Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис кризисом, а жизнь продолжается: люди женятся, разводятся, рожают детей. Откладывать решение своей жилищной проблемы до лучших времен согласны далеко не все. Но покупка квартиры в строящемся доме вызывает некоторый страх остаться и без жилья, и без денег – ведь во время экономической нестабильности риски дольщиков возрастают.


Опасения эти отнюдь не беспочвенны. В период прошлого экономического кризиса на рынке недвижимости возникли серьезные проблемы. Часть застройщиков («Высокие строительные технологии», «ИВИ-93», «Строймонтаж», «М-Индустрия», «Окстрой» и др.) прекратили деятельность. Если для одних из них экономический спад сыграл роль катализатора, усугубив назревшие внутренние проблемы, то уход других стал полной неожиданностью для рынка.



В течение трех лет, с 2007 по 2009 год, в список долгостроев добавились 36 ЖК, из которых 19 не сданы по сей день. Примечательно, что шесть проблемных объектов из числа стартовавших в 2008-2009 годах строит компания «Л1» (бывший «ЛЭК»), до кризиса считавшаяся весьма устойчивым лидером рынка.



Подавляющее большинство удержавшихся на плаву строительных компаний задерживали сдачу объектов на один-три года. Списки обманутых дольщиков заметно удлинились. По данным Комитета по строительству Санкт-Петербурга, осенью 2010 года около 15 тысяч петербургских семей ожидали свои квартиры более года сверх срока, указанного в договоре.



«Классифицировать застройщиков, которые в той или иной степени не справились со своими обязательствами в период прошлого кризиса, практически невозможно: среди них оказались компании разного масштаба, с разным бэкграундом и количеством объектов в портфеле», – утверждает руководитель проекта «Бюллетень Строящейся Недвижимости» Ольга Романова.



Соответственно, нет способа спрогнозировать, какие категории компаний наиболее «опасны» для покупателей в нынешней нестабильной ситуации. Но есть аспекты, на которые следует обратить особое внимание тем, кто решился на приобретение жилья на первичном рынке.


Правило первое: углубиться в историю


В первой рекомендации нет ничего неожиданного: как обычно, советуем до заключения договора на приобретение квартиры в строящемся доме всесторонне изучить прошлое и настоящее застройщика. В интернете несложно найти информацию о том, как долго строительная компания присутствует на рынке, сколько у нее построенных и строящихся объектов, как часто, на сколько и по какой причине переносились сроки ввода новостроек в эксплуатацию.



С особым пристрастием стоит изучить период 2007-2010 годов: если компания с минимальными потерями пережила прошлый кризис, есть основания полагать, что она готова к нынешней ситуации в экономике.


Правило второе: незнакомцам не доверять


Больше шансов попасть в неприятную ситуацию, купив квартиру у ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: