Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на недвижимость Москвы и Подмосковья, как показывают аналитические исследования партнерского объединения «Союз застройщиков», уже много месяцев находятся в стабильном состоянии. «Средняя цена квадратного метра растет примерно на величину инфляции. При этом активность застройщиков и покупателей смещаются в сторону Подмосковья.

По мнению экспертов, это обусловлено, с одной стороны, большей доступностью областного жилья: средняя разница стоимости аналогичных объектов, стоящих по разные стороны МКАД, составляет обычно цену дополнительной комнаты. С другой стороны, запрет на новое строительство в Москве переместил в сторону области и строительную активность», — отмечает генеральный директор Союза застройщиков Андрей Павлов.
Однако количество новостроек в Подмосковье явно обгоняет покупательскую способность. Ежемесячно здесь выводятся на продажу от 5 до 12 объектов. При этом, по данным Росстата, в этом году впервые за последнее десятилетие реальные располагаемые доходы населения упали на 1%.
Все это приводит к обострению конкуренции застройщиков Подмосковья. «Это видно по разбросу сроков реализации квартир в новостройках: при среднем сроке в 1,5-2 года есть объекты, которые продаются с 2008 года, а есть те, что распродаются за 6-8 месяцев ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: