Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около десяти лет назад для россиян самыми распространенными формами оплаты приобретаемой за рубежом недвижимости были наличные или банковский перевод из офшора. И тот и другой способ преследовали цели уклонения от налогов продавца недвижимости. Оплата наличными позволяла занижать стоимость объекта, а перевод средств из офшорной компании покупателя в такую же компанию продавца позволял скрыть факт приобретения объекта от российских властей и уменьшить налоговые выплаты сторон по сделке.
В настоящее время такие способы оплаты крайне затруднены благодаря работе FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering), в русской аббревиатуре ФАТФ.

Организация была создана в 1989 году по решению стран "Большой семерки" и является основным международным институтом, занимающимся разработкой и внедрением международных стандартов в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Деятельность ФАТФ привела к тому, что банки всех 54 стран - членов организации требуют у клиентов объяснений по сомнительным сделкам и сообщают о них в соответствующие налоговые и правоохранительные органы. Банки обязаны приостанавливать платеж, если он не соответствует правилам ФАТФ, блокируя средства клиента на его счете до особого разбирательства. Перевод средств из офшора на банковский счет продавца недвижимости по договору купли-продажи между физическими лицами, безусловно, является подозрительной сделкой. Конечно, речь не идет о нескольких тысячах долларов: контролю подлежат суммы свыше ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: