Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас сложно представить себе стройплощадку, на которой рабочие применяют только свою физическую силу – мешают раствор, сверлят отверстия, сбивают лишний слой штукатурки или штробят каналы для прокладки коммуникаций. Все эти работы сейчас выполняются с помощью электрического инструмента. И современного строителя сейчас невозможно представить без электроинструмента в руках. Одним из самых популярных и востребованных электроинструментов, используемых при проведении строительных и ремонтных работ, является перфоратор. Еще лет 20 назад нашим соотечественникам такой термин был практически незнаком. А тот объем работ, который сейчас выполняется с его помощью, исполнялся с использованием, так называемых, ударных дрелей. О каких же работах идет речь?
Многие из нас, кто привык простейшие работы по дому делать сам, совсем недавно с горечью вздыхал, когда надо было элементарно повесить карниз в панельном доме. Если поставщики бетонных панелей на стройплощадку со всей ответственностью подходили к выполнению своей работы, то высверливание отверстия диаметром 6-8 мм и глубиной 30-40 мм, представляло собой весьма трудоемкую работу. Сейчас с ней прекрасно справляется перфоратор. Также его используют для штробления каналов под электропроводку, удаления лишних слоев бетона и железобетонных фрагментов.
Приняв решение расширить свой «парк» электроинструмента домашнего мастера, приняв в его состав такую единицу, как перфоратор, надо знать ряд особенностей, присущих этому инструменту.
Выбирая перфоратор, надо для самого себя знать ответ на вопрос – для чего? Если речь идет о периодическом использовании его дома или на даче, то вполне достаточно инструмента с бытовыми характеристиками. О чем идет речь? Обязательным является наличие трех режимов работы – сверление, удар, сверление с ударом. Диаметр сверел, которые могут быть использованы в перфораторах такого класса, обычно не превышает 10 мм. А сам инструмент комплектуется патронами для сверления и удара, и наиболее востребованными сверлами 6, 8, 10 мм. Как пример инструмента такого класса, можно привести перфоратор hitachi dh24pc3.
Если мы говорим об инструменте, который будет использоваться для профессиональных нужд, то в этом случае надо обратить внимание на ряд характеристик, которые будут важны при таком использовании перфораторов. В первую очередь речь идет о мощности, энергии удара и частоте вращения шпинделя. Для профессиональных перфораторов эти характеристики составляют от 8 Дж, 1 кВт и 1000 об/мин соответственно.
Если заранее сложно спрогнозировать частоту использования инструмента, то следует ориентироваться на универсальный электроинструмент с максимальной комплектацией. К таким можно отнести перфоратор hitachi dh24pc3. К особенностям комплектации этого аппарата можно отнести кейс для транспортировки, ограничитель глубины сверления, который удобен при сверлении большого количества отверстий с одинаковыми параметрами.
В общем, выбирая перфоратор, ориентируйтесь на то, в каких целей вы будете его использовать. И в связи с этим подбирайте его характеристики.

По материалам компании ООО "Строймашсервис-Мск", сайт smsm.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: