Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры – одна из самых важных сделок, которую приходится совершать среднестатистическому россиянину. Поиск дома своей мечты или объекта для удачной инвестиции – неизбежный стресс. Хочется подобрать оптимальный вариант по самой выгодной цене – и как можно скорее. Будущий владелец недвижимости неизбежно задаётся вопросом, когда лучше всего приобретать жильё. Купить квартиру летом или отложить сделку до осени? Ловить сезонные акции и скидки от застройщиков или немедленно вложить деньги в самый привлекательный вариант на рынке? У профессиональных риэлторов есть несколько советов на этот счёт.
«Горячий» сезон на рынке недвижимости

Есть мнение, что квартиру лучше покупать весной или осенью – в это время рынок активизируется и предложений становится больше. На самом деле интенсивность продаж скорее зависит от курса валют и экономической обстановки, но всё же некоторая закономерность есть. В апреле-мае и с сентября по ноябрь люди готовы тратить на поиск подходящих вариантов больше времени. Летом активность снижается: начинается пора отпусков, и потенциальные покупатели разъезжаются по курортам и дачам. Зимой статистику продаж портят новогодние каникулы. При этом миф о сезонности рынка невольно создают сами агенты по недвижимости: многие из них советуют клиентам выставлять объекты в продажу осенью и весной в расчёте на больший охват покупателей.

Определённые нюансы существуют в ситуациях со встречной покупкой жилья. Если клиенту необходимо быстро продать старую квартиру и подобрать новую, некоторые риелторы предпочитают не рисковать и откладывают такие сделки на «горячий» сезон.

Вместе с тем, профессиональные риэлторы считают, что сезонные распродажи недвижимости – это утопия. По их мнению, лучше не рассчитывать на летние или зимние скидки: подобные факторы практически не влияют на цену квадратных метров.

«Вряд ли можно «привязать» выбор удачного времени к календарю», - комментирует процесс покупки недвижимости Сергей Якир, руководитель отдела продаж новостроек компании «Азбука Жилья». Эксперт отмечает, что инвесторы в первую очередь учитывают стадию строительства, а не время года за окном. «А если покупка «для жизни», на календарь вообще не нужно смотреть. Такую покупку не стоит откладывать. Ведь «дорога ложка к обеду», -- добавляет Сергей Якир.
Готовь дачу летом – когда покупать загородное жильё.

В сфере загородной недвижимости действуют свои законы. Считается, что лучший момент для покупки участка или дома ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Итоги 3 квартала в ЖК «Новый Зеленоград»

Эксперты IKON Development – девелопера полного цикла – подвели итоги 3 квартала 2017 года и на примере ЖК комфорт-класса «Новый Зеленоград» рассказали об основных тенденциях первичного рынка недвижимости Московской области.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Элитное жилье с отделкой от застройщика может потеснить вторичный рынок

На первичном элитном рынке сегодня 26% проектов предлагаются с отделкой от застройщика. Готовность объекта к проживанию позволяет выиграть конкуренцию за покупательский спрос и привлечь целевую аудиторию вторичного рынка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотечные ставки на «первичке» и «вторичке» сравнялись

В октябре 2017 года ставки по ипотечным кредитам на покупку новостроек и готового жилья впервые в истории рынка сравнялись. Тем не менее, еще в августе уже выданные ипотечные займы на вторичном рынке были на 0,4 процентных пункта дороже, чем на первичном.
00
Бест-Новострой логотип

Самые маленькие квартиры – в дефиците на рынке аренды в Москве

Несмотря на изобилие студий и малогабариток в новостройках Москвы, на рынке аренды готового жилья такое предложение пока еще занимает небольшую долю. Среди 30 тыс. лотов, предлагаемых в аренду, квартиры площадью до 25 кв. метров составляют меньше 1%.
00

Наиболее типичные ошибки граждан на вторичном рынке жилья

Хорошее понимание того, что требуется для успешного решения квартирного вопроса, сделает этот процесс не только не утомительным и не нервным, но даже приятным. Но, увы, не все это понимают и порой попадают в неприятные ситуации. Какие же ошибки допускают клиенты чаще всего? Приведем некоторые из них.
10

Рабочие приступили к разбору самостроев пятого списка

В пятый список попало порядка 79 объектов. От этого количества 71 объект владельцы согласились снести добровольно, силами собственников было разобрано 22 объекта, и еще 49 ликвидируют с помощью сил префектур и обращений владельцев.
00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: