Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости в инвестиционных целях постепенно возвращается. Если в 2008 году до 10% квартир покупались для приумножения средств, то на пике кризиса в этом сегменте рынка остались только профессиональные игроки. Но в 2011 году тренд развернулся.

Совокупность таких факторов, как обозначившийся во втором полугодии небольшой, но устойчивый рост цен на жилье, а также снижение к лету ставок по банковским депозитам до плачевных 5-7% годовых в рублях, заставили петербуржцев вновь рассматривать недвижимость как наиболее надежное средство защиты и приумножения накоплений. Однако доходность вложений зависит от правильного выбора стратегии и объекта. Корреспондент БН разбиралась, какие квартиры лучше всего подходят инвесторам.

Выбор стратегии
До кризиса основным инструментом извлечения дохода из недвижимости был рост рыночных цен. Сейчас цены практически не растут, и этот «способ капитализации» работает только в отношении квартир, приобретаемых в строящихся домах. Чем на более ранней стадии покупается будущая квартира, тем выше может оказаться прирост вложенных средств – до 100% за два года. Но и риски возрастают многократно (об особенностях выбора таких квартир расскажем в отдельной публикации).

Менее рисковый способ получить прибыль от владения недвижимостью – покупка квартир для последующей сдачи в аренду. У рентной стратегии есть один минус. «Перспективы подорожания жилья, приобретенного на вторичном рынке, весьма туманны. Как показывает опыт последних лет, цена может не только не вырасти, но и снизиться», – напоминает генеральный директор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов. Действительно, по данным БН, средняя цена предложения на вторичном рынке за два последних года выросла на 8,2%, до 89 тыс. руб. за кв. м. То есть среднегодовая капитализация была ниже уровня инфляции. А если сравнивать текущие цены с январем 2009-го, то нынешний показатель оказывается на 10% ниже. Так что человек, вложившийся в покупку квартиры в тот период, пока оказывается в проигрыше.

К плюсам рентной стратегии относятся минимальные риски покупателя. Жилье на «вторичке», в отличие от приобретаемого в строящемся доме, существует вполне реально и зримо. Если к тому же сделка купли-продажи совершается с помощью профессионального риэлтора, а право собственности на купленный объект (титул) страхуется, то за сохранность вложенных средств можно вообще не волноваться. Второй плюс – возможность получать постоянный денежный поток буквально с первого месяца владения. Скорость подбора арендатора и стоимость аренды напрямую зависят от правильного выбора объекта.

Выбор сегмента
Если сумма, предназначенная для инвестирования, предполагает вариативность решений, то, прежде всего, следует определиться с размером приобретаемой квартиры и с предпочтительным ценовым сегментом. Казалось бы, максимальный доход можно получить от сдачи ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: