Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вы купили или сняли помещение в аренду, или просто достаточно долго проживаете в квартире, и вдруг начинаете замечать, что соседним жилым помещением вдруг стали пользоваться нежелательные, очень «неудобные» соседи. Что делать? О способах борьбы с «плохими» соседями рассказывает адвокат Олег Сухов, член Адвокатской палаты г. Москвы.

«Многие из нас или наших знакомых сталкивались с ситуацией, когда соседи просто не дают жить спокойно: они не соблюдают требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические или экологические нормы, включают музыку или телевизор на полную громкость, играют на музыкальных инструментах так, что вам некуда спрятаться, или затеяли ночью ремонт, иным образом нарушают покой и тишину после 21 часа. Для борьбы с возмутителями спокойствия закон дает нам несколько инструментов», - утверждает адвокат Олег Сухов.

Действуйте методично и грамотно

Для борьбы с нежелательными, шумными, ведущими аморальный образ жизни, соседями рекомендуется «бороться» не в одиночку, а лучше целым подъездом или даже всем домом. Первым делом необходимо вызвать участкового инспектора, написать заявление о привлечении соседей к административной ответственности.

Если сосед нарушает санитарные условия, это может стать одним из поводов для его выселения. Необходимо вызвать СЭС. Данная инстанция обязана осмотреть квартиру и составить соответствующий акт.

Если сосед шумит, сразу следует вызывать полицию. Однако одного вызова будет недостаточно для выселения. Необходимо вызывать полицию при каждом нарушении тишины, общественного порядка, иных ваших прав на спокойное и достойное проживание в квартире. Чем чаще будут фиксироваться вызовы, тем больше вероятность, что ваши требования будут удовлетворены.

Не повредит и обращение в коммунальные службы. Жильцы, ведущие образ жизни хронических алкоголиков, хулиганов, не работающие и ничем постоянным не занятые, как правило, не в состоянии оплачивать счета за квартиру, что также является отдельным и существенным основанием для выселения неплательщика из жилого помещения.

Если квартира муниципальная

Если дом не имеет ТСЖ, а «нехорошая» квартира принадлежит муниципалитету, то после того, как будут неоднократно зафиксированы нарушения правил общего порядка и нормальной жизнедеятельности в доме, необходимо написать жалобу в жилищный отдел местной администрации, которая наделена законным правом на обращение в суд с требованиями о выселении из муниципальных квартир антисоциальных представителей общества. С аналогичным заявлением необходимо обратиться и в прокуратуру по факту проведения проверки и по основаниям такой проверки возбуждением гражданского дела и обращением в суд в защиту интересов неопределенного круга граждан – жильцов дома.

Если есть ТСЖ

Если большинство квартир в вашем доме в собственности проживающих лиц, и в нем создано ТСЖ, то общее собрание собственников дома или общее собрание ТСЖ вправе принять решение, запрещающее использование нежелательным соседям квартиры при нарушении общественного порядка. После принятия такого решения на общем собрании охране дома или консьержу дается указание не пускать на территорию дома или в подъезд не удобных квартирантов. Указанная мера является очень действенной и результативной.

Некоторые формальности

«И следует помнить, что ни собственники, ни наниматели квартир не вправе сами по собственной инициативе обращаться в суд с заявлением о выселении нежелательных соседей. Жильцы дома должны либо инициировать такой процесс в правоохранительных органах или местной администрации, либо путем общественного давления со своей стороны создать для нежелательных жильцов такие условия, чтобы они не имели возможности проживать в занимаемой квартире, ограничить им доступ в их жилые помещения. Применения силовой меры такого рода не стоит опасаться, она не влечет ни уголовной, ни административной, ни гражданской ответственности, при этом наверняка либо заставит нежелательных соседей смириться и жить по правилам общественности, либо выехать в другое место. В крайнем случае, именно она вынудит обратиться в суд, где как раз вы, как стесненные жильцы, права которых нарушаются, сможете отстоять свои интересы на спокойное и достойное проживание в доме с устранением нарушения общественного порядка нежелательны соседями», - советует адвокат Олег Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: