Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Комната в коммунальной квартире – на сегодня самое доступное и дешевое жилье в Северной столице. Но выбрать по-настоящему хорошую комнату – достаточно сложное дело. БН выяснял, как нужно приобретать подобные объекты.

Петербург носит «гордое» звание столицы коммунальных квартир России – ни в одном городе страны нет такого числа коммуналок. Но при этом комната – самое дешевое жилье. Ее покупка для многих горожан является единственной возможностью обзавестись собственным домом, чем и объясняется высокая популярность данного вида объекта на рынке недвижимости Санкт-Петербурга.

Коммунальная реальность
На сегодняшний день в городе, по оценкам чиновников, насчитывается свыше 100 тысяч коммунальных квартир. Как следствие, сделки по купле-продаже комнат в Петербурге достаточно распространены – до 15% всех операций на вторичном рынке приходятся именно на эти объекты. На сегодняшний день среди покупателей популярны два типа комнат.

Прежде всего, спросом пользуются самые дешевые варианты по цене 700-900 тыс. руб. За эту сумму можно приобрести комнату в большой коммунальной квартире (свыше 4 комнат), небольшого метража (от 9 до 15 кв.м) и с большим количеством соседей. Причем такая квартира может быть расположена как в доме старого фонда, так и в «панели» тридцатилетней давности, как в Центральном районе города, так и в более отдаленных частях Петербурга.

Но самые популярные комнаты – это объекты подороже, наиболее ликвидное жилье в данном сегменте. «Речь идет о комнатах, расположенных в малонаселенных квартирах (не больше трех комнат) с адекватными, неконфликтными соседями. Есть еще ряд условий: площадь комнаты должна быть не меньше 15 кв. м, места общего пользования – в хорошем состоянии, дом расположен в пяти минутах ходьбы от метро, а цена комнаты – до 1,2 млн руб.», – перечисляет критерии ликвидности директор северной филиальной сети ООО «Александр Недвижимость» Михаил Гаврилов. Наиболее востребованы комнаты в прошедших капремонт домах старого фонда исторического центра Петербурга, а также комнаты в сталинских домах.

С букетом проблем
Необходимо помнить, что покупка любой комнаты таит в себе множество вопросов.

«Для начала покупатель должен осознать, по какой причине он покупает именно комнату, ведь на самом деле мало кто хочет всю жизнь прожить в коммуналке, – отмечает генеральный директор АН «АмирА-Н» Анастасия Казанская. – Захочет ли жилец переезжать оттуда в будущем? Будет ли он менять район своего проживания при расселении? Намерен ли выкупать комнаты у соседей или приобретать другое жилье? Нужно помнить, что при покупке комнаты всегда есть альтернатива – в виде квартиры в области либо квартиры-студии в строящемся доме».

Еще более трудная ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: