Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вложения в городскую недвижимость — тема, которая на пару лет была сведена на нет кризисом, снова становится актуальной. В зависимости от сегмента доля таких сделок в среднем по рынку колеблется на уровне 5-15%, достигая в отдельных сегментах и 20%.
Спекулятивный интерес снова с нами
«Доля инвестиционных сделок сейчас составляет от 5% до 15% в зависимости от сегмента рынка и общей экономической ситуации, — рассказывает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «Инком». — Как показывает практика, несмотря на различные экономические колебания, стоимость квадратного метра только растет. Так, например, в 2007 году средняя стоимость 1 кв. м на вторичном рынке жилья в Москве составляла 138,1 тыс. руб. Теперь этот показатель составляет уже 196,5 тыс. руб. за кв. м».
«В настоящее время на рынке новостроек появляется инвестиционный спрос, которого в связи с кризисом не было еще пару лет назад, — констатирует Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс». — Сейчас все это в прошлом. Цены на недвижимость постепенно растут: примерно с начала года удорожание происходит ежемесячно в пределах инфляции. Стоимость квартир увеличивается также в период строительства дома. Как известно, от начала строительства до ввода его в эксплуатацию может пройти 1,5-2 года, и за это время цены обычно увеличиваются на 25-30%».
«На регулярном рынке на долю инвестиционных сделок приходится порядка 20%. Клиенты приобретают недвижимость в том числе с возможностью ее сдачи в аренду, хотя квартиры, которые сдаются в аренду, большого дохода не приносят, и их рентабельность не превышает 3-5% от вложенных средств. Однако покупатели довольствуются тем, что приобретенный объект, при благополучной экономической ситуации, сам по себе будет расти в цене, и совокупный инвестиционный доход может оказаться достаточно высоким», — развивает тему Роман Мурадян, управляющий директор компании «Миэль-Франчайзинг». По словам эксперта, процент инвестиций в новостройки все еще не очень велик — не более 5%, поскольку такое вложение ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: