Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 июля тарифы на воду, отопление и электричество выросли на 14-15%. При этом представители Смольного уже неоднократно заявляли: Петербург выполнил требование президента Владимира Путина, чтобы годовой рост квартплаты для горожан не превышал 6%. «Фонтанка» решила разобраться, как из 15% чиновники получают 6%, и насколько в реальности выросла платежка за коммунальные услуги.

С 1 июля петербуржцы потребляют коммунальные ресурсы по новым тарифам. Так, один киловатт/час для газифицированных теперь обходится в 3,39 рубля вместо 2,97 ранее, 1 куб. м холодной воды – 20,38 рубля вместо 17,72, горячей – 81,08 вместо 70,59. Отопление теперь стоит 1351 за Гкал/час (раньше – 1175), а один «кубик» газа – 5 рублей вместо 4,3. Таким образом, средний рост тарифов составляет около 15% (электричество – 14%).

Впрочем, в Смольном утверждают, что рост всей квартплаты гораздо ниже. Так, председатель жилищного комитета Валерий Шиян, выступая 15 августа перед журналистами, привел следующие примеры. Квартира площадью 109 кв. м, в ней живут 3 человека, счетчиков нет: по расчетам ведомства, в октябре, когда начнут начислять плату за отопление, общий рост квитанции составит 4%. Квартира площадью 54 кв.м, 3 зарегистрированных, приборы учета отсутствуют: по версии чиновников, в октябре рост составит 2,9%.

Почему при росте тарифов на 15% квартплата увеличилась лишь на 3-4%? Чиновники объясняют это следующими причинами. Первая: в квитанцию включаются два вида услуг: собственно коммунальные (вода и отопление) и жилищные (содержание и ремонт дома). Плата за жилищные услуги привязана к общей площади квартиры, и за жилье площадью в 50 кв. м берут в среднем около 1000 рублей. Последний раз ставка за содержание и ремонт увеличивалась в августе 2012 года, и в 2013 году Смольный не намерен повышать ее. Таким образом, по версии чиновников, рост платы за коммунальные ресурсы частично нивелируется за счет того, что плата за жилищные услуги не увеличивалась.

Вторая причина: говоря о росте в 3-4%, представители жилищного комитета указывают среднегодовое значение. «Президент дал поручение, чтобы именно среднегодовой рост не превышал 6%. Мы должны исполнять это поручение», – поясняет Валерий Шиян.

Для того чтобы вычислить среднее увеличение за год, чиновники жилищного комитета выполняют следующую операцию. Они берут две квитанции: одну – за июнь, в которой начисления производились по старым тарифам, вторую – за июль, где суммы выставлялись по новым ставкам. Сравниваются две ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: