Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вы купили или сняли помещение в аренду, или просто достаточно долго проживаете в квартире, и вдруг начинаете замечать, что соседним жилым помещением вдруг стали пользоваться нежелательные, очень «неудобные» соседи. Что делать? О способах борьбы с «плохими» соседями рассказывает адвокат Олег Сухов, член Адвокатской палаты г. Москвы.

«Многие из нас или наших знакомых сталкивались с ситуацией, когда соседи просто не дают жить спокойно: они не соблюдают требования пожарной безопасности, санитарно-гигиенические или экологические нормы, включают музыку или телевизор на полную громкость, играют на музыкальных инструментах так, что вам некуда спрятаться, или затеяли ночью ремонт, иным образом нарушают покой и тишину после 21 часа. Для борьбы с возмутителями спокойствия закон дает нам несколько инструментов», - утверждает адвокат Олег Сухов.

Действуйте методично и грамотно

Для борьбы с нежелательными, шумными, ведущими аморальный образ жизни, соседями рекомендуется «бороться» не в одиночку, а лучше целым подъездом или даже всем домом. Первым делом необходимо вызвать участкового инспектора, написать заявление о привлечении соседей к административной ответственности.

Если сосед нарушает санитарные условия, это может стать одним из поводов для его выселения. Необходимо вызвать СЭС. Данная инстанция обязана осмотреть квартиру и составить соответствующий акт.

Если сосед шумит, сразу следует вызывать полицию. Однако одного вызова будет недостаточно для выселения. Необходимо вызывать полицию при каждом нарушении тишины, общественного порядка, иных ваших прав на спокойное и достойное проживание в квартире. Чем чаще будут фиксироваться вызовы, тем больше вероятность, что ваши требования будут удовлетворены.

Не повредит и обращение в коммунальные службы. Жильцы, ведущие образ жизни хронических алкоголиков, хулиганов, не работающие и ничем постоянным не занятые, как правило, не в состоянии оплачивать счета за квартиру, что также является отдельным и существенным основанием для выселения неплательщика из жилого помещения.

Если квартира муниципальная

Если дом не имеет ТСЖ, а «нехорошая» квартира принадлежит муниципалитету, то после того, как будут неоднократно зафиксированы нарушения правил общего порядка и нормальной жизнедеятельности в доме, необходимо написать жалобу в жилищный отдел местной администрации, которая наделена законным правом на обращение в суд с требованиями о выселении из муниципальных квартир антисоциальных представителей общества. С аналогичным заявлением необходимо обратиться и в прокуратуру по факту проведения проверки и по основаниям такой проверки возбуждением гражданского дела и обращением в суд в защиту интересов неопределенного круга граждан – жильцов дома.

Если есть ТСЖ

Если большинство квартир в вашем доме в собственности проживающих лиц, и в нем создано ТСЖ, то общее собрание собственников дома или общее собрание ТСЖ вправе принять решение, запрещающее использование нежелательным соседям квартиры при нарушении общественного порядка. После принятия такого решения на общем собрании охране дома или консьержу дается указание не пускать на территорию дома или в подъезд не удобных квартирантов. Указанная мера является очень действенной и результативной.

Некоторые формальности

«И следует помнить, что ни собственники, ни наниматели квартир не вправе сами по собственной инициативе обращаться в суд с заявлением о выселении нежелательных соседей. Жильцы дома должны либо инициировать такой процесс в правоохранительных органах или местной администрации, либо путем общественного давления со своей стороны создать для нежелательных жильцов такие условия, чтобы они не имели возможности проживать в занимаемой квартире, ограничить им доступ в их жилые помещения. Применения силовой меры такого рода не стоит опасаться, она не влечет ни уголовной, ни административной, ни гражданской ответственности, при этом наверняка либо заставит нежелательных соседей смириться и жить по правилам общественности, либо выехать в другое место. В крайнем случае, именно она вынудит обратиться в суд, где как раз вы, как стесненные жильцы, права которых нарушаются, сможете отстоять свои интересы на спокойное и достойное проживание в доме с устранением нарушения общественного порядка нежелательны соседями», - советует адвокат Олег Сухов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: