Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Около десяти лет назад для россиян самыми распространенными формами оплаты приобретаемой за рубежом недвижимости были наличные или банковский перевод из офшора. И тот и другой способ преследовали цели уклонения от налогов продавца недвижимости. Оплата наличными позволяла занижать стоимость объекта, а перевод средств из офшорной компании покупателя в такую же компанию продавца позволял скрыть факт приобретения объекта от российских властей и уменьшить налоговые выплаты сторон по сделке.
В настоящее время такие способы оплаты крайне затруднены благодаря работе FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering), в русской аббревиатуре ФАТФ.

Организация была создана в 1989 году по решению стран "Большой семерки" и является основным международным институтом, занимающимся разработкой и внедрением международных стандартов в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Деятельность ФАТФ привела к тому, что банки всех 54 стран - членов организации требуют у клиентов объяснений по сомнительным сделкам и сообщают о них в соответствующие налоговые и правоохранительные органы. Банки обязаны приостанавливать платеж, если он не соответствует правилам ФАТФ, блокируя средства клиента на его счете до особого разбирательства. Перевод средств из офшора на банковский счет продавца недвижимости по договору купли-продажи между физическими лицами, безусловно, является подозрительной сделкой. Конечно, речь не идет о нескольких тысячах долларов: контролю подлежат суммы свыше ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: