Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажа недвижимости в кризис часто становится настоящим испытанием для нервов и силы воли. Покупатели, ожидая обвала цен, долго перебирают варианты и надеются на скидки. Да и сами продавцы склонны допускать ошибки, необъективно оценивая свой недвижимость. Как быстро и выгодно продать квартиру в нестабильной экономической обстановке?


Несмотря на кризис, жизнь не стоит на месте, и сделки на рынке недвижимости продолжают заключаться. Эксперты рассказали, каких ошибок следует избегать продавцам недвижимости, чтобы в максимально короткие сроки найти покупателя и не пожалеть о заключенной сделке.


Грамотная оценка – ключ к успеху


Профессиональная оценка недвижимости – прямой путь к быстрой и успешной продаже квартиры. Чтобы получить максимально точную информацию, лучше узнать мнению сразу нескольких специалистов по недвижимости. Дело в том, что нередки случаи, когда консультанты намеренно завышают цену квартиры, чтобы обнажить клиента и убедить доверить реализацию недвижимости именно им.


Такая беспечность фатальна для продавца: квартира может зависнуть в базе на долгие месяцы. А если дадут о себе знать скачки валют перспектива скорой продажи станет еще более туманной.


«Квартира и так достаточно дорогой объект, а в период кризиса вопрос оценки квартиры особенно актуален. Так уж повелось, что собственник всегда хочет продать свои драгоценные квадратные метры подороже, не опираясь на рыночные реалии, – рассказывает Оксана Русанович, руководитель отдела маркетинга агентства недвижимости «Азбука Жилья». – Существенная разница в цене во многом отразится на сроках экспозиции квартиры, как итог, хозяин может потерять время, ну и ниже опустить стоимость своего имущества».


Специалисты сходятся во мнении, что провести объективную оценку недвижимости самостоятельно не так просто. Однако можно сделать прикидку, ориентируясь на состояние рынка.


«Самый надежный способ – провести сравнительный анализ. Рассмотреть похожие объекты, которые должны соответствовать основным параметрам: территориальное расположение, тип дома, этаж, метраж, состояние ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: