Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Забор для дачи
Фото: 

Обустройство дачного участка начинается с планирования и разметки территории. После строительства дома и запуска коммуникации, первое, что должен сделать владелец, это купить забор. Надёжное ограждение защитит от вторжения злоумышленников и бродячих животных, а также зондирует территорию, обозначив границы участка. Выбирая вид конструкции, стоит ориентироваться на первостепенные задачи, возлагаемые на ограждение. Это может быть определение границ, обеспечение максимальной безопасности имущества или украшение ландшафта. В идеале ограждение должно соответствовать всем трём параметрам.

Виды конструкций

Большое значение для создания общей композиции придомовой территории имеет дизайн конструкции забора и материал, из которого он изготовлен. Популярны среди дачников такие типы ограждений:

  • Красиво на фоне живой природы смотрится ограда из дерева. Для оформления участка в стиле кантри это оптимальный вариант. Традиционный штакетник или плетень из прутьев гармонично сочетаются с деревянными домами и беседками.
  • Дачникам, для которых в приоритете выращивание урожая и разметка участка, отлично подойдёт бюджетный вариант – сетка рабица. Такой забор легко устанавливается, он не препятствует попаданию света и может служить опорой для вьющихся растений.
  • Скрыть территорию от посторонних взглядов можно с помощью забора из профнастила. Такое ограждение также будет препятствовать попаданию пыли на участок, если поблизости расположена дорога.
  • Новая модная тенденция – пластиковый забор цена на такие конструкции вполне доступна, а широкий выбор изделий позволяет подобрать вариант на любой вкус. Но стоит учесть, что такое сооружение несёт больше декоративную функцию, чем защитную.

Существуют законы, регламентирующие установку ограждений и планировку садоводческих объединений. Поэтому перед покупкой и монтажом забора нужно получить необходимые документальные разрешения в компетентных органах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: