Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Итак, решение о покупке квартиры принято, осталось решить, какой именно компании доверить строительство своего будущего дома. Рынок строительных услуг перенасыщен предложениями, однако четко структурирован и поделен на сферы влияния. Есть фирмы, создающиеся исключительно под строительство определенного проекта, есть компании-гиганты, одновременно ведущие несколько крупных строек. Риск того, что дом заморозят или стройка будет идти черепашьим шагом, есть всегда. Даже если у организации кристальная репутация и огромный опыт, всегда есть шанс, что она перенаправит средства на строительство другого, более значимого для нее объекта.

Источники информации. На первом этапе можно обратиться к рекламным буклетам. По крайней мере, для первичного отбора компаний, заслуживающих доверия. Интернет – наше все. Все источники можно поделить на официальные и неофициальные. Во-первых, застройщики выкладывают на сайтах всю необходимую проектную документацию, ведут отчеты об этапах стройки, непосредственно контактируют с участниками долевого строительства. Во-вторых, информацию о стройках можно получить на ресурсах администрации города. Так, например, на сайте столицы Кубани указаны самые крупные застройщики города, выложены отчеты о ситуации на рынке недвижимости, есть информация и о программе «Молодая семья» и домах, строящихся по ней, и о недостроях и замороженных проектах. К не совсем официальным источникам можно отнести многочисленные рейтинги и черные списки застройщиков, форумы и сообщества, создаваемые дольщиками, как в целях контроля строительства, так и для защиты своих прав. Хорошим подспорьем могут стать и сайты СРО, контролирующих деятельность компаний-застройщиков, и ресурсы, посвященные продаже и анализу рынка недвижимости, например, dolevoe.info.

Риэлторские компании. Информации от них следует не слишком доверять – нередко они создаются под конкретную стройку и естественно будут продвигать ее. Однако, с другой стороны, кто еще, кроме риэлторов, варится в этом соку постоянно и знает ситуацию досконально. Если риэлторская компания достаточно крупная и не один год работает на рынке, она может оказать неоценимую помощь в подборе подходящих вариантов квартиры в Краснодаре.

Сарафанное радио. Даже если город большой, слухи о недобросовестных застройщиках распространяются достаточно быстро. Так что, если есть парочка знакомых, недавно купивших жилье в новостройке, лучших рекомендателей, не найти.

Документы фирмы, в первую очередь учредительный договор, в котором прописана степень ответственности компании перед участниками долевого строительства. Кроме того, документы подтвердят официальный статус организации. Обязательно также разрешение на строительство от администрации города и договор аренды земельного участка. Непосредственно в компании следует уточнить сроки и этапы сдачи дома, ведь ждать годами переезда и платить при этом ипотечный кредит для многих покупателей неприемлемо.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: