Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Даже если любовь кажется вечной, а избранник — благородным рыцарем, который никогда не оставит у разбитого корыта, лучше не забывать о низменных вопросах и помнить, что любовь любовью, а недвижимость врозь. «Газета.Ru» рассказывает о тонкостях совместной собственности.


Брачный договор


Еще недавно брачный договор был уделом очень богатых людей, а его заключение считалось признаком отсутствия настоящей любви. Однако постепенно этот юридический инструмент пришел и в жизнь обычных людей.


«Брачный договор давно перестал быть частью лексикона американских фильмов», —


говорит заместитель руководителя юридического департамента Est-a-Tet Вера Богучарова. Но есть существенные отличия от западной практики: если в США, например, в этом документе могут прописываться даже график и особенности выполнения «супружеских обязанностей», то в России принято оговаривать только вопросы, связанные с собственностью — машинами, квартирами, домами, дорогими ювелирными украшениями.


Документ можно составить не только до вступления в брак, но и на любом его этапе. Также можно вносить в договор изменения, например, перед очередной сделкой с недвижимостью.


Можно оформить брачный договор перед тем, как взять ипотеку, тогда за кредитом сможет обратиться кто-то один, а в противном случае банки привлекают обоих супругов в качестве созаемщиков. Такое решение позволит избежать распространенной проблемы «ипотечного брака», когда любви больше нет, а вместе держит только оставшийся долг по кредиту. Правда, надо взвесить все за и против: с одной стороны, можно получить собственную недвижимость, с другой — участие второго заемщика позволяет получить большую сумму кредита.


Брачный договор может быть подушкой безопасности для своего рода «сильной стороны» — того, кто изначально обладал большим капиталом и хочет его защитить.


Виды собственности


«Слабой стороне» выгодно, чтобы вся собственность была совместной, тогда в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: