Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При сильных колебаниях курса рубля особенно страдают те, кто взял валютную ипотеку. «Газета.Ru» выяснила у экспертов, как выйти из валютной кабалы с минимальными потерями и кому это делать уже поздно.

Есть два неписаных правила для тех, кто раздумывает о валютной ипотеке. Первое — брать кредиты только в той валюте, в которой получаешь доходы. Второе — не брать валютную ипотеку, если нет возможности закрыть кредит в первые год-два.

Некоторые забывают эти правила, соблазнившись более низкими ставками. Не застрахованы от этого не только опытные участники рынка недвижимости, но и его профессионалы.
Риелтор Ольга из Москвы шесть лет назад взяла валютную ипотеку, хотя и получает зарплату в рублях. Более того, взять кредит в валюте ей посоветовали специалисты из ипотечного отдела их же агентства — одного из лучших в столице, между прочим.

Тогда никто не мог предположить, что сегодня платить придется в два раза больше. Вариантов выйти из валютной ипотеки с минимальными потерями уже нет — прошло шесть лет, и переплаты по кредиту составили существенную сумму, рефинансировать кредит поздно. Остается только смириться с курсом и выплачивать дальше, сетует Ольга.
Кто брал валютные кредиты

Наибольшей популярностью валютные кредиты пользовались с 2005 года до кризиса 2008-го. По данным АИЖК, доля валютной ипотеки в выдаче составляла 31,9% в 2006 году, а затем постепенно начала снижаться.

«Причина востребованности заключалась в разнице процентных ставок. Средний размер процентной ставки по кредитам в валюте составлял 10%, в то время как при оформлении ипотеки в рублях ставка была около 13%», — вспоминает директор ипотечного отделения ГК «МИЦ» Константин Шибецкий.
В конце 2008 — начале 2009 года курс ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: