Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Забор для дачи
Фото: 

Обустройство дачного участка начинается с планирования и разметки территории. После строительства дома и запуска коммуникации, первое, что должен сделать владелец, это купить забор. Надёжное ограждение защитит от вторжения злоумышленников и бродячих животных, а также зондирует территорию, обозначив границы участка. Выбирая вид конструкции, стоит ориентироваться на первостепенные задачи, возлагаемые на ограждение. Это может быть определение границ, обеспечение максимальной безопасности имущества или украшение ландшафта. В идеале ограждение должно соответствовать всем трём параметрам.

Виды конструкций

Большое значение для создания общей композиции придомовой территории имеет дизайн конструкции забора и материал, из которого он изготовлен. Популярны среди дачников такие типы ограждений:

  • Красиво на фоне живой природы смотрится ограда из дерева. Для оформления участка в стиле кантри это оптимальный вариант. Традиционный штакетник или плетень из прутьев гармонично сочетаются с деревянными домами и беседками.
  • Дачникам, для которых в приоритете выращивание урожая и разметка участка, отлично подойдёт бюджетный вариант – сетка рабица. Такой забор легко устанавливается, он не препятствует попаданию света и может служить опорой для вьющихся растений.
  • Скрыть территорию от посторонних взглядов можно с помощью забора из профнастила. Такое ограждение также будет препятствовать попаданию пыли на участок, если поблизости расположена дорога.
  • Новая модная тенденция – пластиковый забор цена на такие конструкции вполне доступна, а широкий выбор изделий позволяет подобрать вариант на любой вкус. Но стоит учесть, что такое сооружение несёт больше декоративную функцию, чем защитную.

Существуют законы, регламентирующие установку ограждений и планировку садоводческих объединений. Поэтому перед покупкой и монтажом забора нужно получить необходимые документальные разрешения в компетентных органах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: