Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что и говорить, приобретение квартиры – серьезный шаг, который определяет уклад жизни тех, кто в ней поселится, на многие годы вперед. Поэтому подходить к делу нужно очень основательно.

Почувствуйте разницу
Наибольшая покупательская активность, как отмечают специалисты, наблюдается на рынке новостроек, поскольку приобретения вторичного жилья привлекает все меньшее число людей. И это понятно: срок эксплуатации домов советской постройки не безграничен, и многие из них требуют капитального ремонта. Квартиры в этих зданиях далеко не так привлекательны, как в современных домах, а стоят почти столько же.

Строительные технологии в последние годы шагнули вперед, появилось множество современных материалов. Поэтому новостройки представляются более комфортными, надежными и безопасными. Стоимость квартиры зависит от множества факторов. Прежде всего, как отмечает Борис Флексер, руководитель исследовательского центра компании «МИЭЛЬ-Новостройки», от престижности района, близости дома к транспортным магистралям, удаленности от центра города. И конечно, от характеристик самого здания: типа и серии, качества застройки, степени отделки квартир. А также от материалов и технологий, которые использовались при строительстве.

Что сейчас строят
Сегодня наиболее распространены три типа новостроек – панельные, монолитные и кирпично-монолитные дома. Первые знакомы с давних времен и сейчас занимают около 40% рынка. Такие здания возводятся из уже готовых (произведенных на заводе) панелей. Поэтому строятся они достаточно быстро. Сооружение монолитного жилья требует в два раза больше времени, чем панельного.

Стоит отметить, что современные панельные дома предполагают достаточно большое разнообразие вариантов планировки. Это достигается за счет нестандартных конструкционных решений и использования плит разного размера. Кроме того, сейчас при строительстве, как правило, применяются трехслойные панели, изготовленные по новой технологии, что обеспечивает высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики зданий. Наиболее популярными представителями современного панельного домостроения являются дома серий П-44Т, И-155 и П-3М.

Первые возводятся в России с 1998 года. Они представляют собой 14- и 16-этажные постройки, иногда переменной этажности, из трехслойных наружных панелей толщиной 300 мм, утепленных полистиролом с теплоотражающей металлизированной пленкой. Дополнительную теплоизоляцию дома обеспечивает закрытый стык между наружными плитами. Крыша скатная, в качестве кровельного покрытия применяется натуральная черепица BRAAS. Наружные стены облицованы плиткой «под кирпич». Нормативный срок эксплуатации зданий – 100 лет.

Дома типа И-155 начали строить с 2000 года. Это здания высотой от 10 до 24 этажей, имеющие конфигурацию либо ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: