Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совершать самостоятельно какие-либо сделки с недвижимостью, не имея достаточного опыта или знаний в этой сфере, как минимум, безрассудно. Самое малое, чем рискует человек в данном случае – впустую потратить время. Поэтому решать любые жилищные вопросы лучше в сотрудничестве с профессионалом. Но как узнать, насколько надежно выбранное вами агентство?

Ищите агентство по рекомендациям друзей или знакомых. Настоящие профессионалы часто даже не рекламируют свои услуги – информация о них передается от одного благодарного клиента к другому – и это можно считать подтверждением их квалификации. Такой специалист вместе с вами изучит все новостройки Подмосковья, СПб или Саратова, поможет выбрать оптимальный вариант и оформит сделку с минимальными временными и материальными затратами.

Но даже риэлтора с кристальной репутацией нужно проверить. При личной встрече попросите у специалиста документы, подтверждающие его статус юридического лица. В уставе ООО, ОАО или в свидетельстве ИП должен фигурировать хотя бы один из следующих видов деятельности: «консультационные услуги», «посреднические услуги», «услуги по купле-продаже квартиры от застройщика, аренде недвижимости» и т.п. Такие записи говорят о том, что риэлтор несет ответственность за свои действия.

Прежде, чем начать осматривать квартиры от застройщика или вторичное жилье, наведите справки о риэлтерской компании по месту ее регистрации. В районной администрации вам должны подтвердить, что интересующее вас ООО, ОАО, ЗАО, ИП и т.д. действительно имеет право заниматься подобной деятельностью, предлагая клиентам, например, квартиры от застройщика.

Лучшей рекомендацией для риэлтора может стать его членство в одной из профессиональных ассоциаций. Кроме того, вхождение фирмы в объединение риэлторов означает ее доступ к единой базе недвижимости, что значительно увеличивает для клиента варианты выбора новостройки Подмосковья или столичного жилья, ускоряет процесс оформления.

После того, как с выбранным вами риэлтором будет достигнута устная договоренность, настанет время заключать договор на эксклюзивное обслуживание при покупке новостройки Подмосковья. Внимательно изучите все прописанные в нем формулировки. Если какой-либо пункт вызывает ваши сомнения – обратитесь к юристу со стороны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: