Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости в инвестиционных целях постепенно возвращается. Если в 2008 году до 10% квартир покупались для приумножения средств, то на пике кризиса в этом сегменте рынка остались только профессиональные игроки. Но в 2011 году тренд развернулся.

Совокупность таких факторов, как обозначившийся во втором полугодии небольшой, но устойчивый рост цен на жилье, а также снижение к лету ставок по банковским депозитам до плачевных 5-7% годовых в рублях, заставили петербуржцев вновь рассматривать недвижимость как наиболее надежное средство защиты и приумножения накоплений. Однако доходность вложений зависит от правильного выбора стратегии и объекта. Корреспондент БН разбиралась, какие квартиры лучше всего подходят инвесторам.

Выбор стратегии
До кризиса основным инструментом извлечения дохода из недвижимости был рост рыночных цен. Сейчас цены практически не растут, и этот «способ капитализации» работает только в отношении квартир, приобретаемых в строящихся домах. Чем на более ранней стадии покупается будущая квартира, тем выше может оказаться прирост вложенных средств – до 100% за два года. Но и риски возрастают многократно (об особенностях выбора таких квартир расскажем в отдельной публикации).

Менее рисковый способ получить прибыль от владения недвижимостью – покупка квартир для последующей сдачи в аренду. У рентной стратегии есть один минус. «Перспективы подорожания жилья, приобретенного на вторичном рынке, весьма туманны. Как показывает опыт последних лет, цена может не только не вырасти, но и снизиться», – напоминает генеральный директор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов. Действительно, по данным БН, средняя цена предложения на вторичном рынке за два последних года выросла на 8,2%, до 89 тыс. руб. за кв. м. То есть среднегодовая капитализация была ниже уровня инфляции. А если сравнивать текущие цены с январем 2009-го, то нынешний показатель оказывается на 10% ниже. Так что человек, вложившийся в покупку квартиры в тот период, пока оказывается в проигрыше.

К плюсам рентной стратегии относятся минимальные риски покупателя. Жилье на «вторичке», в отличие от приобретаемого в строящемся доме, существует вполне реально и зримо. Если к тому же сделка купли-продажи совершается с помощью профессионального риэлтора, а право собственности на купленный объект (титул) страхуется, то за сохранность вложенных средств можно вообще не волноваться. Второй плюс – возможность получать постоянный денежный поток буквально с первого месяца владения. Скорость подбора арендатора и стоимость аренды напрямую зависят от правильного выбора объекта.

Выбор сегмента
Если сумма, предназначенная для инвестирования, предполагает вариативность решений, то, прежде всего, следует определиться с размером приобретаемой квартиры и с предпочтительным ценовым сегментом. Казалось бы, максимальный доход можно получить от сдачи ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: