Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Впереди – февраль и март, традиционное время, когда наступает оживление на рынке загородной аренды. Арендаторы начинают подбирать варианты для летнего отдыха и для постоянного проживания. Если вы хотите сдать свой загородный дом, - подумайте, какой вариант вам больше импонирует: пустить жильцов, минимум, на год или обойтись краткосрочными отношениями. И то, и другое, как известно, имеет свои плюсы и минусы.

На праздники и на будни

Итак, аренда может быть краткосрочной (от дня до полугода) и долгосрочной. Учтите, что пик краткосрочной аренды приходится на новогодние праздники и лето, когда люди хотят отдохнуть на природе.
Правда, как рассказали эксперты в этом году желающих снять коттедж на рождественские каникулы было на удивление мало. Может быть, виновата погода – снегом нас в этом году небесная канцелярия не баловала. Возможно, причина в дороговизне. Найти более- менее приличный коттедж дешевле ста тысяч рублей за одни сутки весьма трудно. Цена этого вопроса возросла по сравнению с прошлогодним сезоном более чем на 20%.
Так что, назначая цену, помните, что арендаторы тоже умеют считать. И если за те же (а то и меньшие) деньги можно отдохнуть в другом месте (за границей, например), переплачивать они не будут.
Другая сторона медали. Пару лет подряд случалось так, что за несколько недель перед новым годом свободных загородных домов в наличии уже не было. В связи с этим нужно внимательно следить за ситуацией на рынке. Если вы увидите, что спрос приближается к предложению, то имеет смысл не сдавать свой особняк заранее, а «попридержать» его, и встретиться с арендаторами уже непосредственно перед праздниками. Это даст возможность назначить более высокую арендную плату.
Что касается долгосрочной аренды, то в этом случае коттедж снимают как минимум на год. Обычно так поступают представители крупных иностранных фирм, работающих в России, или семьи (часто коттеджи для мам с детьми снимают мужья, которые работают в городе и живут преимущественно в пределах мегаполиса). Больше всего желающих арендовать коттедж на длительный срок наблюдается с февраля по март включительно.

Запросы господина арендатора

Нужно быть готовым к тому, что рынок сдачи в аренду коттеджей стал достаточно конкурентен. Сейчас наметилась тенденция появления целых «доходных» деревень, где все коттеджи, находящиеся на их территории сдаются в аренду. Нижняя ценовая планка «съема» домика в такой деревне — от $5 тыс. в месяц. И арендаторы нередко предпочитают такой, более организованный ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: