Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Участки без подряда – один из самых успешных кризисных продуктов рынка недвижимости. В самом сложном для отрасли 2009 году продажа в поселках того формата порой превышала докризисные показатели. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, при покупке такого объекта, как участок земли для дачи в современном дачном поселке покупателя может ждать много сложностей.

Две стороны одной медали

Преимуществ у участков без подряда достаточно. И основное из них, собственно, и определившее небывалую популярность формата, – это цена. Как правило, такие поселки располагаются на расстоянии более 60-70 километров от МКАД, и земля там не такая уж дорогая. Кроме того, у владельца такого участка нет необходимости сразу оплачивать строительство дома, а значит, нет нужды в кредитных средствах, по которым потом придется переплачивать проценты. Кроме того, можно ограничиться небольшим дешевым домиком. Да и вообще стройку можно вести по мере накопления денег, а то и силами самого владельца и его семьи. Более того, во многих случаях оплата подведения коммуникаций также переносится "на потом". Таким образом, стоимость участка без подряда в современном поселке с охраной, дорогами и общественными зонами где-нибудь на 70-80 километре Новорижского или Калужского шоссе вполне может составлять 300 тысяч рублей. Естественно, на такое предложение была масса желающих даже в разгар кризиса.

Продолжением достоинств участков без подряда, как это часто бывает, являются недостатки. Например, отсутствие обязательств по срокам строительства домов может привести к тому, что строительство у соседей затянется на долгие годы, а это не просто малопривлекательная для взора картинка. Это постоянные грузовики, которые разбивают дорогу, шум и присутствие на соседнем участке посторонних, часто - нелегально проживающих в больших количествах личностей. Другой очевидный недостаток - отсутствие единого стиля и требований к строительству объектов, что нередко приводит к тому, что поселок со временем превращается в "Шанхай", а вовсе не в современное европейское поселение. Ну а столь привлекательная "рассрочка" на подведение коммуникаций в ряде случаев может обернуться годами ожиданий. Причем, это касается не только газа или водопровода: столь же долго можно ожидать строительства дорог и детских спортивных площадок.

Не просто участок

Участок без подряда на первый взгляд ничем не отличается от пресловутых "шести соток" в дачном кооперативе советского предприятия, которые выдавался лучшим труженикам либо покупался у оных: небольшой надел земли, обозначенный колышками, который впоследствии превращался в дачу с садом, огородом и гамаком.

Однако, современный участок без подряда – это не просто кусочек земли. Как объект недвижимости, он состоит из собственно земли, а также из правильно оформленных документов, подведенных коммуникаций, общего забора и охраны, общественных спортивных и детских площадок, гостевых парковок, беседок и других зон ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: