Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Даже если вы, преодолев все свои страхи и сомнения, отправились в банк за ипотечным кредитом и даже получили одобрение, это совсем не означает, что квартира в кредит будет куплена. Довольно много случаев, когда сделка срывается, к примеру, потому что банк не одобряет выбранную вами квартиру. Как этого избежать?
Получив от банка одобрение на достаточную сумму кредита, заемщики отправляются просматривать объявления о продаже квартир на вторичном рынке (при самостоятельной покупке это делать придется обязательно, при работе с агентством – скорее в факультативном порядке, но тоже придется). И только на этом этапе многие осознают, что подобрать квартиру, подходящую для покупки на кредитные средства, непросто. Помимо собственных пожеланий, заемщику приходится учитывать те требования, которые банк и страховая компания выдвигают к объекту недвижимости, передаваемой в залог. Эти требования можно разделить на две категории: технические и юридические. Технические требования у кредитных организаций различаются в большей степени, чем юридические.
Требования к зданию
Начнем с самого основного, на что придется обращать внимание при просмотре объявлений, – с расположения, типа, этажности и возраста здания. Оговорим, что речь идет преимущественно о Московском регионе.
Жилье должно быть расположено в городе или не далее 50 км от него. Дом не должен находиться в аварийном состоянии или состоять на учете по постановке на капитальный ремонт, снос или реконструкцию с отселением. Банк не одобрит квартиру, расположенную в многоквартирных домах барачного типа (хотя вряд ли кто-то из заемщиков позарится на такое жилье) и домах типа «гостиничный» и «общежитие».
Деревянные дома для ипотеки также не подходят. Фундамент должен быть железобетонным, каменным или кирпичным, а перекрытия – металлическими, железобетонными или смешанными. Если дом имеет деревянные перекрытия, может встать вопрос о согласии страховой компании на данный объект.
Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки страховой группы «УралСиб», отмечает, что «страхование квартир с деревянными перекрытиями сопряжено с большим риском, чем страхование квартир с железобетонными перекрытиями. В случае пожара, например, деревянное перекрытие может полностью выгореть и обрушиться, что заведомо несет крупный убыток. Однако при ипотечном страховании «УралСиб» не делает разницы между квартирами с железобетонными и деревянными ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: