Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Святослав Миндрул, генеральный директор ОАО «Моспроект»:
- Идея расширить границы города давно созрела. Москва в своем сегодняшнем положении уже не отвечает современным требованиям, которые предъявляются к столице. Кроме того, Москва и Подмосковье фактически слились воедино - и экономически, и территориально. По всем показателям они представляют собой единый регион. Так что по своей сути идея изменить структуру города (и следовательно, структуру генерального плана) правильна: вывод части функций в другие зоны уменьшит нагрузку на центр. Правда, то, как это планируется делать, вызывает большие вопросы. У нас нет полной информации - общественного обсуждения не было, однако по информации из открытых источников можно сделать вывод: границы Москвы будут просто физически расширяться, а часть функций переноситься в новые районы. На мой взгляд, это не совсем правильное решение. Почему? Радиально-кольцевая система Москвы, которая существует на протяжении 800 лет, себя исчерпала. Это средневековая структура. Есть градостроительная наука, которая может предложить альтернативные способы развития города: например, лучевой или точечный. В архитектурной прессе обсуждаются предложения по поводу «линейного города» - и это не единственный вариант. Вот на эту тему можно поговорить.

Андрей Городецкий, заместитель генерального директора Института экономики Российской Академии наук:
- У меня к данному заявлению смешанное отношение. Бесспорно, управление городским хозяйством Москвы обязано иметь перспективные наработки, учитывающие развитие города, поскольку сегодняшняя столица - это и финансовый, и инновационный, и социально-культурный, и международный центр, и сосредоточие миграции. Мне кажется, что подобная идея, высказанная в такой форме, - это прежде всего обозначение предвыборной платформы. Властям просто необходимо показать, что они намерены активно бороться с неэффективным управлением, коррупцией, а также развивать тему дорожной безопасности. А это уже реальная политика. Считаю, что реализация идеи требует серьезного подхода и необходимых точнейших обоснований, а не перебора вариантов что и как может быть, носящих характер несерьезного проектирования. Вообще, подобные проекты любят тишину и точный расчет. Хотелось бы, чтобы подобные намерения провозглашались в более реалистичном виде, были бы концептуально и стратегически более обоснованными. Хотя в целом идея хорошая и имеет место быть.

Михаил Делягин, директор Института ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: