Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сейчас сложно представить себе стройплощадку, на которой рабочие применяют только свою физическую силу – мешают раствор, сверлят отверстия, сбивают лишний слой штукатурки или штробят каналы для прокладки коммуникаций. Все эти работы сейчас выполняются с помощью электрического инструмента. И современного строителя сейчас невозможно представить без электроинструмента в руках. Одним из самых популярных и востребованных электроинструментов, используемых при проведении строительных и ремонтных работ, является перфоратор. Еще лет 20 назад нашим соотечественникам такой термин был практически незнаком. А тот объем работ, который сейчас выполняется с его помощью, исполнялся с использованием, так называемых, ударных дрелей. О каких же работах идет речь?
Многие из нас, кто привык простейшие работы по дому делать сам, совсем недавно с горечью вздыхал, когда надо было элементарно повесить карниз в панельном доме. Если поставщики бетонных панелей на стройплощадку со всей ответственностью подходили к выполнению своей работы, то высверливание отверстия диаметром 6-8 мм и глубиной 30-40 мм, представляло собой весьма трудоемкую работу. Сейчас с ней прекрасно справляется перфоратор. Также его используют для штробления каналов под электропроводку, удаления лишних слоев бетона и железобетонных фрагментов.
Приняв решение расширить свой «парк» электроинструмента домашнего мастера, приняв в его состав такую единицу, как перфоратор, надо знать ряд особенностей, присущих этому инструменту.
Выбирая перфоратор, надо для самого себя знать ответ на вопрос – для чего? Если речь идет о периодическом использовании его дома или на даче, то вполне достаточно инструмента с бытовыми характеристиками. О чем идет речь? Обязательным является наличие трех режимов работы – сверление, удар, сверление с ударом. Диаметр сверел, которые могут быть использованы в перфораторах такого класса, обычно не превышает 10 мм. А сам инструмент комплектуется патронами для сверления и удара, и наиболее востребованными сверлами 6, 8, 10 мм. Как пример инструмента такого класса, можно привести перфоратор hitachi dh24pc3.
Если мы говорим об инструменте, который будет использоваться для профессиональных нужд, то в этом случае надо обратить внимание на ряд характеристик, которые будут важны при таком использовании перфораторов. В первую очередь речь идет о мощности, энергии удара и частоте вращения шпинделя. Для профессиональных перфораторов эти характеристики составляют от 8 Дж, 1 кВт и 1000 об/мин соответственно.
Если заранее сложно спрогнозировать частоту использования инструмента, то следует ориентироваться на универсальный электроинструмент с максимальной комплектацией. К таким можно отнести перфоратор hitachi dh24pc3. К особенностям комплектации этого аппарата можно отнести кейс для транспортировки, ограничитель глубины сверления, который удобен при сверлении большого количества отверстий с одинаковыми параметрами.
В общем, выбирая перфоратор, ориентируйтесь на то, в каких целей вы будете его использовать. И в связи с этим подбирайте его характеристики.

По материалам компании ООО "Строймашсервис-Мск", сайт smsm.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: