Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вложения в городскую недвижимость — тема, которая на пару лет была сведена на нет кризисом, снова становится актуальной. В зависимости от сегмента доля таких сделок в среднем по рынку колеблется на уровне 5-15%, достигая в отдельных сегментах и 20%.
Спекулятивный интерес снова с нами
«Доля инвестиционных сделок сейчас составляет от 5% до 15% в зависимости от сегмента рынка и общей экономической ситуации, — рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «Инком». — Как показывает практика, несмотря на различные экономические колебания, стоимость квадратного метра только растет. Так, например, в 2007 году средняя стоимость 1 кв. м на вторичном рынке жилья в Москве составляла 138,1 тыс. руб. Теперь этот показатель составляет уже 196,5 тыс. руб. за кв. м».
«В настоящее время на рынке новостроек появляется инвестиционный спрос, которого в связи с кризисом не было еще пару лет назад, — констатирует Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс». — Сейчас все это в прошлом. Цены на недвижимость постепенно растут: примерно с начала года удорожание происходит ежемесячно в пределах инфляции. Стоимость квартир увеличивается также в период строительства дома. Как известно, от начала строительства до ввода его в эксплуатацию может пройти 1,5-2 года, и за это время цены обычно увеличиваются на 25-30%».
«На регулярном рынке на долю инвестиционных сделок приходится порядка 20%. Клиенты приобретают недвижимость в том числе с возможностью ее сдачи в аренду, хотя квартиры, которые сдаются в аренду, большого дохода не приносят, и их рентабельность не превышает 3-5% от вложенных средств. Однако покупатели довольствуются тем, что приобретенный объект, при благополучной экономической ситуации, сам по себе будет расти в цене, и совокупный инвестиционный доход может оказаться достаточно высоким», — развивает тему Роман Мурадян, управляющий директор компании «Миэль-Франчайзинг». По словам эксперта, процент инвестиций в новостройки все еще не очень велик — не более 5%, поскольку такое вложение ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: