Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

чера на Соборной площади Кремля президент России Владимир Путин вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным объявил о том, что впервые с середины прошлого века радикально изменится внешний вид Кремля: будет снесен ремонтировавшийся несколько лет 14-й корпус, на его месте пока разобьют парк (позже здесь, возможно, появятся когда-то стоявшие два монастыря и два храма), а Спасские ворота Кремля откроют для туристов так же, как сейчас открыта Кутафья башня. О революции в Кремле — специальный корреспондент "Ъ" АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ.

Встреча Владимира Путина и Сергея Собянина с замдиректора музеев Московского Кремля Андреем Баталовым, ректором Московского архитектурного института Дмитрием Швидковским и комендантом Московского Кремля Сергеем Хлебниковым произошла около Царь-пушки, жерло которой было направлено в сторону 14-го корпуса Кремля.

Впрочем, никаких разрушительных последствий для 14-го корпуса можно не опасаться, даже если бы эта пушка, как то ружье, когда-нибудь выстрелила бы: он и так уже разрушен до самого основания. Это произошло в соответствии с планом его капитальной реконструкции. Однако за три последних года была реализована только разрушительная часть плана. Созидательная не будет реализована, как вчера выяснилось, никогда.

— Я просил вас подойти сегодня, для того чтобы обсудить вот это историческое место Кремля,— сказал коллегам российский президент.— Как вы знаете, здесь в 30-е годы было возведено это здание (14-й корпус.— А. К.), а исторически здесь находились два монастыря и церковь. В 2007 году мы приступили к серьезной реконструкции, здания практически снесены. Здесь находилась часть администрации президента (надо сказать, большая и лучшая ее часть.— А. К.). Мы благополучно наших коллег вывели на Старую площадь, там разместили, и в целом работать там достаточно комфортно.

Кому-то в свое время выезд с территории Кремля дался нелегко: это все-таки была территория, из окна которой открывался вид на волнительно зубчатую кремлевскую стену и Красную площадь, по которой время от времени сновал народец (а чаще она была закрыта, потому что, как и территория Кремля, является сверхрежимным объектом). И человек, работающий в 14-м корпусе (а это были и высшие руководители администрации президента, и ее разнорабочие, в услугах которых она нуждается), ощущал себя частью (а вернее, частицей) этого объекта.

Впрочем, нашлось немало людей, которым выезд с территории Кремля на Старую площадь очень понравился и нравится до сих пор. Они-то с удовольствием освободились от бремени суперрежимности, которую накладывал на них 14-й корпус и даже, может быть, почувствовали себя свободными людьми (это впечатление было, конечно, ошибочным). Но по крайней мере в здание на Старой площади проще войти гостю, оттуда проще выйти, да и находиться там в целом проще.

При этом реконструкция затягивалась, в прошлом году один подрядчик сменил другого (подробности этой истории до сих пор толком не известны, но понятно, что она не очень хорошая).

— Какая возникла идея? — спросил у собравшихся господин Путин, и они дождались его ответа.— Не восстанавливать этот новодел, а наоборот — восстановить исторический облик этого места с двумя монастырями и церковью, но придав им, конечно, в сегодняшних условиях характер исключительно культурных ценностей.

То есть не отдавать их РПЦ. Это президент, видимо, хотел оговорить с самого начала, еще до ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: