Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У россиян от Калининграда до Владивостока есть одна общая проблема – рост коммунальных платежей. Люди по всей стране хотят получать качественные услуги ЖКХ по разумным ценам. При этом у потребителей из многих регионов нередко складывается впечатление, что сумма в квитанции на квартплату растёт гораздо быстрее, чем ремонтируются изношенные сети. Жителей многоквартирных домов регулярно пугают многочисленными нововведениями, которые могут повлиять на объем коммунальных платежей. Однако в итоге самое проблемное новшество – «социальные нормы» на электроэнергию – отложили до 2016 года, а ограничение потребления воды и газа – на неопределённый срок. Весной 2014 года правительство окончательно утвердило схему повышения квартплаты. Отныне сумма в квитанции на оплату услуг ЖКХ будет зависеть от размера предельных индексов роста коммунальных платежей. Эти показатели будут рассчитываться индивидуально для каждого региона. Уже сформирована схема увеличения тарифов, которая будет действовать до 2018 года.
Предельный индекс роста тарифов – новый ключевой показатель в системе ЖКХ

В декабре 2013 был принят закон № 417-ФЗ «О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот документ утвердил принципиально новую схему повышения коммунальных платежей. Отныне в России вводится предельный индекс роста расценок на услуги ЖКХ, который будет ограничивать изменения в тарифной сетке. Он не позволит чиновникам безосновательно увеличивать квартплату и бесконтрольно перекладывать бремя расходов по содержанию изношенной систему ЖКХ на плечи граждан.

В каждом субъекте Российской Федерации предусмотрен индивидуальный рост тарифов. Ежегодное повышение квартплаты складывается из двух частей: размера предельного индекса, который рассчитывается правительством, и региональной надбавки. Местные власти будут вправе превысить индекс максимум в полтора раза. Это значит, если в столице утверждено 10% повышение тарифов ЖКХ для ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: