Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Итак, решение о покупке квартиры принято, осталось решить, какой именно компании доверить строительство своего будущего дома. Рынок строительных услуг перенасыщен предложениями, однако четко структурирован и поделен на сферы влияния. Есть фирмы, создающиеся исключительно под строительство определенного проекта, есть компании-гиганты, одновременно ведущие несколько крупных строек. Риск того, что дом заморозят или стройка будет идти черепашьим шагом, есть всегда. Даже если у организации кристальная репутация и огромный опыт, всегда есть шанс, что она перенаправит средства на строительство другого, более значимого для нее объекта.

Источники информации. На первом этапе можно обратиться к рекламным буклетам. По крайней мере, для первичного отбора компаний, заслуживающих доверия. Интернет – наше все. Все источники можно поделить на официальные и неофициальные. Во-первых, застройщики выкладывают на сайтах всю необходимую проектную документацию, ведут отчеты об этапах стройки, непосредственно контактируют с участниками долевого строительства. Во-вторых, информацию о стройках можно получить на ресурсах администрации города. Так, например, на сайте столицы Кубани указаны самые крупные застройщики города, выложены отчеты о ситуации на рынке недвижимости, есть информация и о программе «Молодая семья» и домах, строящихся по ней, и о недостроях и замороженных проектах. К не совсем официальным источникам можно отнести многочисленные рейтинги и черные списки застройщиков, форумы и сообщества, создаваемые дольщиками, как в целях контроля строительства, так и для защиты своих прав. Хорошим подспорьем могут стать и сайты СРО, контролирующих деятельность компаний-застройщиков, и ресурсы, посвященные продаже и анализу рынка недвижимости, например, dolevoe.info.

Риэлторские компании. Информации от них следует не слишком доверять – нередко они создаются под конкретную стройку и естественно будут продвигать ее. Однако, с другой стороны, кто еще, кроме риэлторов, варится в этом соку постоянно и знает ситуацию досконально. Если риэлторская компания достаточно крупная и не один год работает на рынке, она может оказать неоценимую помощь в подборе подходящих вариантов квартиры в Краснодаре.

Сарафанное радио. Даже если город большой, слухи о недобросовестных застройщиках распространяются достаточно быстро. Так что, если есть парочка знакомых, недавно купивших жилье в новостройке, лучших рекомендателей, не найти.

Документы фирмы, в первую очередь учредительный договор, в котором прописана степень ответственности компании перед участниками долевого строительства. Кроме того, документы подтвердят официальный статус организации. Обязательно также разрешение на строительство от администрации города и договор аренды земельного участка. Непосредственно в компании следует уточнить сроки и этапы сдачи дома, ведь ждать годами переезда и платить при этом ипотечный кредит для многих покупателей неприемлемо.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: