Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас сложно представить себе стройплощадку, на которой рабочие применяют только свою физическую силу – мешают раствор, сверлят отверстия, сбивают лишний слой штукатурки или штробят каналы для прокладки коммуникаций. Все эти работы сейчас выполняются с помощью электрического инструмента. И современного строителя сейчас невозможно представить без электроинструмента в руках. Одним из самых популярных и востребованных электроинструментов, используемых при проведении строительных и ремонтных работ, является перфоратор. Еще лет 20 назад нашим соотечественникам такой термин был практически незнаком. А тот объем работ, который сейчас выполняется с его помощью, исполнялся с использованием, так называемых, ударных дрелей. О каких же работах идет речь?
Многие из нас, кто привык простейшие работы по дому делать сам, совсем недавно с горечью вздыхал, когда надо было элементарно повесить карниз в панельном доме. Если поставщики бетонных панелей на стройплощадку со всей ответственностью подходили к выполнению своей работы, то высверливание отверстия диаметром 6-8 мм и глубиной 30-40 мм, представляло собой весьма трудоемкую работу. Сейчас с ней прекрасно справляется перфоратор. Также его используют для штробления каналов под электропроводку, удаления лишних слоев бетона и железобетонных фрагментов.
Приняв решение расширить свой «парк» электроинструмента домашнего мастера, приняв в его состав такую единицу, как перфоратор, надо знать ряд особенностей, присущих этому инструменту.
Выбирая перфоратор, надо для самого себя знать ответ на вопрос – для чего? Если речь идет о периодическом использовании его дома или на даче, то вполне достаточно инструмента с бытовыми характеристиками. О чем идет речь? Обязательным является наличие трех режимов работы – сверление, удар, сверление с ударом. Диаметр сверел, которые могут быть использованы в перфораторах такого класса, обычно не превышает 10 мм. А сам инструмент комплектуется патронами для сверления и удара, и наиболее востребованными сверлами 6, 8, 10 мм. Как пример инструмента такого класса, можно привести перфоратор hitachi dh24pc3.
Если мы говорим об инструменте, который будет использоваться для профессиональных нужд, то в этом случае надо обратить внимание на ряд характеристик, которые будут важны при таком использовании перфораторов. В первую очередь речь идет о мощности, энергии удара и частоте вращения шпинделя. Для профессиональных перфораторов эти характеристики составляют от 8 Дж, 1 кВт и 1000 об/мин соответственно.
Если заранее сложно спрогнозировать частоту использования инструмента, то следует ориентироваться на универсальный электроинструмент с максимальной комплектацией. К таким можно отнести перфоратор hitachi dh24pc3. К особенностям комплектации этого аппарата можно отнести кейс для транспортировки, ограничитель глубины сверления, который удобен при сверлении большого количества отверстий с одинаковыми параметрами.
В общем, выбирая перфоратор, ориентируйтесь на то, в каких целей вы будете его использовать. И в связи с этим подбирайте его характеристики.

По материалам компании ООО "Строймашсервис-Мск", сайт smsm.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: