Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:00
Новости

Около десяти лет назад для россиян самыми распространенными формами оплаты приобретаемой за рубежом недвижимости были наличные или банковский перевод из офшора. И тот и другой способ преследовали цели уклонения от налогов продавца недвижимости. Оплата наличными позволяла занижать стоимость объекта, а перевод средств из офшорной компании покупателя в такую же компанию продавца позволял скрыть факт приобретения объекта от российских властей и уменьшить налоговые выплаты сторон по сделке.
В настоящее время такие способы оплаты крайне затруднены благодаря работе FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering), в русской аббревиатуре ФАТФ.

Организация была создана в 1989 году по решению стран "Большой семерки" и является основным международным институтом, занимающимся разработкой и внедрением международных стандартов в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Деятельность ФАТФ привела к тому, что банки всех 54 стран - членов организации требуют у клиентов объяснений по сомнительным сделкам и сообщают о них в соответствующие налоговые и правоохранительные органы. Банки обязаны приостанавливать платеж, если он не соответствует правилам ФАТФ, блокируя средства клиента на его счете до особого разбирательства. Перевод средств из офшора на банковский счет продавца недвижимости по договору купли-продажи между физическими лицами, безусловно, является подозрительной сделкой. Конечно, речь не идет о нескольких тысячах долларов: контролю подлежат суммы свыше ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: