Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры – одна из самых важных сделок, которую приходится совершать среднестатистическому россиянину. Поиск дома своей мечты или объекта для удачной инвестиции – неизбежный стресс. Хочется подобрать оптимальный вариант по самой выгодной цене – и как можно скорее. Будущий владелец недвижимости неизбежно задаётся вопросом, когда лучше всего приобретать жильё. Купить квартиру летом или отложить сделку до осени? Ловить сезонные акции и скидки от застройщиков или немедленно вложить деньги в самый привлекательный вариант на рынке? У профессиональных риэлторов есть несколько советов на этот счёт.
«Горячий» сезон на рынке недвижимости

Есть мнение, что квартиру лучше покупать весной или осенью – в это время рынок активизируется и предложений становится больше. На самом деле интенсивность продаж скорее зависит от курса валют и экономической обстановки, но всё же некоторая закономерность есть. В апреле-мае и с сентября по ноябрь люди готовы тратить на поиск подходящих вариантов больше времени. Летом активность снижается: начинается пора отпусков, и потенциальные покупатели разъезжаются по курортам и дачам. Зимой статистику продаж портят новогодние каникулы. При этом миф о сезонности рынка невольно создают сами агенты по недвижимости: многие из них советуют клиентам выставлять объекты в продажу осенью и весной в расчёте на больший охват покупателей.

Определённые нюансы существуют в ситуациях со встречной покупкой жилья. Если клиенту необходимо быстро продать старую квартиру и подобрать новую, некоторые риелторы предпочитают не рисковать и откладывают такие сделки на «горячий» сезон.

Вместе с тем, профессиональные риэлторы считают, что сезонные распродажи недвижимости – это утопия. По их мнению, лучше не рассчитывать на летние или зимние скидки: подобные факторы практически не влияют на цену квадратных метров.

«Вряд ли можно «привязать» выбор удачного времени к календарю», - комментирует процесс покупки недвижимости Сергей Якир, руководитель отдела продаж новостроек компании «Азбука Жилья». Эксперт отмечает, что инвесторы в первую очередь учитывают стадию строительства, а не время года за окном. «А если покупка «для жизни», на календарь вообще не нужно смотреть. Такую покупку не стоит откладывать. Ведь «дорога ложка к обеду», -- добавляет Сергей Якир.
Готовь дачу летом – когда покупать загородное жильё.

В сфере загородной недвижимости действуют свои законы. Считается, что лучший момент для покупки участка или дома ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: