что гости будут оставаться у вас по двое.

Ну и, конечно, нужно оценивать и габариты сложенного изделия, а также то, насколько оно подходит для вашей кухни.

Материалы

В качестве основы большинства таких диванчиков используется ЛДСП, это добротный и не очень дорогой материал, поэтому к его присутствию в мебели стоит относиться спокойно.

Особое внимание нужно уделить материалу обивки. Это может быть мебельная ткань или экокожа. В крупных раскладных моделях чаще всего используют именно экокожу, за ней просто ухаживать, она не истирается во время сна, а выглядит она просто потрясающе.

Некоторые люди беспокоятся, насколько комфортно спать на таком материале. Большинство клиентов отмечают, что даже просто постелив простынь, уже становится хорошо, но если вы особенно чувствительны и боитесь, что постельное белье будет скользить, постелите дополнительный слой мягкой ткани.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: