Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объекты первичной недвижимости являются очень привлекательными для современных семей. К сожалению, в этом бизнесе сегодня встречается множество мошенников, и важно не попасться на их удочку.
Особенно осторожно нужно выбирать самого застройщика. Чтобы не ошибиться, выбирайте ту компанию, которая возводит новостройки Москвы не первый год. Учитывается не только время нахождения в строительном бизнесе, но и законность возведения домов. Попросите предоставить пакет разрешительных документов, акт выбора земельного участка, договор аренды на землю, инвестиционный контракт, а также проектную декларацию или разрешение на ведение строительства.
Если вы планируете купить квартиру еще на стадии строительства, то не поленитесь посетить уже построенные предприятием объекты, если таковые имеются. Поинтересуйтесь, во что инвестировал свои деньги застройщик, были ли сданы предыдущие объекты, все ли документы есть у организации. Выбирая новостройки Подмосковья, не пренебрегайте возможностями виртуальной сети. Внимательно изучите сайт самого застройщика, «черные» списки предприятий, почитайте отзывы пайщиков. На основе полученной информации вы составите объективный портрет застройщика.
Чтобы минимизировать свои риски, желательно приобретать недвижимость через профессиональные риелтерские агентства. Такие компании меньше всего заинтересованы в сотрудничестве с неответственными девелоперами. В компаниях работают штатные юристы, которые проводят экспертизу всех документов, предоставляемых застройщиком.
Существует еще несколько показателей безопасной сделки. Юридически чистая продажа квартир в новостройках предполагает наличие ипотечной аккредитации объекта недвижимости. Банки тщательно проверяют каждый адрес и только потом дают согласие на выдачу кредитов. Учтите, что в аккредитации отказывают и на ранних стадиях строительства, поэтому не всегда отсутствие ипотеки является тревожным звонком.
Список документов, с которыми вы должны ознакомиться, зависит от формы договора. Если вы планируете принять участие в долевом строительстве, то у застройщика необходимо запросить документы, перечисленные в ФЗ № 214. В первую очередь, это договор аренды земельного участка, на котором разворачивается строительство. Также само разрешение на строительство и проектная декларация. Список документов определяется и стадией строительства, на которой семья покупает квартиру.
На ликвидность объекта недвижимости оказывают влияние такие факторы как стоимость квадратного метра жилья, темпы и стадия строительства, окружение и местоположение объекта, планировка квартиры и ее площадь, класс жилья и тип застройки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: