Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У россиян от Калининграда до Владивостока есть одна общая проблема – рост коммунальных платежей. Люди по всей стране хотят получать качественные услуги ЖКХ по разумным ценам. При этом у потребителей из многих регионов нередко складывается впечатление, что сумма в квитанции на квартплату растёт гораздо быстрее, чем ремонтируются изношенные сети. Жителей многоквартирных домов регулярно пугают многочисленными нововведениями, которые могут повлиять на объем коммунальных платежей. Однако в итоге самое проблемное новшество – «социальные нормы» на электроэнергию – отложили до 2016 года, а ограничение потребления воды и газа – на неопределённый срок. Весной 2014 года правительство окончательно утвердило схему повышения квартплаты. Отныне сумма в квитанции на оплату услуг ЖКХ будет зависеть от размера предельных индексов роста коммунальных платежей. Эти показатели будут рассчитываться индивидуально для каждого региона. Уже сформирована схема увеличения тарифов, которая будет действовать до 2018 года.
Предельный индекс роста тарифов – новый ключевой показатель в системе ЖКХ

В декабре 2013 был принят закон № 417-ФЗ «О внесении изменений в жилищный кодекс Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Этот документ утвердил принципиально новую схему повышения коммунальных платежей. Отныне в России вводится предельный индекс роста расценок на услуги ЖКХ, который будет ограничивать изменения в тарифной сетке. Он не позволит чиновникам безосновательно увеличивать квартплату и бесконтрольно перекладывать бремя расходов по содержанию изношенной систему ЖКХ на плечи граждан.

В каждом субъекте Российской Федерации предусмотрен индивидуальный рост тарифов. Ежегодное повышение квартплаты складывается из двух частей: размера предельного индекса, который рассчитывается правительством, и региональной надбавки. Местные власти будут вправе превысить индекс максимум в полтора раза. Это значит, если в столице утверждено 10% повышение тарифов ЖКХ для ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: