Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При сильных колебаниях курса рубля особенно страдают те, кто взял валютную ипотеку. «Газета.Ru» выяснила у экспертов, как выйти из валютной кабалы с минимальными потерями и кому это делать уже поздно.

Есть два неписаных правила для тех, кто раздумывает о валютной ипотеке. Первое — брать кредиты только в той валюте, в которой получаешь доходы. Второе — не брать валютную ипотеку, если нет возможности закрыть кредит в первые год-два.

Некоторые забывают эти правила, соблазнившись более низкими ставками. Не застрахованы от этого не только опытные участники рынка недвижимости, но и его профессионалы.
Риелтор Ольга из Москвы шесть лет назад взяла валютную ипотеку, хотя и получает зарплату в рублях. Более того, взять кредит в валюте ей посоветовали специалисты из ипотечного отдела их же агентства — одного из лучших в столице, между прочим.

Тогда никто не мог предположить, что сегодня платить придется в два раза больше. Вариантов выйти из валютной ипотеки с минимальными потерями уже нет — прошло шесть лет, и переплаты по кредиту составили существенную сумму, рефинансировать кредит поздно. Остается только смириться с курсом и выплачивать дальше, сетует Ольга.
Кто брал валютные кредиты

Наибольшей популярностью валютные кредиты пользовались с 2005 года до кризиса 2008-го. По данным АИЖК, доля валютной ипотеки в выдаче составляла 31,9% в 2006 году, а затем постепенно начала снижаться.

«Причина востребованности заключалась в разнице процентных ставок. Средний размер процентной ставки по кредитам в валюте составлял 10%, в то время как при оформлении ипотеки в рублях ставка была около 13%», — вспоминает директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» Константин Шибецкий.
В конце 2008 — начале 2009 года курс ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: