Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже если любовь кажется вечной, а избранник — благородным рыцарем, который никогда не оставит у разбитого корыта, лучше не забывать о низменных вопросах и помнить, что любовь любовью, а недвижимость врозь. «Газета.Ru» рассказывает о тонкостях совместной собственности.


Брачный договор


Еще недавно брачный договор был уделом очень богатых людей, а его заключение считалось признаком отсутствия настоящей любви. Однако постепенно этот юридический инструмент пришел и в жизнь обычных людей.


«Брачный договор давно перестал быть частью лексикона американских фильмов», —


говорит заместитель руководителя юридического департамента Est-a-Tet Вера Богучарова. Но есть существенные отличия от западной практики: если в США, например, в этом документе могут прописываться даже график и особенности выполнения «супружеских обязанностей», то в России принято оговаривать только вопросы, связанные с собственностью — машинами, квартирами, домами, дорогими ювелирными украшениями.


Документ можно составить не только до вступления в брак, но и на любом его этапе. Также можно вносить в договор изменения, например, перед очередной сделкой с недвижимостью.


Можно оформить брачный договор перед тем, как взять ипотеку, тогда за кредитом сможет обратиться кто-то один, а в противном случае банки привлекают обоих супругов в качестве созаемщиков. Такое решение позволит избежать распространенной проблемы «ипотечного брака», когда любви больше нет, а вместе держит только оставшийся долг по кредиту. Правда, надо взвесить все за и против: с одной стороны, можно получить собственную недвижимость, с другой — участие второго заемщика позволяет получить большую сумму кредита.


Брачный договор может быть подушкой безопасности для своего рода «сильной стороны» — того, кто изначально обладал большим капиталом и хочет его защитить.


Виды собственности


«Слабой стороне» выгодно, чтобы вся собственность была совместной, тогда в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: