Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас сложно представить себе стройплощадку, на которой рабочие применяют только свою физическую силу – мешают раствор, сверлят отверстия, сбивают лишний слой штукатурки или штробят каналы для прокладки коммуникаций. Все эти работы сейчас выполняются с помощью электрического инструмента. И современного строителя сейчас невозможно представить без электроинструмента в руках. Одним из самых популярных и востребованных электроинструментов, используемых при проведении строительных и ремонтных работ, является перфоратор. Еще лет 20 назад нашим соотечественникам такой термин был практически незнаком. А тот объем работ, который сейчас выполняется с его помощью, исполнялся с использованием, так называемых, ударных дрелей. О каких же работах идет речь?
Многие из нас, кто привык простейшие работы по дому делать сам, совсем недавно с горечью вздыхал, когда надо было элементарно повесить карниз в панельном доме. Если поставщики бетонных панелей на стройплощадку со всей ответственностью подходили к выполнению своей работы, то высверливание отверстия диаметром 6-8 мм и глубиной 30-40 мм, представляло собой весьма трудоемкую работу. Сейчас с ней прекрасно справляется перфоратор. Также его используют для штробления каналов под электропроводку, удаления лишних слоев бетона и железобетонных фрагментов.
Приняв решение расширить свой «парк» электроинструмента домашнего мастера, приняв в его состав такую единицу, как перфоратор, надо знать ряд особенностей, присущих этому инструменту.
Выбирая перфоратор, надо для самого себя знать ответ на вопрос – для чего? Если речь идет о периодическом использовании его дома или на даче, то вполне достаточно инструмента с бытовыми характеристиками. О чем идет речь? Обязательным является наличие трех режимов работы – сверление, удар, сверление с ударом. Диаметр сверел, которые могут быть использованы в перфораторах такого класса, обычно не превышает 10 мм. А сам инструмент комплектуется патронами для сверления и удара, и наиболее востребованными сверлами 6, 8, 10 мм. Как пример инструмента такого класса, можно привести перфоратор hitachi dh24pc3.
Если мы говорим об инструменте, который будет использоваться для профессиональных нужд, то в этом случае надо обратить внимание на ряд характеристик, которые будут важны при таком использовании перфораторов. В первую очередь речь идет о мощности, энергии удара и частоте вращения шпинделя. Для профессиональных перфораторов эти характеристики составляют от 8 Дж, 1 кВт и 1000 об/мин соответственно.
Если заранее сложно спрогнозировать частоту использования инструмента, то следует ориентироваться на универсальный электроинструмент с максимальной комплектацией. К таким можно отнести перфоратор hitachi dh24pc3. К особенностям комплектации этого аппарата можно отнести кейс для транспортировки, ограничитель глубины сверления, который удобен при сверлении большого количества отверстий с одинаковыми параметрами.
В общем, выбирая перфоратор, ориентируйтесь на то, в каких целей вы будете его использовать. И в связи с этим подбирайте его характеристики.

По материалам компании ООО "Строймашсервис-Мск", сайт smsm.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: