Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Итак, решение о покупке квартиры принято, осталось решить, какой именно компании доверить строительство своего будущего дома. Рынок строительных услуг перенасыщен предложениями, однако четко структурирован и поделен на сферы влияния. Есть фирмы, создающиеся исключительно под строительство определенного проекта, есть компании-гиганты, одновременно ведущие несколько крупных строек. Риск того, что дом заморозят или стройка будет идти черепашьим шагом, есть всегда. Даже если у организации кристальная репутация и огромный опыт, всегда есть шанс, что она перенаправит средства на строительство другого, более значимого для нее объекта.

Источники информации. На первом этапе можно обратиться к рекламным буклетам. По крайней мере, для первичного отбора компаний, заслуживающих доверия. Интернет – наше все. Все источники можно поделить на официальные и неофициальные. Во-первых, застройщики выкладывают на сайтах всю необходимую проектную документацию, ведут отчеты об этапах стройки, непосредственно контактируют с участниками долевого строительства. Во-вторых, информацию о стройках можно получить на ресурсах администрации города. Так, например, на сайте столицы Кубани указаны самые крупные застройщики города, выложены отчеты о ситуации на рынке недвижимости, есть информация и о программе «Молодая семья» и домах, строящихся по ней, и о недостроях и замороженных проектах. К не совсем официальным источникам можно отнести многочисленные рейтинги и черные списки застройщиков, форумы и сообщества, создаваемые дольщиками, как в целях контроля строительства, так и для защиты своих прав. Хорошим подспорьем могут стать и сайты СРО, контролирующих деятельность компаний-застройщиков, и ресурсы, посвященные продаже и анализу рынка недвижимости, например, dolevoe.info.

Риэлторские компании. Информации от них следует не слишком доверять – нередко они создаются под конкретную стройку и естественно будут продвигать ее. Однако, с другой стороны, кто еще, кроме риэлторов, варится в этом соку постоянно и знает ситуацию досконально. Если риэлторская компания достаточно крупная и не один год работает на рынке, она может оказать неоценимую помощь в подборе подходящих вариантов квартиры в Краснодаре.

Сарафанное радио. Даже если город большой, слухи о недобросовестных застройщиках распространяются достаточно быстро. Так что, если есть парочка знакомых, недавно купивших жилье в новостройке, лучших рекомендателей, не найти.

Документы фирмы, в первую очередь учредительный договор, в котором прописана степень ответственности компании перед участниками долевого строительства. Кроме того, документы подтвердят официальный статус организации. Обязательно также разрешение на строительство от администрации города и договор аренды земельного участка. Непосредственно в компании следует уточнить сроки и этапы сдачи дома, ведь ждать годами переезда и платить при этом ипотечный кредит для многих покупателей неприемлемо.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: