Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, решение о покупке квартиры принято, осталось решить, какой именно компании доверить строительство своего будущего дома. Рынок строительных услуг перенасыщен предложениями, однако четко структурирован и поделен на сферы влияния. Есть фирмы, создающиеся исключительно под строительство определенного проекта, есть компании-гиганты, одновременно ведущие несколько крупных строек. Риск того, что дом заморозят или стройка будет идти черепашьим шагом, есть всегда. Даже если у организации кристальная репутация и огромный опыт, всегда есть шанс, что она перенаправит средства на строительство другого, более значимого для нее объекта.

Источники информации. На первом этапе можно обратиться к рекламным буклетам. По крайней мере, для первичного отбора компаний, заслуживающих доверия. Интернет – наше все. Все источники можно поделить на официальные и неофициальные. Во-первых, застройщики выкладывают на сайтах всю необходимую проектную документацию, ведут отчеты об этапах стройки, непосредственно контактируют с участниками долевого строительства. Во-вторых, информацию о стройках можно получить на ресурсах администрации города. Так, например, на сайте столицы Кубани указаны самые крупные застройщики города, выложены отчеты о ситуации на рынке недвижимости, есть информация и о программе «Молодая семья» и домах, строящихся по ней, и о недостроях и замороженных проектах. К не совсем официальным источникам можно отнести многочисленные рейтинги и черные списки застройщиков, форумы и сообщества, создаваемые дольщиками, как в целях контроля строительства, так и для защиты своих прав. Хорошим подспорьем могут стать и сайты СРО, контролирующих деятельность компаний-застройщиков, и ресурсы, посвященные продаже и анализу рынка недвижимости, например, dolevoe.info.

Риэлторские компании. Информации от них следует не слишком доверять – нередко они создаются под конкретную стройку и естественно будут продвигать ее. Однако, с другой стороны, кто еще, кроме риэлторов, варится в этом соку постоянно и знает ситуацию досконально. Если риэлторская компания достаточно крупная и не один год работает на рынке, она может оказать неоценимую помощь в подборе подходящих вариантов квартиры в Краснодаре.

Сарафанное радио. Даже если город большой, слухи о недобросовестных застройщиках распространяются достаточно быстро. Так что, если есть парочка знакомых, недавно купивших жилье в новостройке, лучших рекомендателей, не найти.

Документы фирмы, в первую очередь учредительный договор, в котором прописана степень ответственности компании перед участниками долевого строительства. Кроме того, документы подтвердят официальный статус организации. Обязательно также разрешение на строительство от администрации города и договор аренды земельного участка. Непосредственно в компании следует уточнить сроки и этапы сдачи дома, ведь ждать годами переезда и платить при этом ипотечный кредит для многих покупателей неприемлемо.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: