Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Вложения в городскую недвижимость — тема, которая на пару лет была сведена на нет кризисом, снова становится актуальной. В зависимости от сегмента доля таких сделок в среднем по рынку колеблется на уровне 5-15%, достигая в отдельных сегментах и 20%.
Спекулятивный интерес снова с нами
«Доля инвестиционных сделок сейчас составляет от 5% до 15% в зависимости от сегмента рынка и общей экономической ситуации, — рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «Инком». — Как показывает практика, несмотря на различные экономические колебания, стоимость квадратного метра только растет. Так, например, в 2007 году средняя стоимость 1 кв. м на вторичном рынке жилья в Москве составляла 138,1 тыс. руб. Теперь этот показатель составляет уже 196,5 тыс. руб. за кв. м».
«В настоящее время на рынке новостроек появляется инвестиционный спрос, которого в связи с кризисом не было еще пару лет назад, — констатирует Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс». — Сейчас все это в прошлом. Цены на недвижимость постепенно растут: примерно с начала года удорожание происходит ежемесячно в пределах инфляции. Стоимость квартир увеличивается также в период строительства дома. Как известно, от начала строительства до ввода его в эксплуатацию может пройти 1,5-2 года, и за это время цены обычно увеличиваются на 25-30%».
«На регулярном рынке на долю инвестиционных сделок приходится порядка 20%. Клиенты приобретают недвижимость в том числе с возможностью ее сдачи в аренду, хотя квартиры, которые сдаются в аренду, большого дохода не приносят, и их рентабельность не превышает 3-5% от вложенных средств. Однако покупатели довольствуются тем, что приобретенный объект, при благополучной экономической ситуации, сам по себе будет расти в цене, и совокупный инвестиционный доход может оказаться достаточно высоким», — развивает тему Роман Мурадян, управляющий директор компании «Миэль-Франчайзинг». По словам эксперта, процент инвестиций в новостройки все еще не очень велик — не более 5%, поскольку такое вложение ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: