Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Проведение сделок с недвижимостью требует от ее владельца существенных затрат сил и времени, а также наличия специальных знаний. Однако не у каждого есть возможность и желание вникать в юридические тонкости и часами изучать объявления. В этом случае стоит задуматься о том, чтобы обратиться к профессионалу. Однако в России привлекать к делу агентов по недвижимости принято только в крайнем случае. В головах простых граждан прочно засел стереотип, что риэлтор в первую очередь заботится о собственной прибыли, стараясь подороже продать наивному клиенту неликвидную недвижимость. Конечно, от встречи с квартирными мошенниками не застрахован никто. Однако ситуация давно изменилась, и грамотный агент за разумную плату поможет значительно сократить время поиска нужной квартиры или покупателя, а также проверить юридическую чистоту сделки.
Выбираем риелтора - советы и рекомендации

Выбор посредника - дело ответственное, ведь операции с недвижимостью могут длиться месяцы, а на кону стоят весьма солидные суммы. Значит, между клиентом и риэлтором должно быть полное взаимопонимание, иначе вместо плодотворного сотрудничества можно зря потратить время и нервы на бесполезные переговоры. Большинство людей предпочитает искать агента по недвижимости по рекомендациям родственников и знакомых. Это неудивительно: ведь некомпетентного специалиста посоветуют разве что врагу. Именно поэтому риэлторы тщательно следят за своей репутацией и стараются избегать участия в сомнительных сделках.

Однако не всегда есть возможность воспользоваться услугами проверенного специалиста. В этом случае потенциальному клиенту следует положиться на собственный здравый смысл и наблюдательность. Широкий выбор кандидатур агентов можно найти в базе дежурных риэлторов, которые есть на некоторых порталах по недвижимости. Прежде чем подписывать с агентством договор, нужно взвешенно и беспристрастно оценить профессиональные качества посредника. Вот несколько моментов, которые помогут вам составить представление о надежности и профессионализме риэлтора:

Телефонный разговор;

Как правило, первая беседа с будущим агентом проходит по ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: