Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы являетесь счастливым обладателем свободной квартиры, то она может стать прекрасным источником пополнения вашего семейного бюджета. А именно, её можно сдать в аренду. При наличии грамотного риэлтора вы сможете избежать неприятных моментов в сделке и, соблюдая несколько нехитрых правил, ещё и получить максимальную выгоду.

Каждый арендодатель желает представить свою квартиру в самом выгодном свете и ожидает, что она будет сдаваться по максимальной арендной ставке. Товар нужно показывать лицом и создавать положительное впечатление ещё до того, как потенциальный арендатор попадёт в квартиру.

Если лестничная площадка или тамбур захламлены вещами, которые в квартире не нужны, но распрощаться с ними не даёт необъяснимое чувство ностальгии, то действовать нужно решительно. Подавите в себе синдром Плюшкина и избавьтесь от ненужного хлама. Если вещи принадлежат вашим соседям, то договоритесь с ними, чтобы расчистить общий коридор. На потенциальных арендаторов уже заранее произведёт положительное впечатление, если путь до квартиры не будет пролегать через горы мусора и старых табуреток.

Нелишним будет при необходимости заказать уборку подъезда, эти затраты должны обязательно окупиться.

Квартира, которую вы собираетесь сдавать, должна находиться в идеальной чистоте. От аккуратности и опрятности жилья будет зависеть не только впечатление арендатора, но и его готовность платить необходимую вам арендную ставку.

«Всем известно, что хороший ремонт и наличие бытовой техники существенно влияют на цену арендуемой квартиры, — говорит управляющий директор компании „МИЭЛЬ-Аренда“ Наталья Сивко. — Однако нужно понимать, что квартира, расположенная у конечных станций метро, из рамок эконом-класса не выйдет. Поэтому нет смысла делать дизайнерский ремонт с эксклюзивной техникой в „однушке“ где-нибудь в Бирюлёво. Потенциальные арендаторы такие усилия вряд ли оценят, и существенного увеличения арендных платежей не произойдёт».

Если вы планируете сдавать элитную квартиру, то помните, что она должна соответствовать европейским стандартам во всем, начиная от класса дома, где она расположена и заканчивая отделкой и оборудованием. Арендаторы такого уровня готовы платить серьезные деньги, но предъявляют при этом очень высокие требования к будущему жилью. Если вы сделали эксклюзивный ремонт с дорогой мебелью и техникой, то совсем не лишним будет застраховать ваше имущество. Взносы относительно невелики, но они уберегут вас от более серьезных затрат и помогут сберечь нервы.

В погоне за прибылью не нужно жадничать и стараться увеличить стоимость аренды. Это только приведёт к потере прибыли, так как квартира с завышенной ценой будет простаивать без арендаторов. Проконсультировать по поводу актуальной рыночной стоимости квартиры вас сможет профессиональный риэлтор.

Сдавая любую квартиру в аренду, помните, что важнейшим этапом сделки является заключение договора. Договор, который вы правильно оформите со своим риэлтором, спасет от ненужных проблем и не раз выручит в будущем. Как правило, он заключается сроком на один год с дальнейшей пролонгацией. Это означает, что договор будет гарантом вашего стабильного дохода, причём после его окончания можно пересмотреть стоимость арендной ставки, сверившись с обстановкой на рынке.

Лучший способ гарантированно получать полную арендную плату в срок —указывать в договоре всю стоимость аренды. Также нельзя забывать, что как и с любого официального дохода, с аренды нужно уплачивать подоходный налог.

Еще один рецепт успешной сделки — это сотрудничество с такой же успешной, известной и проверенной временем компанией. Помните — скупой платит дважды.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: