Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Совершать самостоятельно какие-либо сделки с недвижимостью, не имея достаточного опыта или знаний в этой сфере, как минимум, безрассудно. Самое малое, чем рискует человек в данном случае – впустую потратить время. Поэтому решать любые жилищные вопросы лучше в сотрудничестве с профессионалом. Но как узнать, насколько надежно выбранное вами агентство?

Ищите агентство по рекомендациям друзей или знакомых. Настоящие профессионалы часто даже не рекламируют свои услуги – информация о них передается от одного благодарного клиента к другому – и это можно считать подтверждением их квалификации. Такой специалист вместе с вами изучит все новостройки Подмосковья, СПб или Саратова, поможет выбрать оптимальный вариант и оформит сделку с минимальными временными и материальными затратами.

Но даже риэлтора с кристальной репутацией нужно проверить. При личной встрече попросите у специалиста документы, подтверждающие его статус юридического лица. В уставе ООО, ОАО или в свидетельстве ИП должен фигурировать хотя бы один из следующих видов деятельности: «консультационные услуги», «посреднические услуги», «услуги по купле-продаже квартиры от застройщика, аренде недвижимости» и т.п. Такие записи говорят о том, что риэлтор несет ответственность за свои действия.

Прежде, чем начать осматривать квартиры от застройщика или вторичное жилье, наведите справки о риэлтерской компании по месту ее регистрации. В районной администрации вам должны подтвердить, что интересующее вас ООО, ОАО, ЗАО, ИП и т.д. действительно имеет право заниматься подобной деятельностью, предлагая клиентам, например, квартиры от застройщика.

Лучшей рекомендацией для риэлтора может стать его членство в одной из профессиональных ассоциаций. Кроме того, вхождение фирмы в объединение риэлторов означает ее доступ к единой базе недвижимости, что значительно увеличивает для клиента варианты выбора новостройки Подмосковья или столичного жилья, ускоряет процесс оформления.

После того, как с выбранным вами риэлтором будет достигнута устная договоренность, настанет время заключать договор на эксклюзивное обслуживание при покупке новостройки Подмосковья. Внимательно изучите все прописанные в нем формулировки. Если какой-либо пункт вызывает ваши сомнения – обратитесь к юристу со стороны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: