Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости в инвестиционных целях постепенно возвращается. Если в 2008 году до 10% квартир покупались для приумножения средств, то на пике кризиса в этом сегменте рынка остались только профессиональные игроки. Но в 2011 году тренд развернулся.

Совокупность таких факторов, как обозначившийся во втором полугодии небольшой, но устойчивый рост цен на жилье, а также снижение к лету ставок по банковским депозитам до плачевных 5-7% годовых в рублях, заставили петербуржцев вновь рассматривать недвижимость как наиболее надежное средство защиты и приумножения накоплений. Однако доходность вложений зависит от правильного выбора стратегии и объекта. Корреспондент БН разбиралась, какие квартиры лучше всего подходят инвесторам.

Выбор стратегии
До кризиса основным инструментом извлечения дохода из недвижимости был рост рыночных цен. Сейчас цены практически не растут, и этот «способ капитализации» работает только в отношении квартир, приобретаемых в строящихся домах. Чем на более ранней стадии покупается будущая квартира, тем выше может оказаться прирост вложенных средств – до 100% за два года. Но и риски возрастают многократно (об особенностях выбора таких квартир расскажем в отдельной публикации).

Менее рисковый способ получить прибыль от владения недвижимостью – покупка квартир для последующей сдачи в аренду. У рентной стратегии есть один минус. «Перспективы подорожания жилья, приобретенного на вторичном рынке, весьма туманны. Как показывает опыт последних лет, цена может не только не вырасти, но и снизиться», – напоминает генеральный директор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов. Действительно, по данным БН, средняя цена предложения на вторичном рынке за два последних года выросла на 8,2%, до 89 тыс. руб. за кв. м. То есть среднегодовая капитализация была ниже уровня инфляции. А если сравнивать текущие цены с январем 2009-го, то нынешний показатель оказывается на 10% ниже. Так что человек, вложившийся в покупку квартиры в тот период, пока оказывается в проигрыше.

К плюсам рентной стратегии относятся минимальные риски покупателя. Жилье на «вторичке», в отличие от приобретаемого в строящемся доме, существует вполне реально и зримо. Если к тому же сделка купли-продажи совершается с помощью профессионального риэлтора, а право собственности на купленный объект (титул) страхуется, то за сохранность вложенных средств можно вообще не волноваться. Второй плюс – возможность получать постоянный денежный поток буквально с первого месяца владения. Скорость подбора арендатора и стоимость аренды напрямую зависят от правильного выбора объекта.

Выбор сегмента
Если сумма, предназначенная для инвестирования, предполагает вариативность решений, то, прежде всего, следует определиться с размером приобретаемой квартиры и с предпочтительным ценовым сегментом. Казалось бы, максимальный доход можно получить от сдачи ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: