Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис кризисом, а жизнь продолжается: люди женятся, разводятся, рожают детей. Откладывать решение своей жилищной проблемы до лучших времен согласны далеко не все. Но покупка квартиры в строящемся доме вызывает некоторый страх остаться и без жилья, и без денег – ведь во время экономической нестабильности риски дольщиков возрастают.


Опасения эти отнюдь не беспочвенны. В период прошлого экономического кризиса на рынке недвижимости возникли серьезные проблемы. Часть застройщиков («Высокие строительные технологии», «ИВИ-93», «Строймонтаж», «М-Индустрия», «Окстрой» и др.) прекратили деятельность. Если для одних из них экономический спад сыграл роль катализатора, усугубив назревшие внутренние проблемы, то уход других стал полной неожиданностью для рынка.



В течение трех лет, с 2007 по 2009 год, в список долгостроев добавились 36 ЖК, из которых 19 не сданы по сей день. Примечательно, что шесть проблемных объектов из числа стартовавших в 2008-2009 годах строит компания «Л1» (бывший «ЛЭК»), до кризиса считавшаяся весьма устойчивым лидером рынка.



Подавляющее большинство удержавшихся на плаву строительных компаний задерживали сдачу объектов на один-три года. Списки обманутых дольщиков заметно удлинились. По данным Комитета по строительству Санкт-Петербурга, осенью 2010 года около 15 тысяч петербургских семей ожидали свои квартиры более года сверх срока, указанного в договоре.



«Классифицировать застройщиков, которые в той или иной степени не справились со своими обязательствами в период прошлого кризиса, практически невозможно: среди них оказались компании разного масштаба, с разным бэкграундом и количеством объектов в портфеле», – утверждает руководитель проекта «Бюллетень Строящейся Недвижимости» Ольга Романова.



Соответственно, нет способа спрогнозировать, какие категории компаний наиболее «опасны» для покупателей в нынешней нестабильной ситуации. Но есть аспекты, на которые следует обратить особое внимание тем, кто решился на приобретение жилья на первичном рынке.


Правило первое: углубиться в историю


В первой рекомендации нет ничего неожиданного: как обычно, советуем до заключения договора на приобретение квартиры в строящемся доме всесторонне изучить прошлое и настоящее застройщика. В интернете несложно найти информацию о том, как долго строительная компания присутствует на рынке, сколько у нее построенных и строящихся объектов, как часто, на сколько и по какой причине переносились сроки ввода новостроек в эксплуатацию.



С особым пристрастием стоит изучить период 2007-2010 годов: если компания с минимальными потерями пережила прошлый кризис, есть основания полагать, что она готова к нынешней ситуации в экономике.


Правило второе: незнакомцам не доверять


Больше шансов попасть в неприятную ситуацию, купив квартиру у ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: