Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис кризисом, а жизнь продолжается: люди женятся, разводятся, рожают детей. Откладывать решение своей жилищной проблемы до лучших времен согласны далеко не все. Но покупка квартиры в строящемся доме вызывает некоторый страх остаться и без жилья, и без денег – ведь во время экономической нестабильности риски дольщиков возрастают.


Опасения эти отнюдь не беспочвенны. В период прошлого экономического кризиса на рынке недвижимости возникли серьезные проблемы. Часть застройщиков («Высокие строительные технологии», «ИВИ-93», «Строймонтаж», «М-Индустрия», «Окстрой» и др.) прекратили деятельность. Если для одних из них экономический спад сыграл роль катализатора, усугубив назревшие внутренние проблемы, то уход других стал полной неожиданностью для рынка.



В течение трех лет, с 2007 по 2009 год, в список долгостроев добавились 36 ЖК, из которых 19 не сданы по сей день. Примечательно, что шесть проблемных объектов из числа стартовавших в 2008-2009 годах строит компания «Л1» (бывший «ЛЭК»), до кризиса считавшаяся весьма устойчивым лидером рынка.



Подавляющее большинство удержавшихся на плаву строительных компаний задерживали сдачу объектов на один-три года. Списки обманутых дольщиков заметно удлинились. По данным Комитета по строительству Санкт-Петербурга, осенью 2010 года около 15 тысяч петербургских семей ожидали свои квартиры более года сверх срока, указанного в договоре.



«Классифицировать застройщиков, которые в той или иной степени не справились со своими обязательствами в период прошлого кризиса, практически невозможно: среди них оказались компании разного масштаба, с разным бэкграундом и количеством объектов в портфеле», – утверждает руководитель проекта «Бюллетень Строящейся Недвижимости» Ольга Романова.



Соответственно, нет способа спрогнозировать, какие категории компаний наиболее «опасны» для покупателей в нынешней нестабильной ситуации. Но есть аспекты, на которые следует обратить особое внимание тем, кто решился на приобретение жилья на первичном рынке.


Правило первое: углубиться в историю


В первой рекомендации нет ничего неожиданного: как обычно, советуем до заключения договора на приобретение квартиры в строящемся доме всесторонне изучить прошлое и настоящее застройщика. В интернете несложно найти информацию о том, как долго строительная компания присутствует на рынке, сколько у нее построенных и строящихся объектов, как часто, на сколько и по какой причине переносились сроки ввода новостроек в эксплуатацию.



С особым пристрастием стоит изучить период 2007-2010 годов: если компания с минимальными потерями пережила прошлый кризис, есть основания полагать, что она готова к нынешней ситуации в экономике.


Правило второе: незнакомцам не доверять


Больше шансов попасть в неприятную ситуацию, купив квартиру у ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: