Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры – одна из самых важных сделок, которую приходится совершать среднестатистическому россиянину. Поиск дома своей мечты или объекта для удачной инвестиции – неизбежный стресс. Хочется подобрать оптимальный вариант по самой выгодной цене – и как можно скорее. Будущий владелец недвижимости неизбежно задаётся вопросом, когда лучше всего приобретать жильё. Купить квартиру летом или отложить сделку до осени? Ловить сезонные акции и скидки от застройщиков или немедленно вложить деньги в самый привлекательный вариант на рынке? У профессиональных риэлторов есть несколько советов на этот счёт.
«Горячий» сезон на рынке недвижимости

Есть мнение, что квартиру лучше покупать весной или осенью – в это время рынок активизируется и предложений становится больше. На самом деле интенсивность продаж скорее зависит от курса валют и экономической обстановки, но всё же некоторая закономерность есть. В апреле-мае и с сентября по ноябрь люди готовы тратить на поиск подходящих вариантов больше времени. Летом активность снижается: начинается пора отпусков, и потенциальные покупатели разъезжаются по курортам и дачам. Зимой статистику продаж портят новогодние каникулы. При этом миф о сезонности рынка невольно создают сами агенты по недвижимости: многие из них советуют клиентам выставлять объекты в продажу осенью и весной в расчёте на больший охват покупателей.

Определённые нюансы существуют в ситуациях со встречной покупкой жилья. Если клиенту необходимо быстро продать старую квартиру и подобрать новую, некоторые риелторы предпочитают не рисковать и откладывают такие сделки на «горячий» сезон.

Вместе с тем, профессиональные риэлторы считают, что сезонные распродажи недвижимости – это утопия. По их мнению, лучше не рассчитывать на летние или зимние скидки: подобные факторы практически не влияют на цену квадратных метров.

«Вряд ли можно «привязать» выбор удачного времени к календарю», - комментирует процесс покупки недвижимости Сергей Якир, руководитель отдела продаж новостроек компании «Азбука Жилья». Эксперт отмечает, что инвесторы в первую очередь учитывают стадию строительства, а не время года за окном. «А если покупка «для жизни», на календарь вообще не нужно смотреть. Такую покупку не стоит откладывать. Ведь «дорога ложка к обеду», -- добавляет Сергей Якир.
Готовь дачу летом – когда покупать загородное жильё.

В сфере загородной недвижимости действуют свои законы. Считается, что лучший момент для покупки участка или дома ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: