Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже если любовь кажется вечной, а избранник — благородным рыцарем, который никогда не оставит у разбитого корыта, лучше не забывать о низменных вопросах и помнить, что любовь любовью, а недвижимость врозь. «Газета.Ru» рассказывает о тонкостях совместной собственности.


Брачный договор


Еще недавно брачный договор был уделом очень богатых людей, а его заключение считалось признаком отсутствия настоящей любви. Однако постепенно этот юридический инструмент пришел и в жизнь обычных людей.


«Брачный договор давно перестал быть частью лексикона американских фильмов», —


говорит заместитель руководителя юридического департамента Est-a-Tet Вера Богучарова. Но есть существенные отличия от западной практики: если в США, например, в этом документе могут прописываться даже график и особенности выполнения «супружеских обязанностей», то в России принято оговаривать только вопросы, связанные с собственностью — машинами, квартирами, домами, дорогими ювелирными украшениями.


Документ можно составить не только до вступления в брак, но и на любом его этапе. Также можно вносить в договор изменения, например, перед очередной сделкой с недвижимостью.


Можно оформить брачный договор перед тем, как взять ипотеку, тогда за кредитом сможет обратиться кто-то один, а в противном случае банки привлекают обоих супругов в качестве созаемщиков. Такое решение позволит избежать распространенной проблемы «ипотечного брака», когда любви больше нет, а вместе держит только оставшийся долг по кредиту. Правда, надо взвесить все за и против: с одной стороны, можно получить собственную недвижимость, с другой — участие второго заемщика позволяет получить большую сумму кредита.


Брачный договор может быть подушкой безопасности для своего рода «сильной стороны» — того, кто изначально обладал большим капиталом и хочет его защитить.


Виды собственности


«Слабой стороне» выгодно, чтобы вся собственность была совместной, тогда в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: