Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совершать самостоятельно какие-либо сделки с недвижимостью, не имея достаточного опыта или знаний в этой сфере, как минимум, безрассудно. Самое малое, чем рискует человек в данном случае – впустую потратить время. Поэтому решать любые жилищные вопросы лучше в сотрудничестве с профессионалом. Но как узнать, насколько надежно выбранное вами агентство?

Ищите агентство по рекомендациям друзей или знакомых. Настоящие профессионалы часто даже не рекламируют свои услуги – информация о них передается от одного благодарного клиента к другому – и это можно считать подтверждением их квалификации. Такой специалист вместе с вами изучит все новостройки Подмосковья, СПб или Саратова, поможет выбрать оптимальный вариант и оформит сделку с минимальными временными и материальными затратами.

Но даже риэлтора с кристальной репутацией нужно проверить. При личной встрече попросите у специалиста документы, подтверждающие его статус юридического лица. В уставе ООО, ОАО или в свидетельстве ИП должен фигурировать хотя бы один из следующих видов деятельности: «консультационные услуги», «посреднические услуги», «услуги по купле-продаже квартиры от застройщика, аренде недвижимости» и т.п. Такие записи говорят о том, что риэлтор несет ответственность за свои действия.

Прежде, чем начать осматривать квартиры от застройщика или вторичное жилье, наведите справки о риэлтерской компании по месту ее регистрации. В районной администрации вам должны подтвердить, что интересующее вас ООО, ОАО, ЗАО, ИП и т.д. действительно имеет право заниматься подобной деятельностью, предлагая клиентам, например, квартиры от застройщика.

Лучшей рекомендацией для риэлтора может стать его членство в одной из профессиональных ассоциаций. Кроме того, вхождение фирмы в объединение риэлторов означает ее доступ к единой базе недвижимости, что значительно увеличивает для клиента варианты выбора новостройки Подмосковья или столичного жилья, ускоряет процесс оформления.

После того, как с выбранным вами риэлтором будет достигнута устная договоренность, настанет время заключать договор на эксклюзивное обслуживание при покупке новостройки Подмосковья. Внимательно изучите все прописанные в нем формулировки. Если какой-либо пункт вызывает ваши сомнения – обратитесь к юристу со стороны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: