Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совершать самостоятельно какие-либо сделки с недвижимостью, не имея достаточного опыта или знаний в этой сфере, как минимум, безрассудно. Самое малое, чем рискует человек в данном случае – впустую потратить время. Поэтому решать любые жилищные вопросы лучше в сотрудничестве с профессионалом. Но как узнать, насколько надежно выбранное вами агентство?

Ищите агентство по рекомендациям друзей или знакомых. Настоящие профессионалы часто даже не рекламируют свои услуги – информация о них передается от одного благодарного клиента к другому – и это можно считать подтверждением их квалификации. Такой специалист вместе с вами изучит все новостройки Подмосковья, СПб или Саратова, поможет выбрать оптимальный вариант и оформит сделку с минимальными временными и материальными затратами.

Но даже риэлтора с кристальной репутацией нужно проверить. При личной встрече попросите у специалиста документы, подтверждающие его статус юридического лица. В уставе ООО, ОАО или в свидетельстве ИП должен фигурировать хотя бы один из следующих видов деятельности: «консультационные услуги», «посреднические услуги», «услуги по купле-продаже квартиры от застройщика, аренде недвижимости» и т.п. Такие записи говорят о том, что риэлтор несет ответственность за свои действия.

Прежде, чем начать осматривать квартиры от застройщика или вторичное жилье, наведите справки о риэлтерской компании по месту ее регистрации. В районной администрации вам должны подтвердить, что интересующее вас ООО, ОАО, ЗАО, ИП и т.д. действительно имеет право заниматься подобной деятельностью, предлагая клиентам, например, квартиры от застройщика.

Лучшей рекомендацией для риэлтора может стать его членство в одной из профессиональных ассоциаций. Кроме того, вхождение фирмы в объединение риэлторов означает ее доступ к единой базе недвижимости, что значительно увеличивает для клиента варианты выбора новостройки Подмосковья или столичного жилья, ускоряет процесс оформления.

После того, как с выбранным вами риэлтором будет достигнута устная договоренность, настанет время заключать договор на эксклюзивное обслуживание при покупке новостройки Подмосковья. Внимательно изучите все прописанные в нем формулировки. Если какой-либо пункт вызывает ваши сомнения – обратитесь к юристу со стороны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: