Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры – одна из самых важных сделок, которую приходится совершать среднестатистическому россиянину. Поиск дома своей мечты или объекта для удачной инвестиции – неизбежный стресс. Хочется подобрать оптимальный вариант по самой выгодной цене – и как можно скорее. Будущий владелец недвижимости неизбежно задаётся вопросом, когда лучше всего приобретать жильё. Купить квартиру летом или отложить сделку до осени? Ловить сезонные акции и скидки от застройщиков или немедленно вложить деньги в самый привлекательный вариант на рынке? У профессиональных риэлторов есть несколько советов на этот счёт.
«Горячий» сезон на рынке недвижимости

Есть мнение, что квартиру лучше покупать весной или осенью – в это время рынок активизируется и предложений становится больше. На самом деле интенсивность продаж скорее зависит от курса валют и экономической обстановки, но всё же некоторая закономерность есть. В апреле-мае и с сентября по ноябрь люди готовы тратить на поиск подходящих вариантов больше времени. Летом активность снижается: начинается пора отпусков, и потенциальные покупатели разъезжаются по курортам и дачам. Зимой статистику продаж портят новогодние каникулы. При этом миф о сезонности рынка невольно создают сами агенты по недвижимости: многие из них советуют клиентам выставлять объекты в продажу осенью и весной в расчёте на больший охват покупателей.

Определённые нюансы существуют в ситуациях со встречной покупкой жилья. Если клиенту необходимо быстро продать старую квартиру и подобрать новую, некоторые риелторы предпочитают не рисковать и откладывают такие сделки на «горячий» сезон.

Вместе с тем, профессиональные риэлторы считают, что сезонные распродажи недвижимости – это утопия. По их мнению, лучше не рассчитывать на летние или зимние скидки: подобные факторы практически не влияют на цену квадратных метров.

«Вряд ли можно «привязать» выбор удачного времени к календарю», - комментирует процесс покупки недвижимости Сергей Якир, руководитель отдела продаж новостроек компании «Азбука Жилья». Эксперт отмечает, что инвесторы в первую очередь учитывают стадию строительства, а не время года за окном. «А если покупка «для жизни», на календарь вообще не нужно смотреть. Такую покупку не стоит откладывать. Ведь «дорога ложка к обеду», -- добавляет Сергей Якир.
Готовь дачу летом – когда покупать загородное жильё.

В сфере загородной недвижимости действуют свои законы. Считается, что лучший момент для покупки участка или дома ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: