Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:21
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:52
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние 20 лет профессия риэлтора (или, если хотите, агента по продажам недвижимости) прочно заняла свое место в схемах сделок с жильем - квартирами и домами. Люди стали доверять риэлторам, обращаясь к ним при выборе недвижимости. Однако при этом некоторые покупатели недвижимости предпочитают не иметь дело с этими специалистами, стремясь заключать сделки через застройщиков… Кто из них прав?

Свои противоположные точки зрения в материале "РБК-Недвижимости" доказывают управляющий партнер агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова и коммерческий директор компании Villagio Estate Алексей Коротких.

Работать с риэлтором выгодно
Ирина Могилатова, управляющий партнер агентства недвижимости TWEED:

- Квартира от застройщика - предложение, довольно эффективно привлекающее покупателей экономсегмента рынка недвижимости. Оставим в стороне тот факт, что у покупки демократичного жилья напрямую у застройщика есть не только плюсы и минусы. Интереснее для меня другое - при том, что аудитория элитного рынка имеет, что логично, совершенно другие установки при выборе объекта, устойчивый миф о том, что приобретение жилья у девелопера может быть комфортнее и выгоднее, до сих пор существует и в премиальном сегменте.

Корень проблемы, очевидно, кроется в статусе профессии риэлтора - несмотря на тот путь, который прошел рынок в своем развитии и на то, каким широким набором компетенций сегодня должен обладать успешный брокер, работающий с высокобюджетной недвижимостью, этот статус незаслуженно низок. Такое ощущение, что нас до сих пор воспринимают как персонажей из 1990-х!

Ситуация настолько неприятна, что я постараюсь развеять некоторые ошибочные убеждения, касающиеся работы с риэлтором на элитном рынке. Во-первых, комиссия. Хотя клиенты агентств нашего уровня явно не испытывают сложностей с деньгами, мысль о том, что можно сэкономить на комиссии, возникает и у них. Но идея о том, что если на просмотре не будет риэлтора, это поможет сэкономить на сумме его комиссии - однозначная утопия! Риэлтор заинтересован (конечно, и финансово тоже - это норма) в клиенте и всегда играет на его стороне - то есть вполне может помочь и сэкономить ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: