Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объекты первичной недвижимости являются очень привлекательными для современных семей. К сожалению, в этом бизнесе сегодня встречается множество мошенников, и важно не попасться на их удочку.
Особенно осторожно нужно выбирать самого застройщика. Чтобы не ошибиться, выбирайте ту компанию, которая возводит новостройки Москвы не первый год. Учитывается не только время нахождения в строительном бизнесе, но и законность возведения домов. Попросите предоставить пакет разрешительных документов, акт выбора земельного участка, договор аренды на землю, инвестиционный контракт, а также проектную декларацию или разрешение на ведение строительства.
Если вы планируете купить квартиру еще на стадии строительства, то не поленитесь посетить уже построенные предприятием объекты, если таковые имеются. Поинтересуйтесь, во что инвестировал свои деньги застройщик, были ли сданы предыдущие объекты, все ли документы есть у организации. Выбирая новостройки Подмосковья, не пренебрегайте возможностями виртуальной сети. Внимательно изучите сайт самого застройщика, «черные» списки предприятий, почитайте отзывы пайщиков. На основе полученной информации вы составите объективный портрет застройщика.
Чтобы минимизировать свои риски, желательно приобретать недвижимость через профессиональные риелтерские агентства. Такие компании меньше всего заинтересованы в сотрудничестве с неответственными девелоперами. В компаниях работают штатные юристы, которые проводят экспертизу всех документов, предоставляемых застройщиком.
Существует еще несколько показателей безопасной сделки. Юридически чистая продажа квартир в новостройках предполагает наличие ипотечной аккредитации объекта недвижимости. Банки тщательно проверяют каждый адрес и только потом дают согласие на выдачу кредитов. Учтите, что в аккредитации отказывают и на ранних стадиях строительства, поэтому не всегда отсутствие ипотеки является тревожным звонком.
Список документов, с которыми вы должны ознакомиться, зависит от формы договора. Если вы планируете принять участие в долевом строительстве, то у застройщика необходимо запросить документы, перечисленные в ФЗ № 214. В первую очередь, это договор аренды земельного участка, на котором разворачивается строительство. Также само разрешение на строительство и проектная декларация. Список документов определяется и стадией строительства, на которой семья покупает квартиру.
На ликвидность объекта недвижимости оказывают влияние такие факторы как стоимость квадратного метра жилья, темпы и стадия строительства, окружение и местоположение объекта, планировка квартиры и ее площадь, класс жилья и тип застройки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: