Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нестабильная экономическая обстановка в стране побуждает россиян спешно искать выгодное применение своим сбережениям. Один из самых распространенных вариантов инвестиций – покупка квартиры. Между тем вкладывать деньги можно не только в жилую недвижимость, но и в коммерческую. При грамотном подходе торговые и офисные площади окупаются быстрее стандартных квартир и приносят владельцу стабильный доход даже в условиях кризиса.


Покупка коммерческой недвижимости – цена вопроса


К инвестициям в коммерческую недвижимость рядовые граждане относятся с опаской. Считается, что торговые и офисные помещения стоят существенно дороже жилья, а содержать подобные объекты – хлопотно. В какой-то мере эти страхи оправданны, но, если правильно выбрать коммерческое помещение, можно стать владельцем прибыльного арендного бизнеса.


Первое, что волнует потенциального инвестора, – цена вопроса. Средние расценки на коммерческую недвижимость в Москве действительно выше по сравнению с жилой – примерно на 20-30%. Но это лишь приблизительные показатели. Например, в ЦАО Москвы, а также в элитных жилых комплексах квартиры могут быть дороже коммерческих площадей. А при квартальной застройке в крупных ЖК и те, и другие метры часто стоят примерно одинаково.


Если говорить о помещениях в новостройках Москвы, то стоимость квадратного метра в зависимости от характеристик объекта составляет 130-200 тысяч рублей. Однако, поскольку метраж коммерческих помещений больше, то и вложения потребуются более существенные. Причем на стоимость недвижимости влияет не столько ее площадь, сколько география: наличие рядом оживленных магистралей, остановок общественного транспорта, станций метро. Также при выборе объекта следует учесть состав жителей района и доходы населения и узнать, есть ли рядом деловые и торгово-развлекательные центры. Ведь даже ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: