Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любые операции, связанные с недвижимостью, сопровождаются определенными сложностями, особенно, если дело касается продажи имущества. В процессе продажи могут появиться вопросы относительно оценки недвижимости, поиска покупателя, сбора документов и т.д. 

Чтобы как можно прибыльнее продать квартиру, важно обратить внимание на главные факторы, которые обеспечивают успех сделки.

Оценка недвижимости

Каждый продавец старается продать недвижимость подороже, поэтому основной нюанс состоит в том, чтобы грамотно оценить предмет продажи. Для оценки, обычно, приглашается специалист, который, после анализа предмета продажи, называет его цену. Оценка недвижимости проводится для того, чтобы владелец смог реализовать свою собственность по максимально высокой цене, а также для обеспечения конкурентоспособности предложения.

Поиск покупателя

Чтобы в короткие сроки продать имущество, можно использовать несколько вариантов привлечения внимания потенциальных покупателей. Проще всего сделать это в интернете, разместив объявление с вашим предложением на разных торговых площадках. 

Чтобы объявление выглядело привлекательно, необходимо сделать качественные фотографии предмета продажи. Для получения привлекательных фотографий важно выбрать подходящий ракурс, который поможет представить квартиру с наиболее выгодной стороны. 

Чтобы продажа недвижимости состоялась как можно скорее, можно привлечь специалистов, которые оказывают ряд услуг по продаже квартир в Москве и МО, например, тут

Подготовка документов

Сделка купли-продажи квартиры всегда сопровождается пакетом документов, без которых подписание договора невозможно. 

Перечень документов, которые должен предоставить продавец:

  • паспорта всех жильцов, прописанных в квартире;
  • документ, который свидетельствует о правах на недвижимость;
  • договор купли-продажи;
  • выписка из домовой книги;
  • кадастровый и технический паспорт;
  • справка о состоянии лицевого счета и др.

Этот список может корректироваться с учетом того, при каких обстоятельствах продавцу досталась квартира (получение в дар, унаследование и т.д.).

Как увеличить цену квартиры при продаже

Каждый владелец недвижимости заинтересован реализовать ее как можно выгоднее, поэтому многие стремятся всяческими способами увеличить стоимость квартиры. 

На стоимость жилья оказывают влияние множество факторов:

  1. Месторасположение;
  2. Этажность дома;
  3. Этаж;
  4. Планировка;
  5. Ремонт;
  6. Состояние коммуникаций;
  7. Наличие мебели и бытовой техники;
  8. Степень развитости инфраструктуры.

Если вы хотите повысить цену своей недвижимости, можно освежить ремонт, обновить мебель или установить новые коммуникации. 

Квартиры, которые продаются вместе с современной мебелью, стоят дороже «голых» стен. 

Если вы собираетесь выгодно продать квартиру и избежать любых трудностей, учтите эти нюансы, и тогда вы сможете быстро найти покупателя и заключить сделку на максимально выгодных условиях.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: