Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, решение о покупке квартиры принято, осталось решить, какой именно компании доверить строительство своего будущего дома. Рынок строительных услуг перенасыщен предложениями, однако четко структурирован и поделен на сферы влияния. Есть фирмы, создающиеся исключительно под строительство определенного проекта, есть компании-гиганты, одновременно ведущие несколько крупных строек. Риск того, что дом заморозят или стройка будет идти черепашьим шагом, есть всегда. Даже если у организации кристальная репутация и огромный опыт, всегда есть шанс, что она перенаправит средства на строительство другого, более значимого для нее объекта.

Источники информации. На первом этапе можно обратиться к рекламным буклетам. По крайней мере, для первичного отбора компаний, заслуживающих доверия. Интернет – наше все. Все источники можно поделить на официальные и неофициальные. Во-первых, застройщики выкладывают на сайтах всю необходимую проектную документацию, ведут отчеты об этапах стройки, непосредственно контактируют с участниками долевого строительства. Во-вторых, информацию о стройках можно получить на ресурсах администрации города. Так, например, на сайте столицы Кубани указаны самые крупные застройщики города, выложены отчеты о ситуации на рынке недвижимости, есть информация и о программе «Молодая семья» и домах, строящихся по ней, и о недостроях и замороженных проектах. К не совсем официальным источникам можно отнести многочисленные рейтинги и черные списки застройщиков, форумы и сообщества, создаваемые дольщиками, как в целях контроля строительства, так и для защиты своих прав. Хорошим подспорьем могут стать и сайты СРО, контролирующих деятельность компаний-застройщиков, и ресурсы, посвященные продаже и анализу рынка недвижимости, например, dolevoe.info.

Риэлторские компании. Информации от них следует не слишком доверять – нередко они создаются под конкретную стройку и естественно будут продвигать ее. Однако, с другой стороны, кто еще, кроме риэлторов, варится в этом соку постоянно и знает ситуацию досконально. Если риэлторская компания достаточно крупная и не один год работает на рынке, она может оказать неоценимую помощь в подборе подходящих вариантов квартиры в Краснодаре.

Сарафанное радио. Даже если город большой, слухи о недобросовестных застройщиках распространяются достаточно быстро. Так что, если есть парочка знакомых, недавно купивших жилье в новостройке, лучших рекомендателей, не найти.

Документы фирмы, в первую очередь учредительный договор, в котором прописана степень ответственности компании перед участниками долевого строительства. Кроме того, документы подтвердят официальный статус организации. Обязательно также разрешение на строительство от администрации города и договор аренды земельного участка. Непосредственно в компании следует уточнить сроки и этапы сдачи дома, ведь ждать годами переезда и платить при этом ипотечный кредит для многих покупателей неприемлемо.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: