Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 июля тарифы на воду, отопление и электричество выросли на 14-15%. При этом представители Смольного уже неоднократно заявляли: Петербург выполнил требование президента Владимира Путина, чтобы годовой рост квартплаты для горожан не превышал 6%. «Фонтанка» решила разобраться, как из 15% чиновники получают 6%, и насколько в реальности выросла платежка за коммунальные услуги.

С 1 июля петербуржцы потребляют коммунальные ресурсы по новым тарифам. Так, один киловатт/час для газифицированных теперь обходится в 3,39 рубля вместо 2,97 ранее, 1 куб. м холодной воды – 20,38 рубля вместо 17,72, горячей – 81,08 вместо 70,59. Отопление теперь стоит 1351 за Гкал/час (раньше – 1175), а один «кубик» газа – 5 рублей вместо 4,3. Таким образом, средний рост тарифов составляет около 15% (электричество – 14%).

Впрочем, в Смольном утверждают, что рост всей квартплаты гораздо ниже. Так, председатель жилищного комитета Валерий Шиян, выступая 15 августа перед журналистами, привел следующие примеры. Квартира площадью 109 кв. м, в ней живут 3 человека, счетчиков нет: по расчетам ведомства, в октябре, когда начнут начислять плату за отопление, общий рост квитанции составит 4%. Квартира площадью 54 кв.м, 3 зарегистрированных, приборы учета отсутствуют: по версии чиновников, в октябре рост составит 2,9%.

Почему при росте тарифов на 15% квартплата увеличилась лишь на 3-4%? Чиновники объясняют это следующими причинами. Первая: в квитанцию включаются два вида услуг: собственно коммунальные (вода и отопление) и жилищные (содержание и ремонт дома). Плата за жилищные услуги привязана к общей площади квартиры, и за жилье площадью в 50 кв. м берут в среднем около 1000 рублей. Последний раз ставка за содержание и ремонт увеличивалась в августе 2012 года, и в 2013 году Смольный не намерен повышать ее. Таким образом, по версии чиновников, рост платы за коммунальные ресурсы частично нивелируется за счет того, что плата за жилищные услуги не увеличивалась.

Вторая причина: говоря о росте в 3-4%, представители жилищного комитета указывают среднегодовое значение. «Президент дал поручение, чтобы именно среднегодовой рост не превышал 6%. Мы должны исполнять это поручение», – поясняет Валерий Шиян.

Для того чтобы вычислить среднее увеличение за год, чиновники жилищного комитета выполняют следующую операцию. Они берут две квитанции: одну – за июнь, в которой начисления производились по старым тарифам, вторую – за июль, где суммы выставлялись по новым ставкам. Сравниваются две ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: