Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Впереди – февраль и март, традиционное время, когда наступает оживление на рынке загородной аренды. Арендаторы начинают подбирать варианты для летнего отдыха и для постоянного проживания. Если вы хотите сдать свой загородный дом, - подумайте, какой вариант вам больше импонирует: пустить жильцов, минимум, на год или обойтись краткосрочными отношениями. И то, и другое, как известно, имеет свои плюсы и минусы.

На праздники и на будни

Итак, аренда может быть краткосрочной (от дня до полугода) и долгосрочной. Учтите, что пик краткосрочной аренды приходится на новогодние праздники и лето, когда люди хотят отдохнуть на природе.
Правда, как рассказали эксперты в этом году желающих снять коттедж на рождественские каникулы было на удивление мало. Может быть, виновата погода – снегом нас в этом году небесная канцелярия не баловала. Возможно, причина в дороговизне. Найти более- менее приличный коттедж дешевле ста тысяч рублей за одни сутки весьма трудно. Цена этого вопроса возросла по сравнению с прошлогодним сезоном более чем на 20%.
Так что, назначая цену, помните, что арендаторы тоже умеют считать. И если за те же (а то и меньшие) деньги можно отдохнуть в другом месте (за границей, например), переплачивать они не будут.
Другая сторона медали. Пару лет подряд случалось так, что за несколько недель перед новым годом свободных загородных домов в наличии уже не было. В связи с этим нужно внимательно следить за ситуацией на рынке. Если вы увидите, что спрос приближается к предложению, то имеет смысл не сдавать свой особняк заранее, а «попридержать» его, и встретиться с арендаторами уже непосредственно перед праздниками. Это даст возможность назначить более высокую арендную плату.
Что касается долгосрочной аренды, то в этом случае коттедж снимают как минимум на год. Обычно так поступают представители крупных иностранных фирм, работающих в России, или семьи (часто коттеджи для мам с детьми снимают мужья, которые работают в городе и живут преимущественно в пределах мегаполиса). Больше всего желающих арендовать коттедж на длительный срок наблюдается с февраля по март включительно.

Запросы господина арендатора

Нужно быть готовым к тому, что рынок сдачи в аренду коттеджей стал достаточно конкурентен. Сейчас наметилась тенденция появления целых «доходных» деревень, где все коттеджи, находящиеся на их территории сдаются в аренду. Нижняя ценовая планка «съема» домика в такой деревне — от $5 тыс. в месяц. И арендаторы нередко предпочитают такой, более организованный ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: