Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вы купили или сняли помещение в аренду, или просто достаточно долго проживаете в квартире, и вдруг начинаете замечать, что соседним жилым помещением вдруг стали пользоваться нежелательные, очень «неудобные» соседи. Что делать? О способах борьбы с «плохими» соседями рассказывает адвокат Олег Сухов, член Адвокатской палаты г. Москвы.

«Многие из нас или наших знакомых сталкивались с ситуацией, когда соседи просто не дают жить спокойно: они не соблюдают требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические или экологические нормы, включают музыку или телевизор на полную громкость, играют на музыкальных инструментах так, что вам некуда спрятаться, или затеяли ночью ремонт, иным образом нарушают покой и тишину после 21 часа. Для борьбы с возмутителями спокойствия закон дает нам несколько инструментов», - утверждает адвокат Олег Сухов.

Действуйте методично и грамотно

Для борьбы с нежелательными, шумными, ведущими аморальный образ жизни, соседями рекомендуется «бороться» не в одиночку, а лучше целым подъездом или даже всем домом. Первым делом необходимо вызвать участкового инспектора, написать заявление о привлечении соседей к административной ответственности.

Если сосед нарушает санитарные условия, это может стать одним из поводов для его выселения. Необходимо вызвать СЭС. Данная инстанция обязана осмотреть квартиру и составить соответствующий акт.

Если сосед шумит, сразу следует вызывать полицию. Однако одного вызова будет недостаточно для выселения. Необходимо вызывать полицию при каждом нарушении тишины, общественного порядка, иных ваших прав на спокойное и достойное проживание в квартире. Чем чаще будут фиксироваться вызовы, тем больше вероятность, что ваши требования будут удовлетворены.

Не повредит и обращение в коммунальные службы. Жильцы, ведущие образ жизни хронических алкоголиков, хулиганов, не работающие и ничем постоянным не занятые, как правило, не в состоянии оплачивать счета за квартиру, что также является отдельным и существенным основанием для выселения неплательщика из жилого помещения.

Если квартира муниципальная

Если дом не имеет ТСЖ, а «нехорошая» квартира принадлежит муниципалитету, то после того, как будут неоднократно зафиксированы нарушения правил общего порядка и нормальной жизнедеятельности в доме, необходимо написать жалобу в жилищный отдел местной администрации, которая наделена законным правом на обращение в суд с требованиями о выселении из муниципальных квартир антисоциальных представителей общества. С аналогичным заявлением необходимо обратиться и в прокуратуру по факту проведения проверки и по основаниям такой проверки возбуждением гражданского дела и обращением в суд в защиту интересов неопределенного круга граждан – жильцов дома.

Если есть ТСЖ

Если большинство квартир в вашем доме в собственности проживающих лиц, и в нем создано ТСЖ, то общее собрание собственников дома или общее собрание ТСЖ вправе принять решение, запрещающее использование нежелательным соседям квартиры при нарушении общественного порядка. После принятия такого решения на общем собрании охране дома или консьержу дается указание не пускать на территорию дома или в подъезд не удобных квартирантов. Указанная мера является очень действенной и результативной.

Некоторые формальности

«И следует помнить, что ни собственники, ни наниматели квартир не вправе сами по собственной инициативе обращаться в суд с заявлением о выселении нежелательных соседей. Жильцы дома должны либо инициировать такой процесс в правоохранительных органах или местной администрации, либо путем общественного давления со своей стороны создать для нежелательных жильцов такие условия, чтобы они не имели возможности проживать в занимаемой квартире, ограничить им доступ в их жилые помещения. Применения силовой меры такого рода не стоит опасаться, она не влечет ни уголовной, ни административной, ни гражданской ответственности, при этом наверняка либо заставит нежелательных соседей смириться и жить по правилам общественности, либо выехать в другое место. В крайнем случае, именно она вынудит обратиться в суд, где как раз вы, как стесненные жильцы, права которых нарушаются, сможете отстоять свои интересы на спокойное и достойное проживание в доме с устранением нарушения общественного порядка нежелательны соседями», - советует адвокат Олег Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: