Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры – одна из самых важных сделок, которую приходится совершать среднестатистическому россиянину. Поиск дома своей мечты или объекта для удачной инвестиции – неизбежный стресс. Хочется подобрать оптимальный вариант по самой выгодной цене – и как можно скорее. Будущий владелец недвижимости неизбежно задаётся вопросом, когда лучше всего приобретать жильё. Купить квартиру летом или отложить сделку до осени? Ловить сезонные акции и скидки от застройщиков или немедленно вложить деньги в самый привлекательный вариант на рынке? У профессиональных риэлторов есть несколько советов на этот счёт.
«Горячий» сезон на рынке недвижимости

Есть мнение, что квартиру лучше покупать весной или осенью – в это время рынок активизируется и предложений становится больше. На самом деле интенсивность продаж скорее зависит от курса валют и экономической обстановки, но всё же некоторая закономерность есть. В апреле-мае и с сентября по ноябрь люди готовы тратить на поиск подходящих вариантов больше времени. Летом активность снижается: начинается пора отпусков, и потенциальные покупатели разъезжаются по курортам и дачам. Зимой статистику продаж портят новогодние каникулы. При этом миф о сезонности рынка невольно создают сами агенты по недвижимости: многие из них советуют клиентам выставлять объекты в продажу осенью и весной в расчёте на больший охват покупателей.

Определённые нюансы существуют в ситуациях со встречной покупкой жилья. Если клиенту необходимо быстро продать старую квартиру и подобрать новую, некоторые риелторы предпочитают не рисковать и откладывают такие сделки на «горячий» сезон.

Вместе с тем, профессиональные риэлторы считают, что сезонные распродажи недвижимости – это утопия. По их мнению, лучше не рассчитывать на летние или зимние скидки: подобные факторы практически не влияют на цену квадратных метров.

«Вряд ли можно «привязать» выбор удачного времени к календарю», - комментирует процесс покупки недвижимости Сергей Якир, руководитель отдела продаж новостроек компании «Азбука Жилья». Эксперт отмечает, что инвесторы в первую очередь учитывают стадию строительства, а не время года за окном. «А если покупка «для жизни», на календарь вообще не нужно смотреть. Такую покупку не стоит откладывать. Ведь «дорога ложка к обеду», -- добавляет Сергей Якир.
Готовь дачу летом – когда покупать загородное жильё.

В сфере загородной недвижимости действуют свои законы. Считается, что лучший момент для покупки участка или дома ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: