Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже если вы, преодолев все свои страхи и сомнения, отправились в банк за ипотечным кредитом и даже получили одобрение, это совсем не означает, что квартира в кредит будет куплена. Довольно много случаев, когда сделка срывается, к примеру, потому что банк не одобряет выбранную вами квартиру. Как этого избежать?
Получив от банка одобрение на достаточную сумму кредита, заемщики отправляются просматривать объявления о продаже квартир на вторичном рынке (при самостоятельной покупке это делать придется обязательно, при работе с агентством – скорее в факультативном порядке, но тоже придется). И только на этом этапе многие осознают, что подобрать квартиру, подходящую для покупки на кредитные средства, непросто. Помимо собственных пожеланий, заемщику приходится учитывать те требования, которые банк и страховая компания выдвигают к объекту недвижимости, передаваемой в залог. Эти требования можно разделить на две категории: технические и юридические. Технические требования у кредитных организаций различаются в большей степени, чем юридические.
Требования к зданию
Начнем с самого основного, на что придется обращать внимание при просмотре объявлений, – с расположения, типа, этажности и возраста здания. Оговорим, что речь идет преимущественно о Московском регионе.
Жилье должно быть расположено в городе или не далее 50 км от него. Дом не должен находиться в аварийном состоянии или состоять на учете по постановке на капитальный ремонт, снос или реконструкцию с отселением. Банк не одобрит квартиру, расположенную в многоквартирных домах барачного типа (хотя вряд ли кто-то из заемщиков позарится на такое жилье) и домах типа «гостиничный» и «общежитие».
Деревянные дома для ипотеки также не подходят. Фундамент должен быть железобетонным, каменным или кирпичным, а перекрытия – металлическими, железобетонными или смешанными. Если дом имеет деревянные перекрытия, может встать вопрос о согласии страховой компании на данный объект.
Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки страховой группы «УралСиб», отмечает, что «страхование квартир с деревянными перекрытиями сопряжено с большим риском, чем страхование квартир с железобетонными перекрытиями. В случае пожара, например, деревянное перекрытие может полностью выгореть и обрушиться, что заведомо несет крупный убыток. Однако при ипотечном страховании «УралСиб» не делает разницы между квартирами с железобетонными и деревянными ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: