Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участки без подряда – один из самых успешных кризисных продуктов рынка недвижимости. В самом сложном для отрасли 2009 году продажа в поселках того формата порой превышала докризисные показатели. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, при покупке такого объекта, как участок земли для дачи в современном дачном поселке покупателя может ждать много сложностей.

Две стороны одной медали

Преимуществ у участков без подряда достаточно. И основное из них, собственно, и определившее небывалую популярность формата, – это цена. Как правило, такие поселки располагаются на расстоянии более 60-70 километров от МКАД, и земля там не такая уж дорогая. Кроме того, у владельца такого участка нет необходимости сразу оплачивать строительство дома, а значит, нет нужды в кредитных средствах, по которым потом придется переплачивать проценты. Кроме того, можно ограничиться небольшим дешевым домиком. Да и вообще стройку можно вести по мере накопления денег, а то и силами самого владельца и его семьи. Более того, во многих случаях оплата подведения коммуникаций также переносится "на потом". Таким образом, стоимость участка без подряда в современном поселке с охраной, дорогами и общественными зонами где-нибудь на 70-80 километре Новорижского или Калужского шоссе вполне может составлять 300 тысяч рублей. Естественно, на такое предложение была масса желающих даже в разгар кризиса.

Продолжением достоинств участков без подряда, как это часто бывает, являются недостатки. Например, отсутствие обязательств по срокам строительства домов может привести к тому, что строительство у соседей затянется на долгие годы, а это не просто малопривлекательная для взора картинка. Это постоянные грузовики, которые разбивают дорогу, шум и присутствие на соседнем участке посторонних, часто - нелегально проживающих в больших количествах личностей. Другой очевидный недостаток - отсутствие единого стиля и требований к строительству объектов, что нередко приводит к тому, что поселок со временем превращается в "Шанхай", а вовсе не в современное европейское поселение. Ну а столь привлекательная "рассрочка" на подведение коммуникаций в ряде случаев может обернуться годами ожиданий. Причем, это касается не только газа или водопровода: столь же долго можно ожидать строительства дорог и детских спортивных площадок.

Не просто участок

Участок без подряда на первый взгляд ничем не отличается от пресловутых "шести соток" в дачном кооперативе советского предприятия, которые выдавался лучшим труженикам либо покупался у оных: небольшой надел земли, обозначенный колышками, который впоследствии превращался в дачу с садом, огородом и гамаком.

Однако, современный участок без подряда – это не просто кусочек земли. Как объект недвижимости, он состоит из собственно земли, а также из правильно оформленных документов, подведенных коммуникаций, общего забора и охраны, общественных спортивных и детских площадок, гостевых парковок, беседок и других зон ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: