Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совершать самостоятельно какие-либо сделки с недвижимостью, не имея достаточного опыта или знаний в этой сфере, как минимум, безрассудно. Самое малое, чем рискует человек в данном случае – впустую потратить время. Поэтому решать любые жилищные вопросы лучше в сотрудничестве с профессионалом. Но как узнать, насколько надежно выбранное вами агентство?

Ищите агентство по рекомендациям друзей или знакомых. Настоящие профессионалы часто даже не рекламируют свои услуги – информация о них передается от одного благодарного клиента к другому – и это можно считать подтверждением их квалификации. Такой специалист вместе с вами изучит все новостройки Подмосковья, СПб или Саратова, поможет выбрать оптимальный вариант и оформит сделку с минимальными временными и материальными затратами.

Но даже риэлтора с кристальной репутацией нужно проверить. При личной встрече попросите у специалиста документы, подтверждающие его статус юридического лица. В уставе ООО, ОАО или в свидетельстве ИП должен фигурировать хотя бы один из следующих видов деятельности: «консультационные услуги», «посреднические услуги», «услуги по купле-продаже квартиры от застройщика, аренде недвижимости» и т.п. Такие записи говорят о том, что риэлтор несет ответственность за свои действия.

Прежде, чем начать осматривать квартиры от застройщика или вторичное жилье, наведите справки о риэлтерской компании по месту ее регистрации. В районной администрации вам должны подтвердить, что интересующее вас ООО, ОАО, ЗАО, ИП и т.д. действительно имеет право заниматься подобной деятельностью, предлагая клиентам, например, квартиры от застройщика.

Лучшей рекомендацией для риэлтора может стать его членство в одной из профессиональных ассоциаций. Кроме того, вхождение фирмы в объединение риэлторов означает ее доступ к единой базе недвижимости, что значительно увеличивает для клиента варианты выбора новостройки Подмосковья или столичного жилья, ускоряет процесс оформления.

После того, как с выбранным вами риэлтором будет достигнута устная договоренность, настанет время заключать договор на эксклюзивное обслуживание при покупке новостройки Подмосковья. Внимательно изучите все прописанные в нем формулировки. Если какой-либо пункт вызывает ваши сомнения – обратитесь к юристу со стороны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: