Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас сложно представить себе стройплощадку, на которой рабочие применяют только свою физическую силу – мешают раствор, сверлят отверстия, сбивают лишний слой штукатурки или штробят каналы для прокладки коммуникаций. Все эти работы сейчас выполняются с помощью электрического инструмента. И современного строителя сейчас невозможно представить без электроинструмента в руках. Одним из самых популярных и востребованных электроинструментов, используемых при проведении строительных и ремонтных работ, является перфоратор. Еще лет 20 назад нашим соотечественникам такой термин был практически незнаком. А тот объем работ, который сейчас выполняется с его помощью, исполнялся с использованием, так называемых, ударных дрелей. О каких же работах идет речь?
Многие из нас, кто привык простейшие работы по дому делать сам, совсем недавно с горечью вздыхал, когда надо было элементарно повесить карниз в панельном доме. Если поставщики бетонных панелей на стройплощадку со всей ответственностью подходили к выполнению своей работы, то высверливание отверстия диаметром 6-8 мм и глубиной 30-40 мм, представляло собой весьма трудоемкую работу. Сейчас с ней прекрасно справляется перфоратор. Также его используют для штробления каналов под электропроводку, удаления лишних слоев бетона и железобетонных фрагментов.
Приняв решение расширить свой «парк» электроинструмента домашнего мастера, приняв в его состав такую единицу, как перфоратор, надо знать ряд особенностей, присущих этому инструменту.
Выбирая перфоратор, надо для самого себя знать ответ на вопрос – для чего? Если речь идет о периодическом использовании его дома или на даче, то вполне достаточно инструмента с бытовыми характеристиками. О чем идет речь? Обязательным является наличие трех режимов работы – сверление, удар, сверление с ударом. Диаметр сверел, которые могут быть использованы в перфораторах такого класса, обычно не превышает 10 мм. А сам инструмент комплектуется патронами для сверления и удара, и наиболее востребованными сверлами 6, 8, 10 мм. Как пример инструмента такого класса, можно привести перфоратор hitachi dh24pc3.
Если мы говорим об инструменте, который будет использоваться для профессиональных нужд, то в этом случае надо обратить внимание на ряд характеристик, которые будут важны при таком использовании перфораторов. В первую очередь речь идет о мощности, энергии удара и частоте вращения шпинделя. Для профессиональных перфораторов эти характеристики составляют от 8 Дж, 1 кВт и 1000 об/мин соответственно.
Если заранее сложно спрогнозировать частоту использования инструмента, то следует ориентироваться на универсальный электроинструмент с максимальной комплектацией. К таким можно отнести перфоратор hitachi dh24pc3. К особенностям комплектации этого аппарата можно отнести кейс для транспортировки, ограничитель глубины сверления, который удобен при сверлении большого количества отверстий с одинаковыми параметрами.
В общем, выбирая перфоратор, ориентируйтесь на то, в каких целей вы будете его использовать. И в связи с этим подбирайте его характеристики.

По материалам компании ООО "Строймашсервис-Мск", сайт smsm.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: