Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы являетесь счастливым обладателем свободной квартиры, то она может стать прекрасным источником пополнения вашего семейного бюджета. А именно, её можно сдать в аренду. При наличии грамотного риэлтора вы сможете избежать неприятных моментов в сделке и, соблюдая несколько нехитрых правил, ещё и получить максимальную выгоду.

Каждый арендодатель желает представить свою квартиру в самом выгодном свете и ожидает, что она будет сдаваться по максимальной арендной ставке. Товар нужно показывать лицом и создавать положительное впечатление ещё до того, как потенциальный арендатор попадёт в квартиру.

Если лестничная площадка или тамбур захламлены вещами, которые в квартире не нужны, но распрощаться с ними не даёт необъяснимое чувство ностальгии, то действовать нужно решительно. Подавите в себе синдром Плюшкина и избавьтесь от ненужного хлама. Если вещи принадлежат вашим соседям, то договоритесь с ними, чтобы расчистить общий коридор. На потенциальных арендаторов уже заранее произведёт положительное впечатление, если путь до квартиры не будет пролегать через горы мусора и старых табуреток.

Нелишним будет при необходимости заказать уборку подъезда, эти затраты должны обязательно окупиться.

Квартира, которую вы собираетесь сдавать, должна находиться в идеальной чистоте. От аккуратности и опрятности жилья будет зависеть не только впечатление арендатора, но и его готовность платить необходимую вам арендную ставку.

«Всем известно, что хороший ремонт и наличие бытовой техники существенно влияют на цену арендуемой квартиры, — говорит управляющий директор компании „МИЭЛЬ-Аренда“ Наталья Сивко. — Однако нужно понимать, что квартира, расположенная у конечных станций метро, из рамок эконом-класса не выйдет. Поэтому нет смысла делать дизайнерский ремонт с эксклюзивной техникой в „однушке“ где-нибудь в Бирюлёво. Потенциальные арендаторы такие усилия вряд ли оценят, и существенного увеличения арендных платежей не произойдёт».

Если вы планируете сдавать элитную квартиру, то помните, что она должна соответствовать европейским стандартам во всем, начиная от класса дома, где она расположена и заканчивая отделкой и оборудованием. Арендаторы такого уровня готовы платить серьезные деньги, но предъявляют при этом очень высокие требования к будущему жилью. Если вы сделали эксклюзивный ремонт с дорогой мебелью и техникой, то совсем не лишним будет застраховать ваше имущество. Взносы относительно невелики, но они уберегут вас от более серьезных затрат и помогут сберечь нервы.

В погоне за прибылью не нужно жадничать и стараться увеличить стоимость аренды. Это только приведёт к потере прибыли, так как квартира с завышенной ценой будет простаивать без арендаторов. Проконсультировать по поводу актуальной рыночной стоимости квартиры вас сможет профессиональный риэлтор.

Сдавая любую квартиру в аренду, помните, что важнейшим этапом сделки является заключение договора. Договор, который вы правильно оформите со своим риэлтором, спасет от ненужных проблем и не раз выручит в будущем. Как правило, он заключается сроком на один год с дальнейшей пролонгацией. Это означает, что договор будет гарантом вашего стабильного дохода, причём после его окончания можно пересмотреть стоимость арендной ставки, сверившись с обстановкой на рынке.

Лучший способ гарантированно получать полную арендную плату в срок —указывать в договоре всю стоимость аренды. Также нельзя забывать, что как и с любого официального дохода, с аренды нужно уплачивать подоходный налог.

Еще один рецепт успешной сделки — это сотрудничество с такой же успешной, известной и проверенной временем компанией. Помните — скупой платит дважды.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: